Классы автомобилей

Разделение автомобилей на классы эмигрировало в Россию из европейских стран. Причем, самыми первыми автомобили начали разделять автожурналисты, и это разделение носило всего лишь информативную функцию. Затем систему классификации начали использовать и абсолютно все производители автомобилей. Самыми известными составляющими являются А, В, С, D, Е, F. Но классификация на этих 6 классах не кончается.

В класс «А » входят все малолитражки. Многие их еще называют дамскими автомобилями. Данные автомобили созданы только для городской эксплуатации. Их моторы обладают незначительной мощностью, зато топлива расходуют мало. Салон обычно рассчитан на пару человек, объем багажника небольшой. Внешние габариты автомобиля не превышаю 3 с половиной метра в длину и не более1,6 метра в ширину. Представители сегмента » A » относятся к категории самых дешевых. Примером представителя такого типа является Peugeot 106.

Класс «В » считается довольно популярным в России. В настоящее время, данный сегмент претерпел эволюцию. Некоторые автомобили стали приближаться по многим характеристикам и габаритам к старшему виду «С «. Автомобили «В » сегмента рассчитаны, как правило, на 4 человека и могут эксплуатироваться в городских условия и на трассе. Моторы, в сравнении с младшим «А «, обладают немного большей мощностью. Их объем варьирует от 1 до 1,6 литра. Как правило, с учетом эволюционирования могут достигать в длину 4,3 метра, шириной же могут быть около 1,7 метра. Стоимость авто остается все также бюджетной. Примером автомобиля является Ford Fusion.

Класс «С » называют младшим средним сегментом. Родоначальником и самым ярым примером является Volkswagen Golf. Автомобили подобного вида являются самыми популярными в европейских странах. Треть всех европейцев передвигаются на таких автомобилях, поэтому технологии автомобилестроения направления «С » очень быстро развиваются. Представители тут рассчитаны в среднем на водителя и 4 пассажиров, двигатели обладают объемом от 1,6 до 2 литров делают автомобиль удобным не только для города, но и для трассы. Примером авто, относящемуся к данному классу, является Ford Focus.

Класс «D » считается средним сегментом автомобилей. Автомобили данного направления являются оптимальными в категории вместимости как салона, так и багажника. Автомобили хорошо себя чувствуют как в городе, так и на трассе. Отделка салона таких автомобилей выполнена, как правило, с элементам натуральных материалов. Объем силового агрегата от 2 до 2,5 литров. Примером авто класса «С » является Volkswagen Passat.

Автомобили класса «Е » называются автомобилями бизнес-класса благодаря большой популярности среди деловых людей. Данные авто обладают повышенной комфортабельностью, высокой шумоизоляцией, кондиционером, а отделка салона выполняется из дерева и кожи. Двигатели устанавливаются объемом выше 2,5 литра. Автомобили этого класса считаются достаточно дорогими. Ярким представителем является BMW 5 серии.

Класс «F» включил в себя мощные эксклюзивные авто. Разделяется на 2 подтипа. К «F1 » относятся дорогие автомобили серийной сборки. Благодаря дорогим материалам отделки салона и высочайшему уровню комфорта автомобили популярны среди довольно богатых людей. Примером подобного автомобиля Audi A8 или BMW 7 серии. К «F2 » относятся автомобили ручной сборки, которые, как правило, выпускаются в ограниченных экземплярах. К нему относятся авто таких производителей, как Ferrari или Bentley.

К классу «G» относятся автомобили, выпускаемые с типом кузова купе. «H» подразумевает под собой такие типы автомобилей, как кабриолеты. Класс «I» вобрал в себе самые необычные автомобили. К нему относятся авто с высоким клиренсом, усиленным рамным кузовом и приводом на все колеса.

Все внедорожники относятся к классу «К «. Но этот класс также разделяется на подклассы. Класс «К1 » включает в себя легкие внедорожники, такие как паркетники и кроссоверы, предназначенные для города или дорог сельской местности. В грязи такие автомобили являются бесполезными. Например, модели Киа Соул можно отнести и к этому типу и к сегменту среднеразмерных хетчбэков. К классу «К 2 » относятся средние внедорожники, на которых можно не только по городу проехать, но и по сильной грязи. Считаются самыми универсальными внедорожниками. Представителями «К3 » являются тяжелые внедорожники. Для городской эксплуатации считаются слишком большими и неудобным, но являются отличной техникой для преодоления грязи и болот. Отличительной чертой автомобилей является наличие лебедки, крупных колес и дополнительных осветительных приборов. Пикапы относятся к классу «К 4 «. Являются самыми практичными внедорожниками для фермеров. Широкое распространение получили в США.

Класс «L» включает в себя минивэны. Салон рассчитан на 5 — 7 пассажиров. Пользуются особой популярностью в США и странах Европы среди семей с большим количеством детей.

Класс «М » считается коммерческим классом. Его представителями являются автомобили для перевозки грузов, сделанные на базе машин размеров «В » или «С «. В нашей стране данные автомобили получили неофициальное название » каблучки «.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.