251

Re: Техосмотр по новым правилам (с 2009 г.)

Я не могу въехать в эту фигню, если я проплачу справку на три года,то значит я здоровее чем те кто проплатил справку на год или медосмотр на три года чем -то отличается от медосмотра на год или два...Что медосмотр ,что техосмотр-тупое никому не нужно выкачивание денег бюрократами....страна дураков,и приходится все это терпеть... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil

Отредактировано Zhuk (2010-07-08 20:37:55)

252

Zhuk пишет:
ОКБ пишет:

В Киеве мед справка на год 90 грн, на два 150 грн ,а 3 - 240грн

Бред какой-то...тоесть если на два года спраку делают ,то в ...опу глубже заглядывают ,чем если на год делают?

+1
пол вечера валялся ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing:d:d:d
дошло!!!  Так им анализы приходится по 3 года хранить.........

Учусь на своих ошибках, потом на чужих советах и вновь на своих ошибках!

253

Мужики, це все фігня! Нема НІЯКОГО Наказу, чи документа, де би це регламентувалося. Кожен лікувальний заклад робить це все на свій розсуд. Придумав, якийсь дядя Вася - давай зробим таку ціну і дайош, вперед. А дядя Петя, з сусідньої лікарні вирішив купити собі кращу тачку, або його коханка захотіла дорожчу шубу, написав вищі ціни.
Але це все на рівні "добровільних" внесків. Можна і треба посилати. Ще колись і таке буде.
Хлопаки, давати взятку гаішникам ви не хочете! А давати гроші за справку - завжди будь-ласка! Гроші не йдуть в бюджет!

254

Как и за сколько можно пройти техосмотр в этом годy
   Если в предыдущие годы автомобилисты реально начинали заниматься техосмотром только в июле-августе, то в этом году, благодаря изменениям в законодательство, обращаться в ГАИ для получения заветного талончика "ТО-2012" можно уже сейчас – тянуть до осени, когда на СТО и в ГАИ будет ажиотаж и очередь, не стоит.

Цены и талоны. Как передают в пресс-службе Департамента МВД Украины, в текущем году за прохождение данной процедуры придется платить столько же, сколько и в прошлом. Однако в этом году автомобилистам придется платить больше за сам бланк талона – изготовленный из пластика стоит он 100 грн., тогда как за талоны старого образца просили лишь 22 грн. Впервые пластиковые талоны внедрили в ГАИ в прошлом году для автомобилистов Киева и Киевской области, а в 2010-м, как отметил начальник ГАИ Украины Валерий Лозовой, за "лучшую защиту от подделок" выкладывать по сотне "кровных" придется всем водителям страны.

Крайний срок

Официально сообщается, что ежегодное ТО продлится до 15 декабря 2010 года, а не до 1 августа, как это было в предыдущие годы. Для тех транспортных средств, которые обязаны проходить ТО дважды в год (коммерческие транспортные средства), техосмотр длится с 15 января по 30 июня, а также с 1 июля по 15 декабря текущего года.

Процедура

Как и в прошлом году, автомобилист может выбирать СТО для проведения ТО на свое усмотрение из списка аккредитованных в ГАИ станций. В случае каких-либо несоответствий техпараметрам, автомобилист может устранить недостатки на любом из СТО в течение 45 дней после первой попытки пройти ТО и завершить процедуру без доплаты.

3 ШАГА ДЛЯ УСПЕШНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕХОСМОТРА

1. ГОТОВИМ ДОКУМЕНТЫ

В ГАИ требуют от автомобилиста такой перечень документов: гражданский паспорт, права, техпаспорт, и, если владелец автомобиля – другой человек, доверенность либо временный техталон. Также водителю нужно получить медсправку – медосмотр можно пройти как в государственной, так и частной клинике. Отметим, что в различных медучреждениях цены на услуги отличаются. Так, например, в центральной поликлинике Шевченковского района г. Киева медкомиссия (вместе с посещением психиатра и нарколога) обойдется в 300 грн., а в центральной поликлинике Деснянского района за точно такую же услугу берут около 200 грн. Сама процедура прохождения медкомиссии занимает около часа, после которой выдают медсправку гособразца для ГАИ.

