Трещина радиатора

Автор grigorij, 17 Червня 2015, 11:58:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

grigorij

Доброго всем дня. Случилась у меня небольшая неприятность – трещина в радиаторе. Длинна около 10мм. Мокреет даже на холодную. Лечил кто то это успешно или только замена. Кризис достал покупать новый, мягко говоря, не хочется.

YUKON

Якшо таке лічити то тільки епоксидкою! В системі ж охолодження є тиск! Хоча мій погляд то ненадовго!

Жулик

чювак танцы с радиатором не помогут испытано, все это не на долго, остановить течь через трещину не возможно и эпоксидкой тоже испытано  >:(.

так что звони в укр авто и узнавай по чем радик новый http://www.autozaz.kiev.ua/ua/zapch/
там есть тел.
можешь еще позвонить в пару магазов я так всегда делаю, но в  укр авто всегда дешевле получается )

grigorij

Печально. На Кольцевой радиаторов пока нет.  Паять ни кто не пробовал? Или может, кто знает контору в Киеве, где паяют за приемлемую цену.

Sergik32

паяють все і навіть бачки розширитільні, але радість присутня не довго, ідуть і купляють новий, бо там процес температурного розширення/звуження та плюс це все під тиском. метал ще тримаєтьсч післч пайки, пластик ні
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

YUKON

Цитата: grigorij від 18 Червня 2015, 12:22:54
Печально. На Кольцевой радиаторов пока нет.  Паять ни кто не пробовал? Или может, кто знает контору в Киеве, где паяют за приемлемую цену.
Можешь спробувати купити в тирнеті. на запчастізаз ком уа - новий! Може в кого на розборці є, а вона є і в нас на сайті і на таврооргії! Але бери ток завод, нехай він дорожчий набаготенько, але не настільки шоб сто раз його знімати і купувати ше один! То буде залог того що ще поїздеш довгенько! Поки нема коштів спробуй заклеїти сам епоксідкою, але Жулег вірно написав, що то не надовго! І ще одне, ти не забувай що в охолоджувальній системі присутній тиск! Тому, і саме тому ти довго с клеїним радіатором не протянеш! Крім того, бошку на відсіч даю, шо в тебе тріщіна пішла з-за того, що був відкручений дифузор або навпаки дуже зажатий! Тому зроми роботу над помилками і воюй з машинкою!

grigorij

Трещину заметил после того как поменял датчик вентилятора с 87 на 92 градуса. Предыдущий хозяин поменял термостат на 87 а датчик вентилятора не менял и он крутился почти постоянно. Я не понял какой диффузор имели ввиду, если крепление вентилятора то его болие десяти лет ни кто не крутил.
На Кольцевой сказали, что будут Лузеры.

YUKON

Крепление вентилятора - Отето и есть дифузор!

Жулик

рас было я паял бачек омывателя стекла, а он тек тек тек тек блин я так запарился ели запаял, а вить там даже нет давления...

Лузар норм радікі)

st0kaN

Я бы купил новый радиатор, поставил и забыл бы
Metalcore 4ever

Володимир

Цитата: grigorij від 17 Червня 2015, 11:58:34
Доброго всем дня. Случилась у меня небольшая неприятность – трещина в радиаторе. Длинна около 10мм. Мокреет даже на холодную. Лечил кто то это успешно или только замена. Кризис достал покупать новый, мягко говоря, не хочется.
Є класний герметик (див фото), можна ним заклеїти, тільки доведеться зняти радіатор, щоби все добре зачистити від залижків тосолу і обезжирити і прокулупати тріщину, тоді накладати кругом всього кріплення.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

прямо блок двигла мона заклеить  :D :D :D :D ой умора не магу...

Григорий

Григорій не старайся , мій син на опелі чим тільки не клеїв -- зась, помогла заміна. Можливо хтось зможе повністю замінити бачок тоді можливо але це 50 на 50.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Жулик

наверно бочек а не бачек, в смысле бок радика, то это еще тот геморрой, я пробовал, там резинка сделана в форме (дакера сальничков) и вот когда эту резинку снять с трубочек все ок а вот поставить назад не порезав об трубки не реально (испытано)!

grigorij

Спасибо всем за советы. Принял решение дать ему небольшой шанс или отсрочку. Коробочку с поксиполом уже купил. Если не получится буду искать новый. В связи с этим вопрос. У Лузеров есть разновидности паяный и спорт стоит ли доплачивать за них?