Радиостанция

Автор adwin, 26 Липня 2013, 18:39:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

adwin

Парни, простите и ткните носом если тема баян!
Т.к. часто катаюсь по трассам, пявилась мысля обзовестись радиостанцией, не то, чтоб считал её сильно нужной весчью, но и не такая уж она и безполезная.
Кто знает, нужно ли разрешение на ее использование?

Taraseevich

надо разрешение на использование радиоволны..
а зачем она тебе?с кем общатся собираешся?

Volodymyr

Сломалась машина и нет денег на пиво — вот они мужские критические дни...

Volodymyr

эт хорошая вещь, посколько ты знаеш в каком населенном пункте стоят гайци, гдеможно притупить и где тормознуть ну и самое главное если тебе нужна помощь то любой дальнобой тебе поможет

Taraseevich

и про шо Вы с дальнобоями общатся собрались? :D
просто была у меня когдато рация,лет пять назад,слушал я чужие разговоры,с таксистами общались,и...все ...ненужная вещь...
тем более разрешение на нее надо,а гайцы из за антены чаще останавливают...

Volodymyr

Цитата: Taraseevichи про шо Вы с дальнобоями общатся собрались? :D
просто была у меня когдато рация,лет пять назад,слушал я чужие разговоры,с таксистами общались,и...все ...ненужная вещь...
тем более разрешение на нее надо,а гайцы из за антены чаще останавливают...

итак, во первых-по поводу разрешения читаем мой ответ выше (давайте не будем путать те что используют таксисты), во вторых - использование радиостанции в черте города -только кого то слушать, а в третьих -Вы с ней никогда просто за пределы города не выезжали-вот поэтому такой сухой коментарий, эт напоминает мне ответ -зачем мне мобилка -я с таксофона позвоню,  конечно у каждого свое мнение -просто когда б человек колесил по всей стране -то на 100 процентов я уверен этого он бы выше не написал, а во вторых - сейчас на радиоволнах сидят не одни дальнобои а и куча автоклубов

Volodymyr

никто тебя за рацию трогать не будет, кстати я уже заметил много Ваших катается у нас с рацией

Taraseevich

а за использование радиоволны????

Сергей

да видел не раз как росияне на море прут колоной и переговариваются между собой!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Volodymyr

Цитата: Taraseevichа за использование радиоволны????

уточняю и этот момент - за использование радиочастоты- все любительские св- радиостанции используют свободные эфирние частоты. опять же любительские, опять же повторюсь для таксистов есть другие радиочастоты так называемые комерческие, ну конечно если вы хотите купить мощную станцию и слушать гаишников или другин госп органы ну тогда этот пост не для Вас, и еще раз повторюсь -нет ответственности за использование сертифицированого маломощного передатчика в народе любительского и тем более нет платы за его использование, почему сертифицированого -потому что продавец должен при покупке представить сертификат которые подтверждает законое право пользование этого гаджета на територии Украины

Taraseevich

понятно...
как я понимаю есть рации которые работают меж собой,а есть -через вышку,на определенной радиоволне,так было у таксистов и ментов,а как у дальнобойщиков??
за портативные рации понятно,у них небольшой радиус,и их хватает для общения в колоне....
есть у знакомого славутовода рация,он общается по ней с радиолюбителями водителями,таких действительно много,а вот что за рация у него....разузнаю...

Taraseevich

у меня была 25вт,как то усиляли их что б мощность сильней была....

Volodymyr

усилят из-за использование в городе. где очень много препятствий для радиоволн