Детали газобаллонного оборудования: гибкая проводка и свечи зажигания

Перечислять системы, в которых передача ресурсов происходит с помощью шлангов, можно бесконечно. Это вакуумные приспособления для газоотводов, насосы подачи топлива в автомобиле и многое другое. Этим объясняется огромный ассортимент товаров подобного типа как на прилавках технических магазинов, так и в Интернете. Чтобы разобраться в видовом разнообразии рукавов, необходимо определиться с его назначением. Не стали исключением и подводки, которые включают в себя шланг газовый для гбо и аналогичные детали, проводящие жидкое топливо.

Разновидности гибких подводок

Видовое разнообразие определяется материалами изготовления, которые определяют технические характеристики изделий. Существует три основных вида газовых шлангов:

  • резиновые рукава с оплеткой из инертных металлов имеют усредненные характеристики изгиба;
  • сильфонные подводки с диэлектрическими вставками, отличаются механической жесткостью;
  • изделия из прорезиненных тканей считаются самыми эластичными.

Газовые рукава по-разному справляются с высоким давлением, которое создает поток веществ, поэтому имеет значение диаметр шланга и сечение проволочной оплетки. При установке передаточного оборудования следует учитывать возможность прохождения электрического заряда, поэтому необходимо выбирать устройства с максимальным критерием безопасности.

Свечи зажигания как элемент газобаллонной конструкции

Выбирать свечи зажигания нужно не менее тщательно, чем шланги, особенно если дело касается автомобиля, функционирующего на газовом топливе. Здесь не применимы традиционные элементы, которые работают по искровому принципу, поскольку газ в отличие от бензина и ДЗ воспламеняется иначе. Поэтому устанавливать следует свечи с калильным зажиганием, которые получают заряд от нагретого электрода. Повышенная цена на свечи зажигания этого вида объясняется присутствием серебра или иридия, которые позволяет сделать электрод более тонким. В отличие от стали эти благородные металлы способны значительно увеличить напряжение электрических полей.

В последнее время автомобили с ГБО перестали быть редкостью, причем появились не только заводские модели, но и модифицированный автотранспорт. Приобретая такую машину, следует заранее изучить все нюансы обслуживания и присмотреться к сервисам, которые предлагают оборудование и запасные части.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.