Датчик скорости + показания спидометра

Автор Ромео, 14 Червня 2014, 21:04:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ромео

Всем привет!
Итак, в начале марта заметил что стрелка спидометра начала дёргаться, как бы дребезжать. Частота дёрганий стрелки зависит от скорости, чем больше скорость тем чаще дёргается стрелка иногда стрелка работает нормально плавно но это редкость.
Снял датчик скорости, вскрыл его и обнаружил что на магнитном кольце есть трещина. Чтобы трещина не росла и кольцо не рассыпалось во время движения я трещину залил супер клеем, но стрелка спидометра всеравно дёргается.
При ремонте коробки специально осматривал пластмассовый привод спидометра, там полный порядок, все зубы на пластмассовом приводе целые, следов выработки и разрушения нет.
Может ли причиной дёргания стрелки спидометра быть трещина на магнитном кольце в ДС? Датчик на замену??

Володимир

Цитата: РомеоВсем привет!
Итак, в начале марта заметил что стрелка спидометра начала дёргаться, как бы дребезжать. Частота дёрганий стрелки зависит от скорости, чем больше скорость тем чаще дёргается стрелка иногда стрелка работает нормально плавно но это редкость.
Снял датчик скорости, вскрыл его и обнаружил что на магнитном кольце есть трещина. Чтобы трещина не росла и кольцо не рассыпалось во время движения я трещину залил супер клеем, но стрелка спидометра всеравно дёргается.
При ремонте коробки специально осматривал пластмассовый привод спидометра, там полный порядок, все зубы на пластмассовом приводе целые, следов выработки и разрушения нет.
Может ли причиной дёргания стрелки спидометра быть трещина на магнитном кольце в ДС? Датчик на замену??
Може, міняй.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Максим

у меня дергалась тоже когда то, купил стандарт тросик, вкрутил, без датчика, норм полет нормальный. но выбивает ошибку  что нету датчика скорости. сегодня поставил датчик новый, все норм, стрелка не дергается, ошибки нету) меняй датчик. У меня вообще раскрутилась маленькая часть которая с датчика в коробку, я ее заменил помогло не на долго. вообще перестал спедак работать. но новый датчик с трос решил всю проблему)цена вопроса 200 грн.
Slavka 1.2si 2007 года, 59 тык.

ВКБ

Інжектор. Мертвий сьогодні спідометр і мікас показує нуль км/год.  :(:dunno:  , чи то шестерня капролонова чи сам датчик чи проводка х.з. не дививмя ще. Датчик 2007 р. :facepalm:
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Ромео

Скорше за все датчик накрився. Там в середині датчика є фіритове кільце, яке любить тріскати і розліталися на дрібні шматки...Вскриття покаже )

ВКБ

Розібрав методом зняття верхньої половинки датчика. Відклеїлось феритомагнітне кільце і спали з рифленого валіка. Натягнув підклинив ниткою. Находу . Буде час проклею. Запрацював рідненький.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.