Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergik32

Система в нього герметична, такщо купляй самий простий охлаждайка і вперед, тим більше ти котла не будеш жарити до такої температури як двигун в машині, то про який там пар чи ще щось в тому плані можна говорити. В мене брат на ФАПах уже 3 системи охлаждайкою запитав і коли нада то включив нагрів виключив, вже он по 2 зими прошло і без мороки.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

а тре оно?
тосол по 16грн а та байда для отопления по 17грн....
Та и она ж экологична...

Гріть може і не буду але це ж ТТ котел а все шо ТТ то бомба, трохі завтикав і всьо кипить  :(

и шо таке ФАП?

Sergik32

ФАП - цо хвельдшерсько-акушерський пукт, це в селах де немає лікарні є така тіпа бальнічка.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Жулик

тасолам заправляв обичним дешевим?

Я думаю шо тупа нема резона якщо спец шняга коштуе на 1грн дороще...

Sergik32

ну так можна і шнягу, заливай і користуйся

Жулик

Жулик

значит запитал я еще в систему 2 батареи на 2м этаже, все сделал как положено по фен шую...
Пустил воду, воздух спустил, оказалось лучше было брать краны маевского под отвертку а не с ручкой, те что под отвертку можна крутить на 360градусов тем самым выставить дурочку куда нудно а не куда получилось, типа в стену ).

Набрал давление 1,2бар, все куль ниче не течет.
Ну думаю пойду замучю испытание так с сказать в рабочем режиме, затопил горстку дров, через 15минут на выходе нагрелась труба, и датчик врубил насос.
через 1-1,5 часа уже 60градусов в системе, все батареи греются одинаково классно, что первый что второй разницы в теплоте вернее жаре нет  :D.
ставлю термостат на 70градусов, шя жарко та что небольшой перебор в температуре воды и термостата бумаю это нормально, зимой бедет холодно и прийдется наоборот компенсировать, ноне о том...

Подкидываю пару дровеняк, сатрю вода нагрелась 75градусов, батареи гарчющие, возле батареи в радиусе полуметра на втором этаже на полу ковролин горячий аж  :D :D :D.

Ну думаю вот оно время испытать тот клапан на бойпасе (хотя еще будет 2 батареи).
Вырубаю насос, через пол часа слышу херак, думаю тю. Прихожу температура 100градусов  ???, херакнул котел, типа метал греется и деформируется, типа разрешение (не страшно как бы), давление 2,2 бара, срывной клана на 3 бара. Врубил насос, прокачало 70градусов, значит самотеком вода не идет (

Короче вывод такой, еще будет 2 батареи что меня не успокаивает, но сейчас на улице  25-29градусов, что успакаевает больше.

Но как по мне тот клапан лаховская вещь и прийдется ставить безперебойник или покупать генератор, но как я пойму что нужно тот генератор заводить? Тобиш как я пойму что свет вырубило я хз, особенно ночью.
Тоесть скорее всего прийдется ставить ИБП но он нужен с какойто синусоидой и стоит от 1700грн без АКБ  ???

Сволочь

"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Володимир

А чого не поставити розширювальний бачок?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Sergik32

А я тобі шо казав про клапана, но ти ж знаєш краще, ну то таке. тепер по ділу, на таку систему де труби різні і накручено як в животі кишками то без насоса працювати не буде, тим паче з твердопаливним котлом такі шутки не проходять(це не газовий де автоматика його вирубить, тут дрова а їх можна тільки водою залити), перевірено вже не раз. Або система гравітаційна трубами 50-40, або закрита але також з уклонами і тимиж трубами. А в даному випадку став безперебійник з АКБ.

Жулик

Цитата: Сволочь від 17 Серпня 2015, 16:50:21
может байпас не сработал?
Клапан ты хочешь сказать...
Может и так.

Цитата: Володимир від 17 Серпня 2015, 19:19:40
А чого не поставити розширювальний бачок?
Стоит на 25л и шо? давление то не выросло, по давлению все ок, бачок вить температуру не сбрасывает.

