Таврия Пикап бу — как выбрать

Себестоимость перевозки нескольких небольших коробок, существенно вырастает при использовании грузового автомобиля. Легковую машину неудобно разгружать, к тому же? складывать или демонтировать задние сиденья, хлопотно и долго. Для многих работников малого бизнеса, это ежедневная проблема. Именно поэтому существует устойчивый спрос на компактные коммерческие фургоны, собранные на базе легкового автомобиля.

В 1999 году была представлена Таврия Пикап в наиболее удачной версии, на базе универсала ЗАЗ — 1105 «Дана», с более мощным двигателем 1,2 л. На грузовой платформе могла быть смонтирована пластиковая надстройка, полезным объёмом в 2,5 кубических метра. Таким образом, новая модель Таврии, ЗАЗ – 110550 «Pick-Up», фактически превращалась в закрытый развозной фургон.

Особенности Таврии Пикап

Основные отличия ЗАЗ — 110550 «Pick-Up» от базовой модели:

  • жёская перегородка со стеклом отделяют салон от грузовой платформы;
  • грузовая платформа имеет ровный пол и откидной задний борт;
  • оригинальный задний бампер с накладками по бокам;
  • вертикально расположенные задние фонари, применили от ЗАЗ — 968М;
  • горловина топливного бака как на ЗАЗ — 1102;
  • увеличена толщина балки в задней подвеске;
  • новые боковые зеркала заднего обзора;

Для усиления жёсткости кузова и для пассивной безопасности, пластиковый верх приклеен к кузову и его демонтаж не предусмотрен.

В 2003 году появился двигатель 1,3 л, возросла мощность и крутящий момент. Это позволило изменить передаточные числа редуктора и коробки передач. В результате выросла разгонная динамика и снизился расход топлива.

Доступ в грузовой отсек обеспечивают распашные двери или откидной задний борт плюс подъёмная вертикальная створка. Грузоподъёмность фургона, с учётом веса водителя и пассажира – 390 кг. Предлагаются версии с распределённым впрыском топлива и заводским газобаллонным оборудованием.

Куда смотреть при покупке Таврии Пикап

Большой выбор вариантов на вторичном рынке, и в особенности, на этом авторынке http://auto.kharkiv.ua/, осложняет задачу удачного приобретения данной модели. Соответствие состояния автомобиля предложенной цене, определяют по степени износа двигателя и уровню деформации кузова.

Особенно внимательно, у Таврии Пикап (удовлетворительного состояния), следует осмотреть:

  1. Нижнюю часть передних крыльев, сразу за аркой колеса. Место подвержено коррозии.
  2. Порог кузова под дверью, особенно место стыка с днищем. Вероятность сквозной коррозии.
  3. Участок заднего крыла, снизу перед местом крепления брызговика. Ржавчина и трещины.
  4. Нижнюю часть передней панели, там, где крепится растяжка рычага передней подвески. Высокая вероятность деформации и разрывов металла.
  5. Место (линию) клеевого стыка пластиковой надстройки и крыши кузова, над уплотнителем лобового стекла. Интенсивно ржавеет.
  6. Петли крепления передних дверей. Не допускается сильный люфт, при вертикальном качании открытой двери.
  7. Петли распашных дверей грузового отсека или откидной створки и заднего борта. Не должно быть большого износа осей и трещин в местах крепления петель.
  8. Все колёса, на предмет равномерного износа протектора. Не равномерный износ шин, часто говорит об отклонении геометрических параметров подвески или кузова, от заводских стандартов.
  9. Точки сварки в месте стыка стакана, крепления опоры передней стойки, с кузовом. Возможны разрывы металла по точкам.
  10. Отверстие для установки масляного щупа. При прогретом двигателе, интенсивный прорыв оттуда картерных газов (щуп извлечён), свидетельствует об износе цилиндропоршневой группы.

Обязательно следует проверить на люфт детали рулевого управления, шарниры ходовой части и эффективность тормозной системы, работу коробки передач и исправность электрооборудования. Но для этого, визуального осмотра на автобазаре недостаточно, оценить возможные затраты помогут автомеханики.

Где купить Таврию Пикап

Покупка автомобиля в салоне, предполагает наличие посредника, а значит дополнительную комиссию. К тому же посреднику не известна история и условия эксплуатации машины, а значит и торговаться невозможно.

Более целесообразно, зайти на страницу автобазара, по адресу http://auto.kharkiv.ua/old-cars/zaz/tavriya-pikap и, не спеша, определиться с поиском. На сайте можно просмотреть более полусотни объявлений о продаже Таврии Пикап с пробегом. Трудно представить автосалон с таким количеством предложений автомобилей, любой ценовой категории и всех существующих комплектаций. Каждое объявление можно раскрыть и узнать подробную информацию, рассмотреть фотографии выбранной модели и связаться с продавцом без посредников.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.