Власов, Бандера, РОА, УПА

Автор Camel Trophy, 04 Лютого 2014, 21:56:59

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Camel Trophy

Раз политику режут, давайте обсудим нашу  историю!? Как вы ссчитаете эти люди достойны висилицы или звания героев?

Ваня

Власов, предатель, а вот Бандера действительно герой своего времени. Просто надо правильно преподавать историю, меня вот не правильно учили. А любые армии не нужно восхвалять.

Володимир

Цитата: Camel TrophyРаз политику режут, давайте обсудим нашу  историю!? Как вы ссчитаете эти люди достойны висилицы или звания героев?
Ну от нафіга піднімати цю тему, ми всі прекрасно розуміємо, що одна частина України знає справжню історію, і декому повезло поспілкуватись з очевидцями цього часу чи навіть і з учасниками цих подій, а інша частина знає тільки те, що почула з радянської пропаганди.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

АНАТОЛЬ

как бы это нибыло - но это наша ИСТОРИЯ

Ваня

Ну а хотя би в вікіпедію глянути важко

І в советські часи всім вішали одінаково

Володимир

В темі про політику Юрій давав посилання на цікаву статтю кримського історика який написав про УПА, на мою думку там описана правда. Хоча слід визнати що серед бандеревців були окремі козли, які використовували своє положення у корисливих цілях.

Nemetsss

Цитата: VladimirNNЗ.Ы. В силу сложившихся ситуаций хочу попросить пользователей не создавать темы с провокационными названиями. Давайте жить дружно и мирно, обсуждать автомобили.
согласен на все 100%

Camel Trophy

Ребятки- тему не троньте! тема на самом деле интересная!  Кому не интересно, я не зазывал! Меня приводит в шок то что люди которые резали стреляли своих, на сегодняшний день требуют признания орденов  итд
 Лично мне советская пропаганда ничего не дала, я в школе был законченым троишником и никрена не читал по истории и сооответственно не учил, но в зрелом возрасте мне стало интересно и я начал вникать, в следствии чего я пришел к выводу что УПА и РОА хуже фашитов!

Я многое понимаю- когда идетвойна, нас захватывают, люди хотят  выжить, выживали по разному
 у моего друга бабушка еще мелкая была, рассказывала- стирала ее мама немцам, гладила вещи, готовила еду, взамен получала кусочек шоколада для нынешней бабушки, кусочек мыла, им даже разрешили вскопать огород на презжей части(вскопал немец тк они были не в состоянии это сделать) итд но они не вскрывали животы своим, не стреляли в соседей, не убивали своих, когда пришла пора немцам отступать они уганяли местное население в германию, и бабушка кента тоже не была исключением
 Они с мамой шли вместе со всеми на выход из днепропетровска в сторону криворожской трассы(киевское направление) кака только они вышли за город- немец которому стирала шмотки ее мама, подошел к ним и сказал
-,,партизанен, и указал направление, они не поняли и продолжали идти со всеми он толкнул ее прикладом и сказал- шнель партизанен,,

Он указал им место где базировались партизаны, и отправил их туда из всей толпы движущейся на берлин, они пришли к партизанам перекантовались недельку в землянке и пришли наши!
 По ее расказам немцы были святыми в сравнении со своими союзниками

Я не в коей мере не пропагандирую фашизм итд, но есть один момент, немцы воевали за свое  ГОСПОДСТВО ВЫСШЕЙ РАССЫ итд, а все кто был с ними воевали из страха алчности и других побуждений!

Я могу понять немного тех людей которые прогибались чтобы выжить, но не тех кто переходил на сторону немцев разворачивался на 180 градусов и убивал односельчан итп

Цитата: Nemetsss
Цитата: VladimirNNЗ.Ы. В силу сложившихся ситуаций хочу попросить пользователей не создавать темы с провокационными названиями. Давайте жить дружно и мирно, обсуждать автомобили.
согласен на все 100%
а я и не пытаюсь сжечь критика на костре/)
Просто хочу потрындеть, это нам еще закон не заприщает! а тех кому данная тема пахнет корвалолом - милости прошу  обсуждать авто которое не завелось!

