Запитання/Відповіді по ГБО

Автор Володимир, 23 Листопада 2014, 15:25:13

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ВКБ

Клапан як нагрівся так і більше ніж нагрівся остив в момент притиснення по смузі контакту клапана і сідла. Час закритого більше ніж відкритого і обтинаємого полум'я повільно відносно бензину згораємого газу. Головне щоб зусилля пружин не послабло і клан не висів випускний над сідлом з утворенням щілини, тоді йому хана.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Sergik32

я все розумію, але і не треба вже так боятися прогару тих клапанів, люди десятками років їздять на ГБО і без варіаторів і дуже рідко в кого прогорали ті клапана. Я просто на тому варіаторі зациклився із-за провалів при різкому нажатті на газ в той момент коли треба різко стартанути
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Vadim_K

Цитата: Sergik32 від 04 Лютого 2021, 22:20:50люди десятками років їздять на ГБО і без варіаторів і дуже рідко в кого прогорали ті клапана
Багато ще залежить від налаштувань самого ГБО.
Якщо бідна суміш, то горять клапана.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Sergik32

ну я дивлюся по своїх налаштуваннях то вмене вона трошки збагачена, біднить уже коли вище 4 тисяч але тоді саме на бензин переклювається, я от не можу вкурить чого, вродіби при калібровці я не робив таких налаштувань. от при таких обертах і вище по кривим видно що лягає нижче бензинової а значить біднить. но я так дуже рідко їжжу.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Алекс

Вариатор корректирует уоз по оборотам,а тапка в пол это вакуумкоррекция
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

ВКБ

Цитата: Алекс від 05 Лютого 2021, 17:45:11
Вариатор корректирует уоз по оборотам,а тапка в пол это вакуумкоррекция
Да, оберти плюс тиск сриймає та кут і швидкіст реакції дросельної ебу сприймає коли тапку в пол. Тому варіатор тут не зовсім правильно зміщує. Лише мабуть при нормальеій плавній їзді.

Алекс

Газовый датчик давления тоже должен быть правильно обозван в газомоцке ,как и форсы и т д
Ну подключка не с постоянным питанием может давать сбои ...карта она ж накатывается ...
Шо касаемо вариатора,то на газе с ним приятнее ездить,чем на бензе без него ...по крайней мере даже заглохнуть может,не то шо удовольствие получать от езды ,а это иногда на грязном асфальте шлифовать до 3й передачи ,на бензе она просто не едет
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

igo61

Цитата: ВКБ від 05 Лютого 2021, 19:20:23
Тому варіатор тут не зовсім правильно зміщує. Лише мабуть при нормальеій плавній їзді.
Дядько знає, як працює програмне забезпечення варіатора?  :yahoo:  ;) Знімаю капелюха.  :-D
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

drone

Цитата: igo61 від 05 Лютого 2021, 20:50:14
Тому варіатор тут не зовсім правильно зміщує. Лише мабуть при нормальеій плавній їзді.
Дядько знає, як працює програмне забезпечення варіатора?  :yahoo:  ;) Знімаю капелюха.  :-D
Вариатор забирает на себя показания ДПКВ и выдает их на мозг со смещением в 360°- желаемое упреждение УОЗ. Так что никакого "не совсем правильно" смещения там быть не может. Высокие обороты на газу обрезают прежде всего из-за медленных говновальтеков которые не успевают выдать порцию топлива так, чтоб ее полностью засосало через впускной клапан.
Больной c синдромом Дауна защитил диплом по истории Украины
"Картина мира вдруг начала сходиться,
Теперь у меня есть мнимая единица"