В обязательном порядке автомобиль нужно застраховать (если срок действия предыдущего полиса истек) и предъявить полис при получении талона ТО. Сами полисы бывают трех типов. Первый тип (на примере двигателя до 1,6 л) стоит 409 грн. (застрахована ответственность любого человека, который управляет авто на законных основаниях), 2-й тип – 813 грн. (застрахована ответственность вписанного в полис водителя, который управляет любым авто), 3-й тип – 372 грн. (застрахована ответственность вписанного в полис водителя, управляющего вписанным в полис автомобилем). Мы не рекомендуем хитрить и покупать полис на 15 дней – этой зимой было несколько случаев, когда автомобили с просроченным полисом отправляли на штрафплощадку.

Также нужно заплатить обязательные платежи. Это, во-первых, транспортный сбор за два года (рассчитывается индивидуально, в зависимости от размера двигателя – таблица висит на стенде возле ГАИ, а оплатить можно в ближайшей от МРЕО сберкассе). Во-вторых, стоимость талона – вышеупомянутые 100 грн.

2. ДИАГНОСТИКА НА СТО

Стоимость ТО на разичных станциях диагностики отличается – от 45 до 150 грн. (минимальную цену мы нашли на станции диагностики ГАИ Киева на ул. Туполева, а максимальную просят на фирменных СТО дорогих автомобилей).

Естественно автомобиль должен быть полностью исправен: на диагностике, во-первых, испытывают тормоза, во-вторых, проверяют состояние рулевого управления (люфт не может превышать 10 градусов). Также должны работать все внешние световые приборы, стеклоочистители и стеклоомыватели, а состояние шин должно отвечать стандартам. Также сотрудник станции обязан просмотреть автомобиль из смотровой канавы на предмет утечек. В обязательном порядке проверяют и выхлопные газы – карбюратор либо инжектор должны работать без перебоев. Результаты испытаний заносят в диагностическую карточку, которую и нужно предъявить инспектору при получении талона ТО вместе с основным комплектом документов.

3. ПРОВЕРКА НА ШТРАФЫ

В райотделе ГАИ нужно получить в спецокошке справку об отсутствии неоплаченных штрафов в базе "Админпрактика". Опыт прошлого года показывает, что получить талон без такого документа практически нереально, несмотря на то, что многие юристы считают такой отказ незаконным. Конечно же, можно судиться, но самый простой способ – погасить штрафы. В отличие от прошлых лет, когда за документами нужно было идти в суд и получать там копию постановления, в этом году всю информацию можно получить и в ГАИ (поскольку админпостановления теперь выносит не суд, а эта организация). Правда, если на вас висят долги еще за 2007—2008 годы, придется ехать за документами в суд. Альтернативный способ – предложить взятку компетентному сотруднику ГАИ, который имеет доступ к базе данных и может вычеркнуть штрафы. Однако это, во-первых, незаконно (за дачу взятки должностному лицу могут завести уголовное дело), во-вторых, по словам автомобилистов, кто уже решал в этом году такую проблему, гаишники берут сейчас не меньше, чем половину от суммы непогашенных штрафов (например, если за год у вас скопилось штрафов на тысячу гривен, взятка составит не менее 500), тогда как в прошлом году стандартная такса в киевских МРЕО составляла около 200 гривен.

МОЖНО ЛИ НЕ ПЛАТИТЬ ШТРАФЫ

В прошлом году некоторые юристы утверждали, что платить штрафы лишь для того, чтобы получить талон техосмотра, необязательно. Однако на тот момент реально выигранных дел по этому вопросу не было. Прошел год, и мы решили поинтересоваться у экспертов, чем закончились инициированные в прошлом году судебные тяжбы против ГАИ. Оказалось, что положительные результаты существуют, но решений в пользу автомобилистов – единицы. Так, адвокат Алексей Святогор свой талончик через суд благополучно отвоевал. Выиграли 3 дела (из 5 поданных исков) и участники общественной организации "Автомобильная федерация Украины". Однако в этом случае интересы автомобилистов представляли профессиональные юристы, а сами дела затянулись почти на 3 месяца. Затраты же на ведение дел составили около 1000 грн. А автолюбители, представляющие свои интересы самостоятельно, успеха не добились – суды отклонили иски под надуманными предлогами. Другими словами, судиться можно, но долго и дорого – овчинка не стоит выделки.

