.Моторедуктор дворника. Проблемы, поломки.

Автор Олег, 02 Березня 2009, 09:50:41

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Володимир

Так форумчани, припиняємо політичний флуд в загальнодоступних темах, в мене нема бажання починати на Миколая в якості подарунків роздавати штафні бали.

Модератор Володимир.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

Поясніть точний принцим третьої щітки. По суті ясно, подати в якорь, але ж статора там два полюси.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

Цитата: ВКБ від 14 Грудня 2021, 12:47:47
Поясніть точний принцим третьої щітки. По суті ясно, подати в якорь, але ж статора там два полюси.
В двигуні пилососа ракета, є можливість обетати щітки відносно статора, то при обертанні частота двигуна змінюється. Думаю в такий спосіб зміщується магнітне поле ротора відносно магнітного поля статора, на малюнку є два болтики і довгі пази для зміщення, при різних положеннях поля між собою взаємодіють з різними силами.

Vitaliy.

Цитата: ВКБ від 14 Грудня 2021, 12:47:47Поясніть точний принцим третьої щітки.
Не бери дурного в голову. Так придумали, и оно работает, с разными скоростями без любимого кое кому ШИМа.
К слову, нелюбитель простого конструктива, знаешь как на москвиче или 24 волге обороты моторчика менялись? В тех моторчиках небыло магнитов, щёток было только 2, но мотор был двухскоростной.  А остальное при желании найдёшь сам.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

Цитата: Володимир від 14 Грудня 2021, 11:53:34Так форумчани, припиняємо політичний флуд в загальнодоступних темах, в мене нема бажання починати на Миколая в якості подарунків роздавати штафні бали.
А почему нет конкретики, к кому це относиться?
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Володимир

Цитата: Vitaliy. від 14 Грудня 2021, 13:45:34
Цитата: ВКБ від 14 Грудня 2021, 12:47:47Поясніть точний принцим третьої щітки.
Не бери дурного в голову. Так придумали, и оно работает, с разными скоростями без любимого кое кому ШИМа.
К слову, нелюбитель простого конструктива, знаешь как на москвиче или 24 волге обороты моторчика менялись? В тех моторчиках небыло магнитов, щёток было только 2, но мотор был двухскоростной.  А остальное при желании найдёшь сам.
Там статор був розділений на дві обмотки.
Цитата: Vitaliy. від 14 Грудня 2021, 13:47:06
Цитата: Володимир від 14 Грудня 2021, 11:53:34Так форумчани, припиняємо політичний флуд в загальнодоступних темах, в мене нема бажання починати на Миколая в якості подарунків роздавати штафні бали.
А почему нет конкретики, к коме це относиться?
До всіх бажаючих отримати подарунки від Св.Миколая у вигляді штрафних балів.  :-D

vladishtm

Цитата: ВКБ від 14 Грудня 2021, 12:47:47Поясніть точний принцим третьої щітки. По суті ясно, подати в якорь, але ж статора там два полюси.
Певна укладка обмоток, та певна розводка їх на колектор. Простіше розібратись було б зі схемою до Таврії. Бо там відсутній "пульсовик" (чорна скриня  :rolleyes:) як на Славуті.
Але схема нижче теж з помилкою.
А так зі схеми нижче....щітки ...
нижня постіно "-"; верхня(6) та нижня це реверс (штрішок на валу дає "+" "-" на верхню)

Поз 80 перемикач швидкості хуйдожники намалювали трохи дурню. Там  при відключеній "13" (переведена на "12"),  з "14""+" або на "9" або на "11"  -більша швидкість[color
Славута 1,3Li 2009
ЭБУ М10.3+  М113111SL132022         
исправ.MIKAS11.0.AEC 02.33.111Dec2

vladishtm

Туточки мужик https://www.drive2.ru/l/557857016635196879/ добе розписав принцип на прикладі волговського (схоже і там не все гладко  :-D)
А ця цитата  автора звідти ж "Вангую, что если сделать в микроминиатюрном виде, на современных SMD деталях да еще и выложить полное описание, то буквально через несколько часов эта приблуда будет запущена в массовое производство китайцами под чутким руководством какого-либо делка, на следующий день это безобразие поедет к нам на рынки, а еще через день его сможет купить тот, кому проще отдать деньги.😁 Так не интересно! Уж лучше пусть будет в таком виде, чтобы была возможность хотя бы у некоторых (у тех, кто дружит с напильником и паяльником) повторить то же самое. " -клас!, мабуть тре віддати теж призове місце!
Славута 1,3Li 2009