ВКБ

Цитата: igo61 від 05 Лютого 2021, 20:50:14

Здалось

Алекс

Цитата: drone від 05 Лютого 2021, 22:43:35Высокие обороты на газу обрезают прежде всего и
... из-за высокого октанового числа газа
Цитата: drone від 05 Лютого 2021, 22:43:35-за медленных говновальтеков
...даже с HANa желающие ставят варик ,достаточно почитать соотв форумы ,тот же drive
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

drone

Цитата: Алекс від 06 Лютого 2021, 07:28:41
Цитата: drone від 05 Лютого 2021, 22:43:35Высокие обороты на газу обрезают прежде всего и
... из-за высокого октанового числа газа
Цитата: drone від 05 Лютого 2021, 22:43:35-за медленных говновальтеков
...даже с HANa желающие ставят варик ,достаточно почитать соотв форумы ,тот же drive
Вариатор и высокие обороты - это два перпендикулярных вопроса. УОЗ в мозгах зависит от оборотов ДВС. Вариатор нужен на низких оборотах чтоб добавить угла долго горящему газу. На высоких оборотах уоз задран и на бензине, потому там вариатор практически не нужен. 
Вопрос оборотов - это вопрос форсунок. На низких оборотах время впрыска на бензине составляет даже у нас на некоторых режимах 2-2.5 мс. Потому приходится давить производительность форсунок чтоб выйти в 4+ мс их стабильной работы. Из-за этого на высоких оборотах, когда время такта сокращается в разы, тупо не хватает физической производительности форсунок для образования норм. смеси. К тому же к малой физ пропускной способности форсунки добавляется ещё и падение давления на слабеньком редукторе с походившей  мембраной и тэдэ Отсюда бедная смесь и прогары. Вон чуть выше сержик жалуется именно на обеднение смеси с ростом оборотов, то есть теория подтверждается экспериментальными данными.

Алекс

У мну газоофорсы АЕВ и жаловаться на них дурной тон,брал по рекомендации продавала опт и установщика ,ставил сам ..
Дюзы не знаю ..ничего не сверлил...редуктор Аляска,след по мощности Арктика,но для Славки то занадто ..
Провал треба шукать по всем позициям,это может быть и длинные шланги от форсов ,и некорректные точка забора вакуума
P S даже имея вариатор ,менял клапан -триснув впускной .Хотя зазоры подымал сразу на 0.1 мм
И случилось это на маршруте Ростов Брянск Гомель Киев Одесса Кучурган,на обратном пути,за Одессой...трасса,скорость 90-100,110 ...
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Алекс

Цитата: drone від 06 Лютого 2021, 11:29:34Вариатор и высокие обороты - это два перпендикулярных вопроса. УОЗ в мозгах зависит от оборотов ДВС. Вариатор нужен на низких оборотах чтоб добавить угла долго горящему газу. На высоких оборотах уоз задран и на бензине, потому там вариатор практически не нужен. 
Рассуждение правильно,но неверно .Обороты выше,время для горения уменьшается по углу поворота коленвала,а газ все равно горит дольше
На каждую тысячу обороты нужна прибавка угла 3 °,для метана со стандартной степенью сжатия 3-4,на 4000 переход на бензз
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

drone

Цитата: Алекс від 06 Лютого 2021, 12:24:31
Цитата: drone від 06 Лютого 2021, 11:29:34Вариатор и высокие обороты - это два перпендикулярных вопроса. УОЗ в мозгах зависит от оборотов ДВС. Вариатор нужен на низких оборотах чтоб добавить угла долго горящему газу. На высоких оборотах уоз задран и на бензине, потому там вариатор практически не нужен. 
Рассуждение правильно,но неверно .Обороты выше,время для горения уменьшается по углу поворота коленвала,а газ все равно горит дольше
На каждую тысячу обороты нужна прибавка угла 3 °,для метана со стандартной степенью сжатия 3-4,на 4000 переход на бензз
Вы на славуте ездите на метане?
На пропане коррекция уоз выглядит примерно так

При этом бензиновый УОЗ на 1000 об/мин составляет ~7° в то время как на 4000 - ~45°. То есть коррекция по времени на низах составляет 100-150% относительно времени поджигания бензина в то время как на высоких оборотах 10-15%.

Цитувати виділенеP S даже имея вариатор ,менял клапан -триснув впускной .Хотя зазоры подымал сразу на 0.1 мм
И зачем вы это сделали?