Другой способ, с помощью которого некоторые автомобилисты хотят решить вопросы с техосмотром, – купить талон. Однако так называемые ускорители (люди, решающие проблемы в ГАИ за деньги), попросили для прохождения ТО полный комплект документов, в том числе и квитанции об оплаченных штрафах, плюс посреднические за свои услуги (еще 200 гривен) – но в чем заключается помощь, осталось непонятным.   

Источник :   http://kiyany.obozrevatel.com/   

Дата :   11.07.2010

http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/213389.gif
http://i041.radikal.ru/0801/cd/fdca41afc490.bmp

255

Сегодня решил пройти ТО. Были уплачены все платежи в кассу, кроме транспортного налога по причине того, что машина зарегистрирована в другом городе в этой-же области! Говорят: езжай туда и плати там!!! Но расстояние по цене выйдет раза в 2,5 дороже самого транспортного сбора!!! Я в шоке! Можно ли всё-таки заплатить у себя, потому, что толком на этот вопрос мне не смог ответить никто...

256

1. Пойди в другую кассу или банк, просто для платежа транспортного налога нужны коды ТОГО города, а у них их просто нет.
2. Позвони в ТОТ город знакомому и продиктуй Фамилию, инициалы, идент.код, адрес, сумму транспортного налога. Пусть заплатит и передаст тебе квитанцию.
3. Напряги кого нибудь из ТОГО города или района где зарегистрирован авто, пусть пойдут с кассу или банк и возьмут реквезиты куда платить и отправят тебе факсом или на мыло.

Кстати, а почему из другого города? авто по доверке? тогда платить нужно не от себя, а от имени ТОГО на кого авто зарегистрировано, его идент. код есть в доверенности.

Человек который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни (с) Чарльз Дарвин
http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_++++AnohA.png

257

AnohA пишет:

1. Пойди в другую кассу или банк, просто для платежа транспортного налога нужны коды ТОГО города, а у них их просто нет.
2. Позвони в ТОТ город знакомому и продиктуй Фамилию, инициалы, идент.код, адрес, сумму транспортного налога. Пусть заплатит и передаст тебе квитанцию.
3. Напряги кого нибудь из ТОГО города или района где зарегистрирован авто, пусть пойдут с кассу или банк и возьмут реквезиты куда платить и отправят тебе факсом или на мыло.

Кстати, а почему из другого города? авто по доверке? тогда платить нужно не от себя, а от имени ТОГО на кого авто зарегистрировано, его идент. код есть в доверенности.

Да, по доверенности (авто даже передоверенное, просто тогда я даже не представлял с чем сталкиваюсь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad ) С того города я ни кого не знаю, покупал в другом, а живу в третьем... Вот такая лабуда... Авто зарегистрировано в с.Городище Марковского района Луганской области. Какого нас. пункта нужны реквизиты (Марковки или Городища)?

258

Мдя... случай сложный.
Думаю, что того населенного пункта который указан в техпаспорте конечным, т.е. Городище.

Еще просто совет, проверь на админпрактику машину, а то случится так, заплатишь все платежи, купишь справку СТО, а окажется, что на этой машине еще несколько сотен или даже тысяч штрафов ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad (которые тебе достанутся в подарок от первого владельца авто и от второго владельца авто) Они то продолжают ездить на других машинах и естественно иногда нарушать ПДД.

Человек который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни (с) Чарльз Дарвин

259

А где это проходится? Там же в МРЭО?

260

Нет не МРЭО, там регистрация и экзамены.

Идешь или едешь в близжайшее ГАИ, кабинет админпрактика, сообщаешь инспектору сидящему за компом (обычно это женщины) о своем горе, о своей тяжелой судьбе и недальновидности и, что авто у тебя по передоверке, а ТО проходить нужно. После чего просишь посмотреть твою машину на ШТРАФЫ И АРЕСТ и протягиваешь  техпаспорт.

