Зроби сам

Автор Жулик, 18 Квітня 2014, 11:24:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Не  в Києві. Часто його бачу...

Buzyan

Теперь и мы дачники. Спс за ответы посмотрел СК тоже шось надо сделать. Думал прикоьхозить буржуйку с контуром для подогрева воды в душ.
Размышляю и рада начинать.
0503881138 0633061992

Sergik32

варіантів вагон, або водогрійка на пічці ракетного типу, або теплова панель,
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Buzyan

В прохладное или даже в холодное время когда солнце не прогреет интересен вариант печка буржуйка с колёсных дисков. Подогреет и само помещение и будет иметь контур для нагрева воды.
0503881138 0633061992

Sergik32

Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Валерий

глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Buzyan

Решился для летнего душа сделать солнечный подогрев. Шо то вода в баке не нагрелась. Обсудили с Валерой и найдена причина. Верхний штуцер был не полностью погружен водой. Наклон бака вода уходила на перелив в противоположной стороны штуцера. Длина шлангов на подогрев 20 метров.
0503881138 0633061992

Жулик

Тупо стекла мало!
Нужно сделать короб! Что бы шланги были в коробе под стеклом, от солнца в том коробе все время будет 50+с°, и в коробе нет ветра, который будет охлаждать шланг.
+ обезательно бак нужно утеплить и крышку!
Еще бы врезать поплавок парашный для набора воды) у меня правда вода в этот бак с 600л бака идет + забор с верху (что бы не холодная). Со скажены будет подмес холодной это не агон(.

Валерий

Цитата: Жулик від 07 Травня 2018, 08:13:09
Тупо стекла мало!
Нужно сделать короб! Что бы шланги были в коробе под стеклом, от солнца в том коробе все время будет 50+с°, и в коробе нет ветра, который будет охлаждать шланг.
Еще бы врезать поплавок парашный для набора воды) у меня правда вода в этот бак с 600л бака идет + забор с верху (что бы не холодная). Со скажены будет подмес холодной это не агон(.

Цитата: Жулик від 07 Травня 2018, 08:13:09
Тупо стекла мало!
про утепление правильно.у меня подмес со скважины.не ощущается .наверное что емкость большая.

Жулик

Возможно изза емкости.
И да у меня сам колекктор стоит не лежа а под 45 градусов, направлен на солнце.
Блин опять завтыкал сделать фото(
С пчелами провозился)

Валерий

Цитата: Жулик від 07 Травня 2018, 08:39:57
Возможно изза емкости.
С пчелами провозился)
у меня че лежа. Крыша пологая и целый день солнце на коллектор светит. :clap:

Жулик

Цитата: Валерий від 07 Травня 2018, 09:03:51
Цитата: Жулик від 07 Травня 2018, 08:39:57
Возможно изза емкости.
С пчелами провозился)
у меня че лежа. Крыша пологая и целый день солнце на коллектор светит. :clap:
Мне не повезло крыша наклон не к солнцу)

Buzyan

Спс. Буду делать короб. Как  моих шлангов достаточно? 20 м не менее есть.
Шо самое интересное со скважины поливочный шланг лежал на земле с закрятым распылителем. В шланге была вода.  Когда воспользовался шлангом то вода пошла хорошо прогретая пока скважина не качнула воду.
А вот в шлангах солнечного обогревателя вода так не прогрплась хотя шланги были на солнечном месте. Таки да. Был хороший ветер. 
0503881138 0633061992

Жулик

Цитата: Buzyan від 07 Травня 2018, 09:46:58
Спс. Буду делать короб. Как  моих шлангов достаточно? 20 м не менее есть.
Шо самое интересное со скважины поливочный шланг лежал на земле с закрятым распылителем. В шланге была вода.  Когда воспользовался шлангом то вода пошла хорошо прогретая пока скважина не качнула воду.
А вот в шлангах солнечного обогревателя вода так не прогрплась хотя шланги были на солнечном месте. Таки да. Был хороший ветер.
Потому что в садовам шланге вода тупо стоит. А в этом все время церкулирует саметеком! Максимум где он будет теплый-горячий это на выходе возле верхнего штуцера.
У меня в короб снизу всегда прохладный, а сверху на выходе уже горячий.
Если посмотреть в бак где верхний штуцер в воде, то видно что от туда идет горячая вода ( завихрение горячей воды, как от тена включеного в холодной воде) и рукой если попробовать то там идет горячая вода.
Короб обезательно!
Посуди сам, ты когда стоить на улице в +30с° то вроди и ничего, а если тебя посадить в черное авто с закрытыми окнами при тех же на улице +30с° и палящим солнцем на авто. В авто будет 60+с° )), ну я думаю наглядно я понятно обьяснил)
И хорошо бы что бы короб был внутри чорным! Солнце греет не только шланг! А и внутринности короба, и получается что внутри короба такая температура что шланг уже пофиг какого цвета), но лучше конечно же что бы все было чёрным) и короб должен быть относительно герметичен! Что бы в нём не гулял ветер и не выдувал жару :drinks: тогда стекло будет таким что на нем можно жарить яйца))

Buzyan

Решил собрать батарею на сантеэнической  32 трубе.  Очень трудно входить труба в уплотнительные кольца тройников.  Просто ад. А ещё  трубки  с бухты все отрезанные кусочки все полумесяцы все кривое. Пока собрал верх и низ не знаю как соберу на длинные перемычки.
0503881138 0633061992