Цитата: сволочьНу, не знаю,Власов это москаль.  Стоит ли сравнивать нашего с москалём?
ну чеж нельзя))) одного поля ягоды) Дело то не в сравнительной характеристике а в поступках

Володимир

Цитата: Camel TrophyЯ могу понять немного тех людей которые прогибались чтобы выжить, но не тех кто переходил на сторону немцев разворачивался на 180 градусов и убивал односельчан итп
Такі виродки були скрізь, недавно показували документальний філь \"Освенцім\", то там розказували про одну польську 18-ти дівчину, яка дуже сильно знущалась над поляками-в\"язнями коли її поставили наглядачкою. Просто є певні люди які кайфують від влади.

Camel Trophy

Цитата: VladimirNNУроды были везде. Мне бабушка рассказывала, как немец ей шоколад дал. А сосед - полицай чуть ее маму не застрелил. А еще один офицер-немец заступился за нее, когда ее солдаты запихнули в мешок, вытащили на мороз и стали обливать водой, за то, что она плакала и хотела есть. Офицер пришел и плетью отстегал солдат. Больше не трогали.

им у немцев и у наших были и нормальные люди и скоты
Но разговор о тех то из корыстных побуждений глядя на обстановку переметнулись, ну а шо наши продули надо заботиться о будущем, ипону пару своих буду у власти потом
Цитата: Володимир
Цитата: Camel TrophyЯ могу понять немного тех людей которые прогибались чтобы выжить, но не тех кто переходил на сторону немцев разворачивался на 180 градусов и убивал односельчан итп
Такі виродки були скрізь, недавно показували документальний філь \"Освенцім\", то там розказували про одну польську 18-ти дівчину, яка дуже сильно знущалась над поляками-в\"язнями коли її поставили наглядачкою. Просто є певні люди які кайфують від влади.
об этом я и говорю
 но эта мадам, которая издевалась это личный индивидууум и это лично ее беда
такая же была и у нас в москаляндии
[video][/video]
можно ссылку на фильм о освенциме?

Володимир

Цитата: Camel Trophyможно ссылку на фильм о освенциме?
Посилання не дам, так як дивився на каналі Мега по телевізору, думаю на ютубі можна знайти.

Цитата: sniperно я отошел от темы. УПА. они боролись за свободу Украины, это считается факт. но так же очень много фактов какой ценой они этого добивались. если село не хотело отказаться от советской власти, то его просто вырезали. лично моё мнение: помогая фашистам свободы не добьешься, они её все равно не дадут. а если судить с их цели, то было бы только хуже. тогда следует что УПА вели к пропасти украинский народ.
Не факт що це робили вояки УПА, всі ми прекрасно знаємо методи НКВД, вони під видом УПА робили злодіяння щоби потім робити пропаганду між населенням списуючи все на УПА.

У нас є одне село, яке в ті часи НКВД знищило повністю за те що вони підтримували УПА, але в офіційних публікаціях про це чомусь не згадується.

Ежен/Юджин/Ойген

Цитата: VladimirNNУУуууууу....сейчас начнется *WALL*  *WALL*
+1

======
Цитувати виділенеУ нас є одне село, яке в ті часи НКВД знищило повністю за те що вони підтримували УПА, але в офіційних публікаціях про це чомусь не згадується.
Это тонкость разницы подхода - педантичные нацисты практически всё записывали, в то время, как коммунисты старались уничтожать компрометирующие их документы - отчёт есть, пришел к кому надо, и вместо архивов - на уничтожение. А пропагандой можно село-призрак списать на фашистов или УПА. Соседи села, конечно же, будут знать правду, а большая часть населения - схавает и так.
Нет доказательств - нет преступления.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Sergik32

Хлопці, історію ми повинні знати-учити і не забувати, але це вже є історія, вона в минулому, а ми живемо в реальному часі. От історія і учить робити висновки для сьогодення. Ніколи не було і не буде ідеальної війни чи ідеального миру, завжди будуть погані і хороші, герої і вороги. Такщо на моє ІМХО не треба шевелити те що вже гарно лежить, доля вже розставила всі крапки над \"і\", давайте думати про сьогодення і майбутнє, вже достатньо крові було пролито в минулих століттях, тож давайте будемо толлєрантними один до одного і не розпалювати ворожнечу і ненависть друг до друга, бо ніколи не будуть всі однакові і в усіх однакові погляди, думки і бачення того чи іншогофакту. Комусь ці люди є героями, комусь ворогами, але їх уже немає, про них будуть пам\'ятати, але ми тепер творці історії і мусимо її творити правильно, щоб не було перед підростаючим поколінням соромно.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Ежен/Юджин/Ойген