Цитата: Sergik32 від 18 Серпня 2015, 00:05:04
А я тобі шо казав про клапана, но ти ж знаєш краще, ну то таке. тепер по ділу, на таку систему де труби різні і накручено як в животі кишками то без насоса працювати не буде, тим паче з твердопаливним котлом такі шутки не проходять(це не газовий де автоматика його вирубить, тут дрова а їх можна тільки водою залити), перевірено вже не раз. Або система гравітаційна трубами 50-40, або закрита але також з уклонами і тимиж трубами. А в даному випадку став безперебійник з АКБ.

Все ясно тре доделывать систему напускать антифриз, на первое время думаю куплю такую шнягу http://zaporozhskaya-obl.prom.ua/p12800267-signalizator-otklyucheniya-napryazheniya.html
+ поставлю ведро воды возле котла, или огнетушитель ))), хотя свет у меня редко пропадает но ну его нафик.
А дальше готовлю бабло на бу бесперебойник с синусоидой 1000грн и вроде они идут на 24вольта и нужно два АКБ с машины.
Короче 3000грн тре  ???

а еще можна купить гнератор, и как только тот сигнализатор заорет я побегу в трусах в -20граадусов заводить его  :D, но если я случайно буду кататся на санках в лесу генератор цука некто не заведет, так шо бесперебойник наэрно круче....

Володимир

АКБ тільки кальцієві, звичайні до місяця часу википають повністю.

Жулик

Напишу тут, а то думаю я не первый кто хотел бы поставить регулятор температуры, типа датчик на включение насос.
Значит как я решил этот вопрос, я чисто случайно на базаре куреневка задал вопрос продавцу всяких электро шняг. Типа нет ли у вас фигни что бы врубала насос от температуры бла бла бла.

Он мне вытянул вот такую шнягу

более подробнее тут:
http://www.oasis.kiev.ua/termostat_termoregulyator_kapillyarniy_1413os_dlya_vodonagrevatelya_boylera#

Короче ситуация такая я объясню для чего она.
Эта штука замыкает контакты тобиш работает как включатель, но этот включатель работает от датчика температуры который прикручивается на подаче (трубе) из котла. И вот на этой штуке есть ручка у меня значение от 30 до 90 градусов.

Ставим например на 30С, и как только котел нагреет на выходе 30градусов насос включится и прогонит воду, если же вода пойдет холодной то датчик выключит насос и котел опять будет ее догревать.

Для чего это нужно?
Когда вы начинаете топить котел в холодную погоду а вода в нем холодная на стенках внутри котла образуется конденсат, а для тяги это зло! А так конденсата не будет насос будет гонять только теплую воду.

Вторая причина по которой такая штука нужна это например когда вы провтыкали например и не подкинули дров и вода опустилась ниже 20-30градусов, зачем качать насосу холодную воду? Он выключится.

Ну и третья причина, я читал что один человек завтыкал включить насос просто напросто, изза этого от перегрева лопнула труба, с датчиком такого не будет он сам включит насос.

И самое главное, если вы посмотрите в гугле ТЕРМОРЕГУЛЯТОР ДЛЯ ЦИРКУЛЯЦИОННОГО НАСОСА цены на него будут совсем не 135грн правда нужно еще прикупить коробочку за 10грн я взял квадратную такую

Как показала практика регулятор пашет без нареканий  ;)

А еще посмотрел темку такую
http://urlonline.net.ru/index.php?sp=5
И себе так сделал, все пашет прекрасно  ;)

Жулик

Цитата: Володимир від 18 Серпня 2015, 11:07:17
цука да шож столько подвохов изза 70ватного насоса, небось те акумы и стоять в 3 раза дороже да ?
Все цука в 6 раз дороже...

Не шоб работало от безпербойника за 300грн  ??? ??? ???

Володимир

Цитата: Жулик від 18 Серпня 2015, 11:24:43
Цитата: Володимир від 18 Серпня 2015, 11:07:17
цука да шож столько подвохов изза 70ватного насоса, небось те акумы и стоять в 3 раза дороже да ?
Все цука в 6 раз дороже...

Не шоб работало от безпербойника за 300грн  ??? ??? ???

Я мав на увазі автомобільний ставити не звичайний акумулятор, а кальцієвий, він не дуже дорожчий. Я пробував собі на упс ставити звичайний акумулятор, то там іде постійна зарядка 13.4В, до місяця часу акумулятор википів.