Ремкомплект карбюратора как решение старой проблемы

Практика автомобилестроения сразу продемонстрировала множественные преимущества жидких видов топлива перед прочими вариантами получения энергии для движения, ввиду особенной простоты транспортировки, не требующей, по сравнению с газом, герметичных ёмкостей, рассчитанных на высокие уровни давления. В то же время, для эффективной работы жидкому топливу необходимо равномерное смешивание с воздухом, для чего требуется использовать дополнительные механизмы, такие как карбюратор.

Этот механизм постепенно вытесняется инжекторными системами, не обладающими, однако, тем высочайшим уровнем надёжности и ремонтопригодности, что свойственен деталям более старых моделей автомобилей. Конечно же, всё это означает и необходимость самостоятельно следить за состоянием данного узла, проводя его обслуживание и заменяя неисправные элементы, для чего и предназначен ремкомплект карбюратора на Опель Кадет, включающий в себя следующие обязательные компоненты:

  • Все необходимые прокладки, своевременная замена которых позволяет избежать серьёзных нарушений в работе рассматриваемого механизма и лишнего загрязнения внутреннего пространства.
  • Жиклеры, позволяющие эффективно откалибровать работу карбюратора с целью оптимизировать расход топлива или же повысить мощность автомобиля за счет изменения состава топливно-воздушной смеси.
  • Мембрана насоса ускорителя, необходимого для получения возможности быстрого повышения скорости автомобиля в требующей того ситуации, за счет ускоренного включения экономайзера.

Поскольку на Опель устанавливались двигатели различных объёмов, сопутствующие механизмы, в том числе и рассматриваемый, также оказывались разными. Так, в случае если в вашем автомобиле установлен двигатель с малым объёмом, вам скорее всего понадобится для обслуживания ремкомплект карбюратора SOLEX 1B1, содержащий весь набор прокладок и прочих элементов для однокамерной версии данного узла. Лучше заранее выяснить этот момент, чтоб не допустить неприятной ошибки при приобретении.

В случае двухкамерного варианта, понадобится ремкомплект карбюратора PIERBURG 2E3 или VARAJET 2, комплектация которых будет несколько отличатся, особенно, в вопросе прокладок. Стоит также уточнить, что первый из двухкамерных вариантов встречается также и с электронным подсосом, требующим применения соответствующего ремонтного комплекта. Все эти подробности стоит выяснить заранее, чтоб гарантированно приобрести подходящий вам ремкомплект, или же просто подбирать необходимые детали, пользуясь VIN-кодом вашего автомобиля.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.