Преобразователь с 12V на 220V(инвертер)

Автор Влад, 22 Лютого 2009, 22:22:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Chars

Дак а что тут обсуждать то!!!!
Штука зачетная,нужная,полезная и необходимая!!!!
Вопрос только нужно решить для чего ,кому и где!
Ваще как источник временного питания чего-то офигенная штука.Для командировок,отдыха......да мало ли для чего!!!!
Ежели башли свободные есть,то нада покупать-пригодится по любому.(ИМХО)

2 хвилини   17 секунд:
И еще сорри,что не в тему:-) . Если вопрос принципиальный,то давайте исходные параметры,а именно:мощность потребляемая саба,мощность потребляемая преобразователя,мощность потребляемая магнитофона+потери в проводах.
Обычный авто магнитофон потребляет на макс.громкости около 8А.
А ежели слушать с заведенным мотором то повысится расход бензина,при том значительно!гдето всетречал цифру что от работающего мага,опять же на макс.громкости на 200-250 грамм бензина.Вот и плюсуйте,на каждые 7-8А нагрузки 200-250гр.бенза!
И еще,по логике:потребляемая мощность всего электрооборудования не должна превышать мощность генератора иначе опять же компенсация за щет аккумулятора,его разряд,и выход из строя генератора.Все написанное мое ИМХО,не претендую на истину.

Oleg

абсолютно согласен, штука весьма полезная лишь как источник временного питания ;)

1.3 Li

Chars

Вот тут я еще мысли привожу,уже не мои,а из открытых источников:
генератор выдающий 90А  в связке с акамулятором 60А/ч умирают оба при суммарной электро нагрузке эквивалентной 500ватт.
Сила тока на входе в преобразователь 22-30А,опять же при нагрузке 500ватт,поэтому нужно его включать непосредственно к клемам акумулятора.И ни в коем случае не к прикуривателю!Максимум что держит прикуриватель-200ватт.
Потери в самом преобразователе в раене 10% от его мощности,т.е на 500ватт,сам преобразователь хавает не менее 50ватт.

А в Славуте стандартный аккумулятор 44 А/ч,да ежели еще подношенный,вот он и умрет за 30минут работы:-)))))
И тут еще вопрос  по выбору преобразователя.Главное брать чтоб по максимуму защиты всякие были,типа от КЗ,перегрев и т.д
Там есть еще мулька: некоторые автоматом отключаются когда аккумулятор разряжается до 8 Вольт,чтоб не убить его окончательно,особенно на природе где нибудь.

Попередження за оверпостинг!
Критик

Валентин

акамулятор кстать реально в Славуту поставить на 60А/ч он такойже по размерам даже у мня такой стоит ..фирмы TOPLA Словенский
PitStop.....Некто незнал что он Бетмен!

Chars

А у меня 55 А/ч веста,но по моему мощи генератора не хватает чтоб его заряжать!Приходется подзаряжать зарядкой раз в две недели,иначе садится до 8-9вольт.А может просто акумуль галимый.

Kritik

а може завод не просто так ставить 44.....
а може треба вивчити мануал по генератору.....
і може всьотаки ставити АКБ більше 50 - тупак....

:D
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Валентин

PitStop.....Некто незнал что он Бетмен!

Влад

Цитата: CharsА в Славуте стандартный аккумулятор 44 А/ч,да ежели еще подношенный,вот он и умрет за 30минут работы:-)))))
И тут еще вопрос  по выбору преобразователя.Главное брать чтоб по максимуму защиты всякие были,типа от КЗ,перегрев и т.д
Там есть еще мулька: некоторые автоматом отключаются когда аккумулятор разряжается до 8 Вольт,чтоб не убить его окончательно,особенно на природе где нибудь.
У меня преобразователь будеть писчать как  только понизиться напряжение до 11 V,и не могу понять как акум может здохнуть от преобразователя за 30 мин?У знакоміх хватало  около3-4 часов что бі полностью преобразователь переставал работать,а акум все равно давал то,для чего он создан запуск двигателя

