Отопление в однокомнатной квартире может стоить до 4 тыс. грн - СМИ

Автор Sergei, 19 Лютого 2015, 15:08:33

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: Buzyan
Цитата: gda_1974Надо переходить на дрова
Я  перейду на шины. И я знаю где будет этот костер. Доложу туда свои. Отдать з\\п за комуналку? Уж кто-то переоценил мою платежеспособность.
То тобі плату за опалення піднімуть на 66%, а в кого воно індивідуальне, то газ буде дорожчий в 4 рази.
Цитата: Sergik32чугуняки реально самі класні батареї, а повер них почіпити декоративний кожух з сітки чи перфорацію і тоді вашпє бомба, але є один нюанс, для сучасних навісних котлів вони троха не туйво, треба стальні або люлюмінієві.
Перевага чугуна в тому що вони довговічні якщо їх не розморозити, і вони мають вертикальні ребра, що дозволяє циркулювати системі без примусового прокачування води. Але в плані тепловіддачі вони не дуже, хочуть високу температуру води. У нас в телекомі батареї такого типу як на фото, то труби ледь теплі, але якщо поставити руку над батереєю, то чути як іде тепло.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Валерий

Цитата: dj_doomтак биметалл хороший вроде киевский большевик делал (или ему подобный)
нормальные батареи
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Сергей

Чугунные очччень тяжелые и качество неизвестное, а по теплоотдаче сравнимы с биметаллическими. Стальные не рекомендуются на сети с ЦО-давление больше, чем в индивидуальных сетях. Аллюминевые быстро, относительно конечно, текут по сравнению с биметаллическими.
ИМХО бимелалл нормальная альтернатива чугуну, но хочется производителя с нормальным соотношением цена/качество.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

al.dudka

Цитата: serjikВопрос, почти, в тему...
У мну нарисовалась хатынка с ЦО , но батареям гаплык-не менялись 50 лет. Хочу поменять на новые. Ясен пень, что на биметаллические, две по 10 секций и одну на 5. А вот вопрос, какого производителя? Скока она будет моя неизвестно. Может год, может пять, а может и десять лет-по обстоятельствам...
Кетай нехочу, русские, тоже не очень. А как насчет белорусских, польских,испанских или итальянских?
У меня итальянские уже 8 лет греют