Кто должен поехать первый?

Автор Romka, 08 Січня 2015, 18:44:31

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

Цитата: VladRusВот, нашел.
Спецом ответил неправильно, чтобы показало правильный ответ и пояснение.

Вот и разобрались, и получили официальное подтверждение. И всего то на 2-й странице форума! Хорош результат.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Romka

доказательный рисунок то на 2-м!
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Taraseevich

Цитата: yra132 і не спорте........
ага...,но если 1го стукнет 2й,то...3й поедет домой,а из этих накажут 1го так как у него помеха справа...

SWarlock

все это ерунда: первым проедет маршрутчик, вторым - таксист, ну а дальше - как в билете.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

samum

Цитата: VladRusВот, нашел.
Спецом ответил неправильно, чтобы показало правильный ответ и пояснение.

Не зміг не прокоментувати.
Керуючись ПДР та ЗУ ПДР, мій висновок такий:
Ця картинка - це правовий колапс.
Водій №1 при переїзді даного перехрестя повинен зупинитись, оскільки праворуч від нього рухається ТЗ (транспортний засіб) №2. Згідно ЗУпПДР:
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов\'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
Водій №2 керуючись тим самим правилом, а саме 16.12. повинен теж зупинитися. Оскільки справа від нього рухається ТЗ №3.
Водій №3 Повинен, згідно 16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов\'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч., надати перевагу в русі ТЗ №1, який рухається прямо по-зустрічному руху. Але ж ТЗ №1 віддає перевагу ТЗ №2. У цей саме час ТЗ №2 віддає перевагу ТЗ №3, а той знову ТЗ №1.
У правовому полі: усі троє повинні стирчати на місці. Ото таке :D

Taraseevich

Я тож долго думал.....
Все должны стоять,или дергнутся и Дтп....
Тупикова ситуация....3й необязан дергатся вперед,но пропустить 1го надо....так шо ....
У кого яйца крепче..

Number One

ОМГ, оказывается многие уже не помнят шо такое помеха справа :D
У синего никакой помехи нет, потому он выезжает на перекрёсток, но по правилам должен пропустить встречных ТС. Он и стоит, пропускает красного. У красного помеха справа, зелёный, у которого помех нету (синий на перекрёстке уже, а не справа) едет себе спокойно куды надоть, налево, направо...
Потом красный и синий заканчивает маневр поворота. Так шо ПРОЕДЕТ зелёный-красный-синий, а ПОЕДЕТ синий-зелёный-красный :)
На практике же и поедет и проедет синий-зелёный-красный, ну или у кого машина круче :)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

^SERGIK^

Цитата: st0kaNЯ не сдал вождение с первого раза, т.к. меня засунули в \"карман\" ( я был вторым в машине на очереди) с которого было очень тяжело выехать. Карман под горкой, запаркован так, что не видно, кто сзади. В итоге я не снялся с ручника )))
Так переживал потом по этому поводу, но на второй раз пронесло. Принципиально им ничего не хотел платить, реально понимал что могу сам, и было жалко им давать денег. Слава Богу все обошлось и теперь я с вами 8)
Я тебе кучу примеров приведу где у нас в городе,люди показывают как они не знают правил:
1.перекресток 60-лет Октября и Московской перед мостом пивзавода,там никто никогда не пропускает тех кто едет на право со стороны опта хотя и те что едут со стороны Киевской и поворачивают на лево и те кто от опта поворачивают на право-едут на зеленый.Такое ощущение что поворот на лево от Киевской главнее поворота на право со стороны опта,а когда ты там начинаешь пропускать то все на тебя смотрят как на предура.
2.Круг Пивзавод,там тоже кто едет в правой полосе пропускают тех кто с левой полосы поворачивает на право,а если ты их не пропускаеш то крутят пальцы.
И еще куча всяких интересных мест,и когда я учился нам инструктор так и говорил что прийдет время когда все будут ездить-я хочу мне надо и пошли вы все.и оно сбылось.
И по поводу экзаменов я сдавал на В с первого раза,на С с первого раза,на Д экстерном устный с первого раза,вождение со второго,все без денег.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Taraseevich

я,в одном городке,вобще на встречку выехал,и шурую,мне все мигают,до меня дошло только через пару км.,знаков при выезде на одностороннюю небыло никаких,местные знают,а я в первой там....хорошо что дтп неслучилось...