vladishtm

бесколлекторные двигатели постоянного тока. (сама идея родилась еще в 19 веке, неодимовые магниты - пришли с первыми винчестерами В 1983 году General Motors, Sumitomo Corporation и Китайская академия наук, независимо друг от друга, создали соединение неодим-железо-бор. )
БДпТ Управляется электронным регулятором, позволяет варьировать электрическую мощность
Щетки заменены,  на электронные ключи, потери в которых сильно меньше чем были бы при механической коммутации.
Мощные неодимовые магниты на роторе позволяют добиться большего момента на валу. И греется такой двигатель меньше нежели его коллекторный предшественник. КПД двигателя получается наилучшим, а показатели мощности на килограмм веса — выше, плюс достаточно широкий диапазон регулировки скорости вращения ротора и практически полное отсутствие генерируемых радиопомех. Конструктивно двигатели данного типа легко адаптируются для эксплуатации в воде и в агрессивных средах.
Цена вопроса? сегодня это чудо буржуйского прома суют куда ни попало - пылесосы, стиральные машины, вентиляторы, коптеры......
Мотор редуктор не прецинзионный элемент АСУ - всего то пару разных скоростей и изменение направления движения в конечных точках. Стиралки дома на БДпТ поскольку работают?
Славута 1,3Li 2009

Vitaliy.

Цитата: Володимир від 14 Грудня 2021, 13:52:02Там статор був розділений на дві обмотки.
:ok:
Цитата: vladishtm від 14 Грудня 2021, 17:56:50нижня постіно "-"; верхня(6) та нижня це реверс (штрішок на валу дає "+" "-" на верхню)
:-D  :wallbash:  :facepalm:   :hysterics:
Реверс на моторчике дворника это новое слово в науке и технике  :-D
Цитата: vladishtm від 14 Грудня 2021, 17:56:50бокова -додаткова швидкість.
Це як? Як в компьютерних играх - дополнительная жизнь? :)
Цитата: vladishtm від 14 Грудня 2021, 17:56:50Поз 80 перемикач швидкості хуйдожники намалювали трохи дурню. Там  при відключеній "13" (переведена на "12"),  з "14""+" або на "9" або на "11"  -більша швидкість (третя щітка)
И где там дурниця?!? Ти в схемах ничего не розумиешь, тому не выкрикивай свои необразованые и неумни речи.
Всё там правильно и понятно, для тех кто понимает в трассе прохождения тока по рисункам.
Единственно что дополю, боковая щётка это для получения быстрой скорости.
Цитата: vladishtm від 15 Грудня 2021, 16:58:54Щетки заменены,  на электронные ключи, потери в которых сильно меньше чем были бы при механической коммутации.
Неужели? Ай яй яй, а я то и не знал :)
Цитата: vladishtm від 15 Грудня 2021, 16:58:54плюс достаточно широкий диапазон регулировки скорости вращения ротора
Нигде не слышал, чтобы дворник (как и мотор печки) можно плавно менять скорость.
Цитата: vladishtm від 15 Грудня 2021, 16:58:54и практически полное отсутствие генерируемых радиопомех.
Ваще убило :) Ти когда рядом проезжает троллейбус с тиристорным управлением, не слышишь назойливого писка? Радио нормально зудит? :)
Цитата: vladishtm від 15 Грудня 2021, 16:58:54Мотор редуктор не прецинзионный элемент АСУ - всего то пару разных скоростей и изменение направления движения в конечных точках
Где то на каких то машинах не применяют систему с шатуном в редукторе? Который позволяет из одной стороны вращения шестерни получать туда и обратно?
 рус иван пнх

vladishtm

Як би ти мав розум, я б на кожне твоє цитування дав відповідь, не пожалів би свого часу для розумної людини.
А так, "даби дурь була уси вІдна" достатньо твоєї умності-
Цитата: Vitaliy. від 15 Грудня 2021, 19:48:46Единственно что дополю, боковая щётка это для получения быстрой скорости.
. Щітки приводять струм на додаткові обмотки. Саме додаткові обмотки двигунів, міняють швидкість, а не щітки.

Модератори? що в таких постах як приклад https://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=1132.msg558406#msg558406  іде по темам?  Завжди тильки переход на особистісь і зверхність до любого. Я дуже терпляча людина, але не до всякого лайна.
Славута 1,3Li 2009

Vitaliy.

ой, в споре ти мене задавишь опытом (есть одно специфичне выражение)
тому я просто поулыбаюсь молча в сторонке )
 рус иван пнх

ВКБ

Я хоть трохи поняв навіщо третя щітка.))
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

Цитата: Vitaliy. від 16 Грудня 2021, 20:19:39
ой, в споре ти мене задавишь опытом (есть одно специфичне выражение)
тому я просто поулыбаюсь молча в сторонке )
Хватить флудити в технічних темах, пісюнами міряйтесь будь ласка в особистих повідомленнях. Поки що даю усне попередження, надалі буду рахувати штрафні бали.

Модератор Володимир.

Vitaliy.

ну если человеку хочется верить в ту дурницю, то небуду ему мешать
 рус иван пнх