Chars

Дык я ж и не спорю!
просто высказываю свои мысли,да и цифры пытаюсь привести в подтверждение,хотя и не совсем обоснованные:-))))
просто было время когда я сам саб хотел от домашнего кинотеатра в машину тулить,но разобрал его и убедился что без промежуточного преобразователя не обойтись.так как там +-12 и +-24!а знач гемору больше чем кайфа.А систему с двойным преобразованием даже и не рассматривал(в смысле 12-220),потому что это просто нецелесообразно с любой стороны,посудите сами:преобразователь стоит 400 грн,и авто усилок самый дешевый стоит столько же!

Вот я и ушел другим путем:слямзил на работе динамик ГДН диаметр дифузора сантиметров 30,наверное,и сделал самопальный сабвуфеер на его основе с частотой среза 800ГЦ,хотя для авто оптимальная частота в раене 100ГЦ.
Собрал усилок на 100вт на микросхеме тда7294,мощность выдает при нагрузке 4 Ом и питании +-30в.Плюс пассивный НЧ фильтр и вышло очень даже ниче звучек!мягенький и приятный.Фишка в том что преобразователь я не делал чтоб получить+-30в,а сделал при помощи 4-х электролитов гдето +-15,на выходе имею пусть даже 30вт настоящих низов,чего с головой хватает!

8 хвилин   55 секунд:
А насчет акумуля,так это 100 пудово!!!
Все ж расщитано умными людьми:потребляемая мощность стартера,мощность генератора и мощность всего электрооборудования автомобиля,вот и выходият оптимальные 44А/ч для нашего авто.
Но наша натура такова что чем больше тем лучше,вот на выходе траблы и имеем(вчасности сам:-))))- ВСЕ ИЗЛОЖЕННОЕ МНОЙ МОЕ имхо!

Попередження за оверпостинг!
Критик

Владимир

Всем привет!!!
купили с друзьями инвертор за 230 грн,год гарантии,на радиобазаре во Львове,250 ампер
штука просто супер
ездим на квесты и без ноута никак,то сначала один заряжаеться потом переключаем на другой ноут.
правда надо не перегружать его

Oleg

хз как у кого но от Varta 60 А/час комп и тфт монитор умудрялись работать около 2,5  часов, что касается аккума и его зарядки - лично у мну стоит 55 А/час и очень даже ничего заряжается

1.3 Li

Chars

Вчера в магазине ОБИ в автоотделе видел преобразователь с 12 на 220 мощностью 75 и 125 вт,размером с обычную зарядку для мобилы:-) цена в раене 80грн.Чисто карманный вариант:-)

Юрий(Dushman)

Цитата: Bahus_969mВ условиях бездорожья я обычно вожу с собой два УПСа, в специально отведенном ящике. Иногда приходится включать болгарку или дрель.
Ну ты братан красавец- я даже да такого не дошол-зачет!Я ИМЕЮ В ВИДУ 2 УПСА ВОЗИТЬ Я ОДИН КОГДАТО ВОЗИЛ!
[url=http:

Юрий(Dushman)

Я себе взял SUNPOWER DC-AC 400W тоесть перевести на нормальный рашен 190 есть уже замерено-классная штука занимаюсь спутниковым tv выручает уже ни один раз приежаеш на установку нет света-пожалуста вам свет и установка  ежу по регионам в основном села- хутора пригород ,там это в самый раз,свет постоянно выключают это вам не citi так, что кто занимается таким промыслом в самый раз прибор ,кстати раньше возил с собой упсу потом дизель генератор а эта штука по лучше будет со своего опыта спутником tv занимаюсь уже 11 лет ничинал на Ромсате Киев -Yngus!КУПИЛ ЗА 290 ГРИВЕНЬ ОПРАВДЫВАЕТ НА ВСЕ СТО!
[url=http:

Skiper

При полной мощности 250 Вт ток равен 20 А на 12 В. На сколько А стоит предохранитель в инверторе и в машине на прикуривателе?
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём