Made in Ukraine

Автор Сергей, 16 Січня 2015, 17:12:14

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

YUKON

Цитата: Сволочь від 31 Серпня 2017, 09:28:02
YUKON, а 197,22 цена  с доставкой за каждую?
Кстати, при совьетах в Киеве выпускали панели солнечных батарей для космических аппаратов. :facepalm:
Замовлю по необхідності а доставка буде за партію тобто за одне замовлення...в мене ще колега-рибак буде таке саме замовляти. 56 грн. за штуку нач, де ти бачиш 197,22???
То мабуть в тебе в рашко рублях. Бо за замовчуванням али нас бачить як рашкорегіон.Автоматом і ціну викідає в деревяшках.

Сволочь

Цитата: Salek від 31 Серпня 2017, 09:45:01
Цитата: Сволочь від 31 Серпня 2017, 09:28:02

Кстати, при совьетах в Киеве выпускали панели солнечных батарей для космических аппаратов. :facepalm:
Их сейчас выпускают.
Ты цену и температуру при которой они работают знаешь? :-D
Ты ещё АКБ СЦ на Таврию установи. ;)
Неужели дешевле чем на АЛЛИ?
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

vol4ok7

Ну мне мешает несколько причин,впрочем как и большинству населения!
1 Отсутствие финансовых средств!
2 Действительно(я даже не сомневаюсь,общался с человеком который хочет установить) разрешение не так просто получить,хотя за бабки ....

Андрій

не щастить вам в алчевську.
ні фінансів, ні сонячних батарей, ні сонця, ні дозволів....

[img]http://s

SWarlock

Цитата: Андрій від 31 Серпня 2017, 17:48:45
А тут у тебя - манна небесная? Все шикарно, комфортно и на кухне рядом с краном горячей воды есть кран с горячим шоколадом. :wallbash: Но вопрос не в этом...
По батареям.
Начнем с того, что разместить эти батареи далеко не у всех есть возможность.
Частным образом в многоквартирном секторе - запрещено на мягкой кровле, но это некоторые обходят. Да, даже сейчас, да, не ушли от взяток. Да и вряд ли в ближайшее время уйдут, т.к. наказание за это - не такое, как в Китае ;).  Необходимо и согласование с соседями.
Если дом многоквартирный кооперативный - тоже не поставишь, т.к. кооператив - не является прибыльным предприятием (в связи с особенностями налогообложения), соответственно, не может получать прибыль.
В частном секторе - попроще, но, возможно, необходимо согласовать с кучей служб, в т.ч. с БТИ. А это - куча времени, которого у многих нет.
Везде сейчас хреново, но по своему. У одних - нет денег на поездку на океан, у других - по безвизу в эвропу, у третьих - на "зеленую электростанцию", а у четвертых - обстрелы. И совсем не обязательно люди принимали участие, чтобы попасть в какую-нибудь очередную *опу.  :popcorm:
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

vol4ok7

Ну так Андрей живет в параллельной реальности-там взяток не берут :-D :-D :-D :-D
И даже не принуждают к их даче(взяток) бесконечными справками и беготней по кабинетам !Не говоря уже о бесконечных технических ограничениях....

Алексчук

Цитата: SWarlock від 31 Серпня 2017, 18:31:18
Цитата: Андрій від 31 Серпня 2017, 17:48:45
А тут у тебя - манна небесная? Все шикарно, комфортно и на кухне рядом с краном горячей воды есть кран с горячим шоколадом. :wallbash:
Ты сомневаешься, что у него все в шоколаде? А я просто уверен. Возможно он скоро построит целую электростанцию на солнечных батареях, если ему повалит как в последние три года. Такие деловые люди сейчас в тренде. У него даже ворота в гараже Маде ин Юкрейн, все четко. Я бы тоже себе такие хотел, но боюсь не потяну их ремонтировать, у меня просто нет возможности купить такой надежный материал как у него. У меня гараж так себе, сельского жителя. Ну есть в гараже аргон и прочая утварь, но ты видел его гараж? Это же полное совершенство, все по последнему слову науки и техники. Я ему даже по доброму завидую, ну просто ничего лишнего, он даже может себе позволить картины на стенах рисовать.

Aryan

а до чого тут БТІ????

Алексчук

Цитата: Aryan від 31 Серпня 2017, 20:37:40
а до чого тут БТІ????
Да потому, что без согласования с БТИ даже забор поменять не имеешь права, это же Украина.

igo61

Цитата: Алексчук від 31 Серпня 2017, 21:04:58
даже забор поменять не имеешь права, это же Украина.
А потом побежим к админам с жалобой. Мазохизм, ей Богу.
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

dj_doom

а до чого тут БТІ????
Да потому, что без согласования с БТИ даже забор поменять не имеешь права, это же Украина.

батюшки, какие дремучие познания в законодательстве.. и это при наличии интернета то...

Алексчук

Цитата: Salek від 31 Серпня 2017, 21:08:32
а до чого тут БТІ????
Не болтай ерундой.
Скажи ещё что шифер на крыше без БТИ не поменяешь :rofl:
Не ровняй крышу и забор. Хотя и стоимость кровли тоже меняет цену постройки.

Цитата: dj_doom від 31 Серпня 2017, 21:10:30
батюшки, какие дремучие познания в законодательстве.. и это при наличии интернета то...
Не, ну у нас Европа еще не пришла, может там и можно делать, что хочешь. В Украине нужно четко соблюдать Законы, их уже 4тысячи написали. Я все лазейки не знаю, поделись опытом.

igo61

Цитата: Алексчук від 31 Серпня 2017, 21:29:12
Не, ну у нас Европа еще не пришла, может там и можно делать, что хочешь.
С какой травы такое утверждение? 
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

dj_doom

Цитата: Алексчук від 31 Серпня 2017, 21:29:12
Не, ну у нас Европа еще не пришла, может там и можно делать, что хочешь. В Украине нужно четко соблюдать Законы, их уже 4тысячи написали. Я все лазейки не знаю, поделись опытом.

а зачем лазейки.. нужно именно четко соблюдать Законы.. делиться опытом - велкам на профильные форумы, если лень самому разбираться.. там может будут за тебя читать Законы и разъяснять тебе..  мне напрягаться и выполнять за тебя какие-то действия, честно говоря, нет никакого желания.

SWarlock

а до чого тут БТІ????
Потому что постройка электростанции, а именно это и будет строиться сколько бы она не выдавала, требует внесения ее в кадастровый реестр. Особенно тогда, когда ставится такая электростанция не только на крыше. На крыше частного дома много мощностей не построишь, разве что если живешь в элитном поселке. Но мы же об обычных людях говорили...  :facepalm:
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.