Re: У кого какая антенна?
у меня антенка от "лайноса" , только я её обрезал и сделал усилитель
Что значит "усилитель" и как крепил на крышу?
Я недавно купив собі FM-018 поставив все працює ОК, на другий день поїхав в одне місце і щоби в машині не сидіти і скучати, вирішив послухати радіо, а фіг там, не працює, і це при тому що живлення на нього іде від магнітофона і від моменту коли я його поставив він не живився. Думав може транзистори вилетіли, випаяв перевірив тестером все ок, запаяв назад так і лежить металоломом.
у меня больше года стоит проблем нет и у знакомых даже в иномарках все довольны к стати там есть дополнительное питание- а без этого работать не будет-качество одного изделия не значит что это гуано-
Усилители бывают разные. Самые простые, но довольно эффективные, имею конструкцию собраную в шприце с внутренним экраном. Имеют выход стандартный и вход такой же как для подключения к магнитоле. Провод на питание. Все. Ставятся между головой и антеной за пару минут. Но если Прием удаленный, то усилок сместить желательно поближе к антене, с укорачиванием провода от антены и удлинения к магнитоле.
А я использую штатную на люксе. Правда снял ее очистил от ржавчины, грунтонул и покрасил в цвет кузова, кроме резиновых частей. Зачетней смотрится. ![]()
Ну и как её имя???
К сожелению у нее имени нет, в своем посте добавил фотку ее упоковки.
P.S. Продавец не соврал сказал на данный момент по приему антенка рулит, но опять же на вкус и цвет, но по мне дырявить кузов авто да еще и крышу ради какойто антены...
штыревая антенна в крыше принимает лучше всех. Это доказано давно.
все познается в сравнении и зависит от многих факторов таких как:
качество антены,материал антены длина антены,кабель антены,усилитель атнтены ну итд.
я ж говорю на любителя кому что нравиться.
существенный плюс внутрисалоной антены не привликать внимания определенной категории группы лиц ![]()
Хочу спросить совета у опытных славутоводов по поводу антены,смотрел сегодня активную антену для радио.Она подключается в иномарках к красному проводу и массе,поскольку в славуте нет АСС,приходится подключать к желтому,соответственно она работает постоянно.Вопрос насколько сильно она садит аккум и есть -ли вариант подключить ее так ,что-бы она не работала при выключенной магнитоле? Заранее спасибо,извиняюсь за дремучесть.
Думаю что акт.антена особо не отразится на аккум.
Zhuk
антенну можно подключить на вывод магнитолы REMOUTE.
вывод это слаботочный, +12 вольт на нём при включении питания магнитолы.
правда, на некоторых майфунах он +12 постоянный. ![]()
иногда есть вывод REMOUTE antena, тогда на него подключают, но и он +12 постоянный.бывает ![]()
Zhuk
антенну можно подключить на вывод магнитолы REMOUTE.
вывод это слаботочный, +12 вольт на нём при включении питания магнитолы.
правда, на некоторых майфунах он +12 постоянный.
иногда есть вывод REMOUTE antena, тогда на него подключают, но и он +12 постоянный.бывает
спасибо! тоесть подключить к тому проводу который идет на проводное ДУ?
Голубой, бело-голубой полосатый - ANT и REMOTE. Управляющие сигналы для внешнего усилителя и электрической выдвижной антенны. Когда включается магнитола - на них появляется +12. Если у тебя усилителя и выдвижной антенны нету - намотай на концы проводов изоленты и не трогай их. Один из проводов можно задействовать для управления АСС, чтобы не прикручивать его к питанию. Берешь два диода на ток больше 300 мА, катоды скручиваешь вместе, и подключаешь туда красный провод. К одному аноду подключаешь один из голубых проводов, ко второму - провод от замка зажигания, тот, на котором +12 появляется при включении зажигания. В результате чтобы включить магнитолу - включаешь зажигание, включаешь магнитолу, а дальше магнитола будет работать независимо от того, включено зажигание или нет.
Схема такого подключения вот:
Slavuta 1.2SI by Skiper
та не парся ти по поводу живлення антени:|
подивись скільки ват на упаковці, і зрозумієш шо сигналка бере більше в пасивному режимі
а якшо машина стоїть більше 2 тижнів то тоді знімай нафіг клеми з акума
Zhuk Нормальная голова сама включает и выключает питание антенны при вкл. и выкл. магнитолы.
Slavuta 1.2SI by Skiper
спасибо,все понял.:|
Как проверить работает антенна или нет?
А то на клемнике от родной магнитолі Днепр,в гнезде для антенні пусто.
Может она как то по хитрому подключена,или проводок где то висит.
Как то не верится что на ЗАЗе её поставили "для красоты"
проводок где то висит.
Попробуй поищи. Может не воткнули в разъём кабель, который спускается с крыши по стойке под пласмассовой накладкой.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Уменя в люксе родная в крыше ловит отменно.
В рабочем пикапе внутренняя и по менял не одну.
Антена на крыше рулит.!!!!!!
Уменя в люксе родная в крыше ловит отменно.
В рабочем пикапе внутренняя и по менял не одну.
Антена на крыше рулит.!!!!!!
СОГЛАСЕН!
наружная антена лучше без спора
в своё время я помучался со всякими в итоге прикрепил наружную на задний бампер и просто радуюсь
и приём отличный, и не мешает, и лишних дыр нет
поставил у левого фонаря и радуюсь:|
наружная антена лучше без спора
в своё время я помучался со всякими в итоге прикрепил наружную на задний бампер и просто радуюсь
и приём отличный, и не мешает, и лишних дыр нет
поставил у левого фонаря и радуюсь:|
А фото можна? Цікаво, як то?
Гоша пишет:проводок где то висит.
Попробуй поищи. Может не воткнули в разъём кабель, который спускается с крыши по стойке под пласмассовой накладкой.
Там есть какието провоа но желтого(таким он должен быть по инструкии) не нашел.
Как проверить есть ли провод именно от антэнны?Снять зеркало?Но там обшивка.Резать потолок не хочется.
Он должен быть чёрный с каоксиальным разъёмом на конце.
Slavuta 1.2SI by Skiper