Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

чьонто мне кажется что фиг он там задушится  :-D, дирка есть туда и будет уходить...
Это как вентиляция как ее не крути а будет ветер фигачить только в сторону куда труба согнута)

EvgenS

Чисто мое предположение: "карлсончику" кроме отраженного потока воздуха нужно преодолеть сопротивление открытия заслонки, КПД упадет :-D

Жулик

Цитата: EvgenS від 19 Січня 2016, 16:03:54
Чисто мое предположение: "карлсончику" кроме отраженного потока воздуха нужно преодолеть сопротивление открытия заслонки, КПД упадет :-D
та я это все пойнял.
У меня есть 2 ветелятора один ссср и второй современный он вообще мошьный, сначала попробую как оно будет себя чухать с СССровским если нет буду давить мощей ) )))

а еще внутрь в короб можна всунуть лист метала под углом чтобы поток направлялся именно в котел )
Или еще круче сделать 3уголиником короб )

_________________________________________________________________________________________________________

Значитця так сегодня сранку по раньше забрал 2 радиатора  :-D
Ну нифига се 120см он и здоровы, в авео на задней седухе разлегся на всю длину, второй поменьше 80см но тоже гуд )

Вчера опосля пары бутылочек пивка я решил залезть в свою мини мастерскую прихватив с собой кусок жести и все необходимое, короче 60% дела сделано, если бы еще нашел клепки для пестика то еще и в кучу собрал бы )

Сегодня думаю успею еще и датчик купить )

Sergik32

ну ти малаток, я думав олігархи руками нічого робити не вміють, а тут сарю аж бляху вмієш різати і кроїти.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Цитата: Sergik32 від 20 Січня 2016, 10:49:26
ну ти малаток, я думав олігархи руками нічого робити не вміють, а тут сарю аж бляху вмієш різати і кроїти.
Пф я алигарх бо в мене башка и руки не з попкы и я никада не стыдюсь робыты все сам!
Атапление ж сам робыв а тут каробка с вентелятором  пф  :-D...

Sergik32

Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Жулик

так прикупил все трахомудию вчера и понеслась, сначала собираем короб:

Собрал и погнал делать заслонку:

Запихиваем и устанавливаем:

Держится она на оське с алюминиевой проволки:

Все было сделано западлицо что бы заслонка ходила очень легко, тупо под своим весом:

Пробуем дуть феном  :rofl: заслонка приоткрывается:

Готово осталось только вентилятор установить ) но он на даче:

Далее фигачим блок управления  :rofl::

Ну пока как-то так...
Дали буде...

EvgenS

Жулик

Пасотрим шо с этого выйдет  :-D
Жалко вентилятор на даче так бы и его вткнул, нужно еще все швы поклеить алюминиевым скотчем для герметичности жесткой )

Жулик

Значит так за выходные я все смонтировал и установил.
Извините за качество, но для наглядности скину :

Блок управления ), верхний включатель и термо-регулировка на вентилятор, нижний на циркуляционный насос. Насос включается при заданной температуре и выключаете когда падает ниже нее, а вентилятор наоборот выключается при заданной температуре и включатся когда падает ниже нее...

Общий вид всей богадельни )

Теперь поговорим про очючения )

Закладываем дрова, распиливаем закрываем вкл вентилятор и ставим на 70градусов, дрова разгораются через 1,5часа они перегорают (дров немного  :rolleyes:) насыпаю сверху уголь.

И что Вы думаете (с) (... Угля засыпано 1/3 ведра он немного вроде и как разгорелся, насыпаю еще 1/3 наверх и он затух (мазе фака блин( ).
Беру ложу еще чуть-чуть дров они успешно разгораются, теперь беру ведро брикета торфяного вот такой:

Он у меня тоже не людской, воняет мазутом и золы остается 80% от того что закидываю (.

НО, через 1 час система прогревается до 70градусов вентилятор отключатся ))))). Далее в 12ночи я закидываю еще ведро ), я еще не спал.
Встаю в 3 ночи теплоноситель 50градусов, закидываю 2 ведра и ложусь спать.
Просыпаюсь в 10:30 и что я вижу ), теплоноситель 40градусов )))). Класс с механической заслонкой брикет тупо гас из-за того что забивались колосники.
Подождал до 14:00 кода теплоноситель стал 25градусов и давай выгребать золу, зола перегорела полностью и получилось с 4 ведер 2,5 ведра золы, почистилась легко ).

Очень понравилось как котел держит температуру, 70нагнал выключился ну и потом максимум дойдет до 73градусов, кода падает а это где то через час, полтора, до 67градусов вентилятор включается, то есть зазор между температурой очень контролируемый, на мех заслонке зазор больше ).

Короче вывод автоматика мне очень нравится, буду дальше испытывать, а вот уголь какой то плохой, не может уголь гореть хуже чем вонючий брикет или сосновые дрова (.
Придется купить мешочек угля на пробу где-то...

Sergik32

Жульмене, ти все гарно і правильно зробив, зато тепер ніхто з варішек не залізе в хату, бо ти постійно їх атпугуєш, з відром брязкаєш цілу ніч, то по дрова то по уголь

Жулик

то я до ночи все паливо заношу в котельню шоб не лазить по двори в трусилях...

Жулик

та  дед он мой говорит что он уголь в грубке топил, а какая там тяга то (фигня в сравнении с моей)

А у меня этот уголь такое очючение что щебень проще запалить  :fool:

Ну нече от куплю мишка угля в епицентре и попробую...

Sergik32

в грубі тяга фігня, ну ти дядьку значить не бачив яка там тяга, вентилятор курить в стороні коли груба на режим виходить.

Жулик

та бачив, то все равно не те...
тут фетефеу вапче, та я вам кажу той уголь буде горить тико якщо газ в заслонку подвысты  :facepalm: