На Славуте загорелся датчик Check Engine

Автор Владимир, 09 Лютого 2009, 18:24:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерий

Mayor7777 скажу тебе микас - это  очень интересный контролер, чек загорелся выдал ошибку, ошибка записана, он еще может выдать ту же ошибку раз 3 или 5, если бездействия то ошибка уже может просто напросто и не светиться лампочкой чек,( но это не всегда) но она записана и она существует и ее нужно опредилить и исправить заминить то что сломалось или вышло из строя. Диагностика в помощь или БК!
P.S. У меня такое было с датчиком скорости.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

LonelyWolf

Цікаво! Чек обічно просто так не тухнет. При перегазовке может ДАД (датчик давления віе...). Интересно,как на ходу машинГо себя ведет? В разніх режимах.

Юрій

Тухне. Не знаю які в мну висвічував помилки чек енжін, але трохи посвітить (поморгає) потухне і їде дальше,як ні в чому не бувало. Зроблю діагностику, чи куплю БК - віпишусь про помилки.

Богдан

Цитата: Max 55Mayor7777 вот ты скажи чек загорелся или мигал? Это важно
Чек просто засветился, не мигал.
Цитата: LonelyWolfЦікаво! Чек обічно просто так не тухнет. При перегазовке может ДАД (датчик давления віе...). Интересно,как на ходу машинГо себя ведет? В разніх режимах.
Да нет :ermm: при прогазовках тож не тух я пробывал, и глушил пару раз потом заводил тож самое, машинка вела и ведёт себя как обычно, без изменений

Богдан

Ещё хочу отписатся по своему поводу приведённому выше, после такой прогазовки (до отсечки) машинка стала чуть заметнее тянуть лучше, почти не заметно но я всётаки чуствую что есть. Заметил сразу но не отписывал думал показалось, а счас поездил вижу что не показалось.  
Но она и так вообще тянула не плохо :) .

Виктор

Хочу поделится аналогичной проблемой. Позавчера вечером ехал с работы, при ускорении на второй и переходе на третью как будто-бы произошол провал, машину аж притупило и загорелся ЧЕК. Домой доехал нормально разгонялась, набирала и сбрасывала обороты, специально разгонял на четвертой под 110 чек не потух. Договорился на прием на СТО. Вчера утром еду на работу чуть больше затянул на тетьей при переходе на четвертую  и Чек потух. Подумал все нормально, на СТО не поехал, день проездил нормально. Вечером еду домой, ни провалов, ни каких сбоев и опять загорается ЧЕК и горит и сегодня, не мигает, не отключается. Каких-то видимых изменений не чувствуется.
Горжусь тем, что имею, стремлюсь иметь все.

Max 55

Чтобы не боятся чека нужен .... правильно бортовик :)

И еще, если чек мигает, то это пропуски воспламенения в каком то цилиндре, если горит постоянно значит ошибки какие то засек

Володимир

Цитата: Вик 2101Хочу поделится аналогичной проблемой. Позавчера вечером ехал с работы, при ускорении на второй и переходе на третью как будто-бы произошол провал, машину аж притупило и загорелся ЧЕК. Домой доехал нормально разгонялась, набирала и сбрасывала обороты, специально разгонял на четвертой под 110 чек не потух. Договорился на прием на СТО. Вчера утром еду на работу чуть больше затянул на тетьей при переходе на четвертую  и Чек потух. Подумал все нормально, на СТО не поехал, день проездил нормально. Вечером еду домой, ни провалов, ни каких сбоев и опять загорается ЧЕК и горит и сегодня, не мигает, не отключается. Каких-то видимых изменений не чувствуется.
Датчик фаз.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Виктор

Max 55

Не факт, что датчик фаз, надо знать наверняка, а то поменяешь кучу датчиков не достигнув реального результата

Ромео

Оптимальный вариант когда загорается ЧЕК, сразу ехать на диагностику к толковому инжекторщику и всё станет ясно.

Володимир

Цитата: Вик 2101Володимир, что это и где ?
Під кронштейном де кріпится котушка, хоча я згоден що потрібно подивитис помилки, і не факт що він є на твоїй машині. Він коли в мене вмирав то чек загорався хаотично, міг при старті не погаснути, міг під час їзди включитися на деякий час, при цьому були пропуски особливо при розгоні.

Виктор

Ты наверное был прав, относительно датчика фаз. Я всеже поехал на СТО, комп показал сбои датчика фаз и что-то еще прописал по поводу датчика детонации. Спецы вынесли вердикт - плохой бензин, от этого подергивание и срабатывание датчика фаз, хотя заправляюсь на одной заправке постоянно 95. Еще продиагностировал форсунки и свечи. По его выводу форсунки работают нормально, а вот свечи 1 и 3 не в тему. Обнулил микас и я поехал домой, все сделали бесплатно. Поменял все свечи, методом исключения нашел датчик фаз - если конечно правильно - расположен он у меня на головке, сзади модуля зажигания, в районе где на карб. Тавриях стоял бензонасос и чем-то похож на датчик положения коленвала - верно ?. Ну покрутил, посмотрел, протер и поставил назад. Утром заправился на другой заправке, поехал на работу и запад....о он опять загорелся и красиво постоянно горит. Наверное подсобираю денег и придется покупать GAMMA-240.

Володимир

Цитата: Вик 2101Ты наверное был прав, относительно датчика фаз. Я всеже поехал на СТО, комп показал сбои датчика фаз и что-то еще прописал по поводу датчика детонации. Спецы вынесли вердикт - плохой бензин, от этого подергивание и срабатывание датчика фаз, хотя заправляюсь на одной заправке постоянно 95. Еще продиагностировал форсунки и свечи. По его выводу форсунки работают нормально, а вот свечи 1 и 3 не в тему. Обнулил микас и я поехал домой, все сделали бесплатно. Поменял все свечи, методом исключения нашел датчик фаз - если конечно правильно - расположен он у меня на головке, сзади модуля зажигания, в районе где на карб. Тавриях стоял бензонасос и чем-то похож на датчик положения коленвала - верно ?. Ну покрутил, посмотрел, протер и поставил назад. Утром заправился на другой заправке, поехал на работу и запад....о он опять загорелся и красиво постоянно горит. Наверное подсобираю денег и придется покупать GAMMA-240.
Ці датчики фаз що ставлять на заводі дуже цікаві, я коли в мене була ця помилка підключав осцилограф до ДФ, сигнал ідеальний, але при їзді особливо при розгоні були пропуски і чим далі тим частіше. Справа в тому що коли мікас не ловить синхронізацію датчика положення колінчатого вала з датчиком фаз  він переходить на попарно-паралельний вприск, а коли ловить то переходить на фазований, і в цих переходах відбувається пропуск запалювання. Короче кажучи десь місяць я махався з цією проблемою вивчав чого не відбувається синхронізація, але потім в інеті на якомусь форумі прочитав що в якогось чувака тачно як і в мене на новій машині після пробігу 600 км почалася така проблема і вилікувалась вона заміною датчика, купив новий датчик і відтоді спокій, на форумі чіпсофту порадили брати такі що залиті епоксидною смолою, вони ніби самі надійні.

Виктор

Володимир, спасибо! Как-только попаду на Терминал куплю ДФ и попробую. Дальше отпишусь. Когда снимал свой да он полностю закрит, все чорное.