Через 3 минуты вся информация у тебя.

261

AnohA пишет:

Нет не МРЭО, там регистрация и экзамены.

Идешь или едешь в близжайшее ГАИ, кабинет админпрактика, сообщаешь инспектору сидящему за компом (обычно это женщины) о своем горе, о своей тяжелой судьбе и недальновидности и, что авто у тебя по передоверке, а ТО проходить нужно. После чего просишь посмотреть твою машину на ШТРАФЫ И АРЕСТ и протягиваешь  техпаспорт.

Через 3 минуты вся информация у тебя.

Спасибо тебе за поддержку! Бум с понедельника пробивать...

Dimzik пишет:

Сегодня решил пройти ТО. Были уплачены все платежи в кассу, кроме транспортного налога по причине того, что машина зарегистрирована в другом городе в этой-же области! Говорят: езжай туда и плати там!!! Но расстояние по цене выйдет раза в 2,5 дороже самого транспортного сбора!!! Я в шоке! Можно ли всё-таки заплатить у себя, потому, что толком на этот вопрос мне не смог ответить никто...

Подзвони в податкову інспекцію того міста де прописана машину і спитай у них рахунок транспортного податку і код ЄДРПОУ місцевого бюджету, а потім через будь який банк заплати вказавши в призначенні платежу що це транспортний податок.

Проект "БК на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/

263

Спасибо всем за поддержку и ценные советы... Получил сегодня-таки заветный ТАЛОН ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Обошлась мне вся эта радость вот во сколько (мож кому пригодится - инфа самая свежая): 116 грн. все платежи в бюджет, 123 грн. - транспортный налог, 63 грн. -  пробивка на штрафы, 350 грн. - на лапу (в независимости от желания пройти ТО самостоятельно, а значит - обязательный платеж), 3 грн. на ксерокс. Итого: 655 грн. и два дня рабочего времени (по пол дня каждый, итого - один).
P.S. На своей шкуре убедился в том, что есть отзывчивые и бескорыстные инспекторы ГАИ: в городе ни кто не знал код платежа дорожных сборов чужого города (Марковки) - ни в одном банке, ни в налоговой, ни в ГАИ... Не зная что мне делать, решил пробить машинку на штрафы до уплаты всех сборов (она мне передоверена, мало-ли), на что инспектор, который это делает (не знаю должность) говорит, мол зачем платить дважды - сейчас, а потом при прохождении ТО. Но выслушав мою ситуацию, вникнув в проблему - совершенно бесплатно пробил по штрафам, позвонил знакомым у которых есть родственники в Марковке, а те в свою очередь им и  так общими усилиями я узнал код заветного платежа! На мой вопрос - СКОЛЬКО с меня??? - ответил - забудь, и не хотел слышать ни какие возражения... Я в шоке!!! Я думал такого не бывает...
P.P.S. получу зарплату обязательно отблагодарю хорошего человека...

264

мені ТО обійшовся 1300грн+200(мед,справка)

http://s1.postimage.org/gYdT9.jpg

1.3Li GPL

265

йоханий бабай ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Славута 1.2ы
тавроводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с)
http://i.piccy.info/i4/61/30/084aa1b7dfda1a386f0b71a464ba.gif

266

булоби менше якшо самому проходити-але вмене часу небуло і нервів до того ТО(потрібно газову апаратуру знімати ВСЮ-або виробляти тимчасовий і вписувати газ і т.д)
а так машина непокидаючи гаража пройшла ТО ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

1.3Li GPL

267

та воно то да
але моя тоже не будучи в МРЕО пройшла за пів годинки ТО
за 750 грн з мед.довідкою і всім-всім....
правда, талон ше паперовий

і то мене тут зафукали шо тіпа дуже дорого і т.д...

такшо краще стри свій пост)))))))))))))))

Славута 1.2ы
тавроводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с)
http://i.piccy.info/i4/61/30/084aa1b7dfda1a386f0b71a464ba.gif

268

Я довго нікого неміг знайти щоб мені зробили ТО-і за місяць простою я більше втратив.
хоча мені в березні пропонували зробити за 800грн.-але відказався бо вмене ТО до 1липня_тепер жалію  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

1.3Li GPL

269

Kritik пишет:

та воно то да
але моя тоже не будучи в МРЕО пройшла за пів годинки ТО
за 750 грн з мед.довідкою і всім-всім....
правда, талон ше паперовий

і то мене тут зафукали шо тіпа дуже дорого і т.д...