Цитувати виділенеХлопці, історію ми повинні знати-учити і не забувати, але це вже є історія, вона в минулому, а ми живемо в реальному часі.
Проблема в том, что наши учебники по истории Украины - российские. У нас уничтожены издательства, печать учебников - из другого государства со взглядами другого государства на нашу историю. Министр образования - опять же, напрямую представляет интересы другого государства, а не Украины. Наших детей в школе учат пропаганде через школьные учебники истории. В которых всё подправлено и подчищенно, что неугодно опубликовавшему их соседу.

Вот, например, у меня есть история Второй Мировой - написана немецкими офицерами. Даже несмотря на советскую ещё тогда цензуру - есть много интересного, и того, что не совсем сходится с официальной версией истории. (пусть и не напрямую)

Ещё есть школьный учебник по истории. Начала 90-ых годов. Самый обычный учебник по истории, предназначавшийся для школ. Украинского издания. Там есть тоже интересные вещи, которых почему-то нет в новых украинско-русских (да-да, если кто не помнит, министр принял решение всести учебники двох стран к единому знаменателю пару лет назад, и ещё более - ввести их и заменить старые украинские) учебниках.

Для трезвого взгляда на историю нужно смотреть с двух сторон (победившей и проигравшей) на бывшее, а не с одной.
А дети страны должны учить историю своей страны, а не скорректированный диктат пропаганды. Отсюда и проблемы с количеством зазомбированных в стране.
Всюду ложь. И пойти проверить эту ложь имеют возможности малые количества людей-очевидцев.

Цитувати виділенеДавайте жить дружно и мирно, обсуждать автомобили.
Страна перед кризисом, развалом, войной, дефолтом (вписать любое). Мож всем встать в хоровод и затанцевать? Не, уже было 2 месяца такое у меня в городе - не помогает ситуации.
З.Ы. Я ж писал, что зря снесли политику )) Создавайте её заново - иначе будет 5-10 отпочковавшихся тем, и все чистить надо )) Людям нужен громоотвод просто. Без него - готовьтесь к пачке таких тем. Ну или бану нескольких пользователей одним махом.

Цитувати виділенеКомусь ці люди є героями, комусь ворогами
Во время Бури в Пустыне был случай - \"танкисты\"(там не чисто танк был) как-то захватили иракца, а у тех в консерве (тяж. броневике) - портрет Гудериана. Ну и, мол, спросил ломанно - а чего ж бывший враг на почётном месте - те и ответили, что и врагов надо уважать, и у них учиться воевать - современные армии, например, ориентированы на ту же нацистскую тактику блицкрига, доказавшую свою эффективность.

В природе же как всё устроено - если не адаптируешься, то с большой вероятностью - вымираешь как вид.

Цитувати виділенещоб не було перед підростаючим поколінням соромно.
Да мне - уже стыдно, так как страна - что руина. На восстановление нужно лет 10 при самых быстрых темпах ,которые на практике можно наблюдать в мире. (оптимистичный прогноз). А >10 лет - это ещё огромное количество подростающих детей в трудные времена (не дикие 90-ые, но всё же...). С последствиями.
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

Володимир

Цитата: EvGaS
Цитата: VladimirNNУУуууууу....сейчас начнется *WALL*  *WALL*
+1

======
Цитувати виділенеУ нас є одне село, яке в ті часи НКВД знищило повністю за те що вони підтримували УПА, але в офіційних публікаціях про це чомусь не згадується.
Это тонкость разницы подхода - педантичные нацисты практически всё записывали, в то время, как коммунисты старались уничтожать компрометирующие их документы - отчёт есть, пришел к кому надо, и вместо архивов - на уничтожение. А пропагандой можно село-призрак списать на фашистов или УПА. Соседи села, конечно же, будут знать правду, а большая часть населения - схавает и так.
Нет доказательств - нет преступления.
Можливо в офіційних джерелах чи пропаганді це село і списали на УПА, але жителі сусідніх сіл до сьогодні знають правду.