Облегченный маховик

Автор Василий, 25 Червня 2014, 00:21:55

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Василий

Подскажите где можно приобрести облегченный маховик на Славуту 1.3 инжекторную. Хочу чуток повысить мощщность двигателя путем установки разпредвала 1.4 разрезной шестерни. Доработки ГБЦ правда не знаю кто мне это сделает, ну и установки облегченного маховика. Добавит ли мощщность сии манипуляцыи на штатной выхлопной системе? Может ещё что то сделать? Посоветуйте.

Володимир

Цитата: Salek
Цитата: KatanaПодскажите где можно приобрести облегченный маховик на Славуту 1.3 инжекторную. Хочу чуток повысить мощщность двигателя путем установки разпредвала 1.4 разрезной шестерни. Доработки ГБЦ правда не знаю кто мне это сделает, ну и установки облегченного маховика. Добавит ли мощщность сии манипуляцыи на штатной выхлопной системе? Может ещё что то сделать? Посоветуйте.
Облегченный маховик улучшит динамику,но гражданская  езда будет не комфортной.
С тюненгом попробуй обратиться к DRX
http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7287
І двигун може не тримати холостих, доведеться завишати.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Skiper

Цитата: KatanaДобавит ли мощщность сии манипуляцыи на штатной выхлопной системе?
Определённого геморроя добавит.
Цитата: KatanaМожет ещё что то сделать? Посоветуйте.
Лучше автозвуком займись.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Number One

Облегчённый маховик добавит двигателю не мощности, а резкости, т.е. двиг будет быстрее реагировать на нажатие педали газа. Но ХХ опустить ниже заводского будет невозможно, будет сильно плавать. Но 950 хватит, если не оставлять один венец :)

Установка распредвала 1,4 немного добавит на высоких оборотах, но немного. Разница на этом вале только в высоте подъёма клапана, на 1,4 чуть больше, если не ошибаюсь, 9,5 против 9,0. Всё остальное (перекрытие, фазы) одинаково.

Расточка ГБЦ даст больше (10-15%, как обещают), чем распредвал, во всём диапазоне оборотов. Расточить можно и в гараже, если есть желание поковырятся. И расход, кстати, тоже немного падает.

Также можно облегчить клапана (Т-образные) и жёсткие пружинки (хз, где их искать) или хотя бы новые.

Купить маховик негде. Только точить со стандартного.
Купить тюнинговый распредвал негде, только под заказ или искать б/у.

Выхлопная остаётся стандартной, прямоток при таких доработках ставить нет смысла.

Такие доработки повысят мощность процентов на 15-20, пропорционально увеличившимся рабочим оборотам.
+ перепрошивка.

ИМХО, нет смысла заморачиватся с маховиком и валом. Лучше ГП 4,3, расточка ГБЦ + Т-клапана, подгонка коллекторов по прокладке, мощностная прошивка.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

yrij

и еще торцануть гбц хотяб на 1мм,повысится с.ж. ну и мощность

Василий

[
 Лучше ГП 4,3, расточка ГБЦ + Т-клапана, подгонка коллекторов по прокладке, мощностная прошивка.
Что такое ГП 4,3?

Max 55

Цитата: KatanaЧто такое ГП 4,3?
главная пара пикаповская в КПП

Василий

Спасибо!  Подскажите, реально ли самому почистить форсунки? Или лучше самому не лезть?

Игорь

Цитата: KatanaСпасибо!  Подскажите, реально ли самому почистить форсунки? Или лучше самому не лезть?
Реально.
ЗАЗ 1103 Славута цвет  красний 110307-42 2008,Тип кузова: Хэтчбек, Объем двигателя: 1.20 л.(инжектор)Пробег: 56666 тыс.км
[/url]

Nemetsss

Цитата: KatanaСпасибо!  Подскажите, реально ли самому почистить форсунки? Или лучше самому не лезть?
тема о маховике

Василий

Сколько будет стоить разточка ГБЦ? Кто етим занимается, желательно в Киеве или Белой Церкви.

Василий

Цитата: Salek
Цитата: KatanaСколько будет стоить разточка ГБЦ? Кто етим занимается, желательно в Киеве или Белой Церкви.
А сам не сможешь? http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=11567
Не сам ни когда такого не делал. Я вообще проффесиональный спортсмен так что боюсь я сам туда лезть. А у нас в городе по моему ни кто такого не делает на сколько я знаю. Вот если бы совместными силами со знающим человеком, тогда другое дело.

Number One

Забудь ты про маховик!
И прямоток ничего толком не даст, окромя того, если уж так хочется, то почему ни слова о пауке?
Пара 4,3 даст лучший разгон за счёт более коротких передач, да и тяга на низах у мотора будет получше. Максималка, конечно, снизится..
Т-образные клапана обязательно и расточка головы обязательно.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Василий

Так вот теперь и ищу человека который сможет сделать розточку, да и клапана поставить.

Max 55

да нет, прямоток даёт мощи реально, понятно что мустангом не станет, но я чудил по трассе, шевролётики были в шоке  :D   o_O