такшо краще стри свій пост)))))))))))))))

Все одно дорого, мені в 500 грн. ТО обійшлося. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Всё только начинается!!!  ))

270

Простите,если повторю чей-то вопрос. Перечитывать 11 страниц уже не в состоянии.
У меня старый техосмотр до 2010 года, проходил я в мае (так указанно на талоне). Могут ли меня оштрафовать за непрохождение (пока еще)??? И до какого дня/месяца я могу пройти ТО?

Dimzik пишет:

P.P.S. получу зарплату обязательно отблагодарю хорошего человека...

Так и сделай! Он тебе еще не раз пригодится! Действительно,хороший чел!

http://forum-lines.ru/rez/ab148470.gif

271

LonelyWolf пишет:

Простите,если повторю чей-то вопрос. Перечитывать 11 страниц уже не в состоянии.
У меня старый техосмотр до 2010 года, проходил я в мае (так указанно на талоне). Могут ли меня оштрафовать за непрохождение (пока еще)??? И до какого дня/месяца я могу пройти ТО?

Ты уже 2 месяца как нарушитель, изловят - оформят и будут правы
пройти можешь когда угодно, хоть через 2 года.... только ездить нельзя без ТО, или можно, но так чтоб не поймали.

272

Прошел ТО 334 грн+200 медсправка+107 страховка. Итого 641.

Кстати Кристал там давала инфу что ТО можно пройти до 15.12.

Инфа газеты Сегодня

За просрочку — штраф до 425 грн. 

Департамент ГАИ советует владельцам автомобилей четного года выпуска обратить внимание на дату прохождения техосмотра (ТО), которая указана на обратной стороне талона. Если ТО пройден до 1 августа 2008 года, талон могут изъять, владельца машины оштрафовать на 340—425 грн. (ст. 121 Админкодекса), а авто поставить на штрафплощадку. Как разъяснил нам руководитель пресс-службы ГАИ Евгений Кравец, с 2008 года техосмотр, по постановлению Кабмина, проводится по новым правилам. «Владельцы, которые прошли техосмотр, например, в июле 2008 года, должны были пройти его до конца июля 2010 года, кто в августе — до конца августа и т. д. Те у кого авто нечетного года выпуска, уже проходили ТО по новому порядку в прошлом году, поэтому знают: срок действия талона — два календарных года. А вот многие, у кого машина сошла с конвейера в четный год, столкнулись с новшеством впервые и по старинке уверены, что могут ездить до 15 декабря 2010 года, а это уже не так. Поэтому наложение штрафа за езду без техосмотра — законно, речь может идти лишь о его сумме (тех, кто не будет возражать, оштрафуют по минимуму. — Авт.)», — говорит Кравец. Единственное, по его словам, послабление: руководство ГАИ рекомендует не ставить в таких случаях авто на штрафплощадку, если оно исправно, а человек, например, приехал на отдых из другого региона. Юрист Алексей Святогор, специализирующийся на защите прав водителей, подтвердил нам, что требования ГАИ в данном случае законны и оспаривать их бессмысленно.

273

Господа, назрел вопрос, пройдет ли в Украине ТО славута без задних ремней безопасности?!
Заранее благодарен!

274

Басов пишет:

Господа, назрел вопрос, пройдет ли в Украине ТО славута без задних ремней безопасности?!
Заранее благодарен!

Если официально проходить ТО, то нет конечно. А если нет, то ДА

http://forum-lines.ru/rez/ab39478.gif

275

Басов пишет:

Заранее благодарен!

Всё зависит от человеческого фактора. Скорее всего пройдёт. Я прохожу всё время без нижних держателей задних ремней, которые открутил на второй день после покупки машины. Главное что-бы были аптечка, огнетушитель и знак АО (это для ГАИ).

Slavuta 1.2L