Тяги вместо тросиков на задние двери.

Автор a2kat, 15 Лютого 2012, 14:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sashabychok

Сегодня  переделал одну заднюю дверку. Поставил тяги вместо тросиков. Исползовал тяги с старых жигулей. И заодно установил електрозамок (електромоторчик). Получилось отлично. \"Солдатик\" легко поднимается и опускается даже с моторчиком. Делал 2 дня по пол дня. Проблема была только в том, как разместить тяги. Было несколько вариантов. Доволен. Скоро (на выходных) переделаю и вторую дверку. Идея пришла давно, но переделать поттолкнул форум и фотки выложеные здесь. Вылажую и свои фотки. Здесь читал о тягах с завода. Спрашивал у знакомых ни кто не знает. Люди, у кого тяги с завода прошу выложить фотки.

sashabychok

На втором фото показано как изогнута спица (проволока, тяжка) для зацепления с уголком. Тяжки брал на разборке. Я так понял они с копеечных задних дверей. (Я приехал к мужику, он достал из сарая 4 жигулевские двери и вынул оттуда тяжки). Тяжки брал из-за уголков и простому способу крепления к двери (под одну дырку). Купил только тяжки по 5 грн. за шт. Електромоторчики были куплены раньше. Итого только 20 грн.

sashabychok

На выходных переделал и правую заднюю дверку. Выкладываю фото. Получилось отлично.

Andrew1.2Li

Цитата: sashabychokНа выходных переделал и правую заднюю дверку. Выкладываю фото. Получилось отлично.

Класс получилось!!!Молодчага!!!Вот теперь и я попробую таким же заняться!)Только вот громко ли такие тяги работают?

[url=http:

ВКБ

1.2Li (2007/72т.) Супер!!! Решение проблемы, которая мучала меня весь 2011 год!!! Тросики в мусор.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

AMPER

Вот такой ещё вариант установки тяг, с возможностью регулировки положения кнопки:

snegka

привет всем.
я здесь новичок.
недавно купил славутку.
потребуется кое что делать.  меня интересует вопрос: тяги только на задние двери ставяться ? на передние они не нужны?

Vitalij

Цитата: snegkaпривет всем.
я здесь новичок.
недавно купил славутку.
потребуется кое что делать.  меня интересует вопрос: тяги только на задние двери ставяться ? на передние они не нужны?
передние и так с тягой

snegka

а какой смазкой лучше всего смаать их чтоб не было проблем после сборки ?
смазка одна и для замков и для личинок и для петель и для тяг ?

ВКБ

Петли литол-24 поможет (или трансмиссионным). Остальное ВД-40 или подобное, не имеет значения.

snegka

а чертежа и точных размеров нет ни у кого ?
а то вроде всё понятно.. но в тоже время и нет...

Володимир

Цитата: snegkaа чертежа и точных размеров нет ни у кого ?
а то вроде всё понятно.. но в тоже время и нет...
Головне щоби уголки мали одинакові розміри плеча.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

igor.mandr

Приветствую реальных Славутоводов. Я тут новенький. И Славута у меня недавно. Вот столкнулся с проблемой- перестала запираться изнутри правая задняя дверь. Разобрал обшивку и ... ничего не понял. Как этот трос вообще работает? Создалось такое впечатление, что на нем чего-то не хватает, а чего не въеду. Заблокировал вручную и езжу без обшивки. Может кто-то из форумчан чего нибудь посоветуют? Плиз.

igor.mandr

Да я не против. Но я пока не располагаю достаточным количеством времени, что б возиться с тягами. Мне б пока это устаканить. Тросик в холостую начал гулять и никак в зацеп с защелкой не идет, в чем прикол не пойму. Не охота вскрывать левую дверь да бы посмотреть на устройство. Клипсы ломаются.

ВКБ

igor.manr
Покупай белые клипсы 0,25грн. Они даже в -10 не ломаются, материал наверное ППР. Летом тем более. Чёрные у меня все ушли, хрупкие.