Сергей

Цитата: Taraseevichя,в одном городке,вобще на встречку выехал,и шурую,мне все мигают,до меня дошло только через пару км.,знаков при выезде на одностороннюю небыло никаких,местные знают,а я в первой там....хорошо что дтп неслучилось...
Вот это и беда всех наших дорог и перекрестков.
Иногда такого понатыкают, что без поллитры и не разберешь... А чаще всего вообще ничего вразумительного нет, или где-то прилепили на каком-то столбе или за деревом, и дублирующих знаков вообще нигде нет, а потом ГАИцы понты колотят- и то не так и это не туда. Иногда только с видеорегистратором можно доказать, что знак фиг увидеть можно или его закрыла проезжающая машина.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

st0kaN

Цитата: ^SERGIK^2.Круг Пивзавод,там тоже кто едет в правой полосе пропускают тех кто с левой полосы поворачивает на право,а если ты их не пропускаеш то крутят пальцы.
И еще куча всяких интересных мест,и когда я учился нам инструктор так и говорил что прийдет время когда все будут ездить-я хочу мне надо и пошли вы все.и оно сбылось.
И по поводу экзаменов я сдавал на В с первого раза,на С с первого раза,на Д экстерном устный с первого раза,вождение со второго,все без денег.
Полностью согласен. Я кстати когда только сдал на права, ехал машину оформлять в ГАИ( первые самостоятельные вождения - нереальнейшее волнение и стресс), но т.к. я только сдал на права, то я правила ещё хорошо помнил - и меня сильно пугало, что я еду с Молодежного на  кругу на право перед Сокаром, а меня типы со второго ряда подрезают ещё и фафакают. Это у нас бред, я полностью согласен. Сейчас уже привык конечно, но все равно лишний раз проверю, не едет ли там какой-то фраер.
Ну а по поводу путепровода - у меня там рядом гараж, я часто езжу в тех краях. То да, те кто на путепровод с Московской едут, никогда не пропускают тех, кто с опты. Хорошо, что там 2 полосы, и каждый в свою полозу въезжает. Хотя там очень часто аварии. Вообще сложный перекресток, часто типы с опты по встречке ни Московскую едут, в основном канадцы, ну то ладно, иногородние, но ведь и свои же не лучше..
Цитата: serjikВот это и беда всех наших дорог и перекрестков.
Иногда такого понатыкают, что без поллитры и не разберешь...
У нас в центре половина важнейших знаков буквально вросла в кроны деревьев... Я когда пешеходом был, то не смотрел где какое движение, односторонняя улица или нет, а кода начал ездить, то слегка прозрел. Очень сложно было. Со временем конечно запоминаешь, но так быть не должно. А есть перекресток в центре, вроде едешь по главной, но перед перекрестком и до него нет знака главная дорога, перекресток оживленный и светофора нет. По бокам деревья - ничего не видно. Я стараюсь там вообще не ездить, а когда проезжаю, всегда останавливаюсь практически будто там стоп линия. Смотрят конечно как на дибила, но здоровье важней. Инстинкт самосохранения - самый сильный инстинкт
Metalcore 4ever

Taraseevich

Цитата: UstinovУ нас в городе есть один перекресток - там и знаки со всех сторон видны кто по главной, а кто должен уступить. По главной - на горку. Я всегда останавливаюсь либо почти останавливаюсь там, хоть и по главной - смотрю на тех, кто слева и справа едет. Все, кто со мной ездят бурчат, что я же по главной.

а я,как то,в похожей ситуации,остановился,так меня гайцы останавливают...,и давай дрюкать,мол создаю аварийную ситуацию,мол ввожу в заблуждение других участников движения...,но как то я выкрутился(мол в прошлый раз тут чуть в ДТП непопал,мол перестраховался),вобщем отпустили...
интерестно,если по закону,могли меня штрафонуть за то что я остановился????