Серо-голубая ставрида

Автор FriDVA, 11 Листопада 2015, 18:38:20

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

FriDVA

Про колодки. Сточил усики - стали норм. Чуть в притирочку. Был подтянут ручник - еле открутил чтоб барабаны одеть. Сразу скажу, что ручник не при чем. Я видел что он перетянут и просто не одевал тросики на рычажки. Нужно стачивать равномерно и верх и низ на 1мм примерно. Просмотрел колодки - никаких отличий между ними нет - все 4 колодки идентичные. Это по поводу комментария Владимира.
Сравнил визуально с Дамфи которые стояли - действительно чуть больше радиус колодок.
Теперь про неприятное. Второй цилиндр смог снять только с задней магистралью. Полностью слизан шлиц. Спец ключ не помог. Завтра подберу магистральку и вкручу. Ну и конечно полностью завоздушенная диагональ со всеми прелестями...

По поводу фильтра - вы бы еще старее тему подняли. А лучше про фильтр перед эбн подсказали.
Я на старом рено на котором 5 лет масло не меняли открутил руками, на хонде аналогичной тоже, На логане каждый раз руками откручиваю. А тут 1 ключ сломал и 2м еле открутил. Тут дело не в сухих руках, и уж точно не в голове, а в тех копытах и рогах которые этот фильтр закручивали.

Кстати у меня в багажнике нульцевый ЦРБ валяццо. Китай конечно, но может тише работает. Если завтра еще какие приколы не вылезут по тормозам - попробую поиграться с ЭБН.

Володимир

Цитата: FriDVA від 18 Грудня 2015, 23:14:34
Просмотрел колодки - никаких отличий между ними нет - все 4 колодки идентичные. Это по поводу комментария Владимира.
Дивись фотку, кружочком обвів скоси колодок, дві колодки в упаковці з косими скосами, а дві з прямими.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

FriDVA

Спасибо, Владимир. Если честно, то именно на это не смотрел. Буду знать на будущее. Однако замечу, что эти скосы ИМХО не влияют ни на что учитывая что и сверху и снизу были сняты усики на 1мм и более.

Купил заднюю магистральку от какого-то ТАЗа. Она чуть длиннее. Наша имеет 500мм эта где-то 550мм.
Ну больше не меньше. Согнул, вкрутил. Прокачал в 100500 раз... Печально то, что тормозная опять грязная вся :hysterics: Менять буду потом. Надоели мне тормоза. Вроде воздуха нет,  но передние не прокачивал, а надо. Может завтра.

Подушкам судя по всему не хорошо - есть вибрация в салон и на кулису. Не большая, не смертельная, но сука неприятная.
Покурил поиск, внятного ничего не нашел. Понял только что нижние не особо влияют. Нашел пост Владимира про боковую от Рикар. Но не понял можно ли ее купить отдельно. Владимир, жду ваш коментарий.

Отпускаешь сцепление на нейтрали - появляется вытье тихое - просит замены масла. 
Надо делать подвеску, а денег уже нет на нее :hysterics:

Хочу еще рейку разобрать - перемыть, перемазать. Если наконечники не трогать можно снять рейку? Если можно развал делать не придется?

Володимир

Цитата: FriDVA від 19 Грудня 2015, 16:12:41
Спасибо, Владимир. Если честно, то именно на это не смотрел. Буду знать на будущее. Однако замечу, что эти скосы ИМХО не влияют ни на что учитывая что и сверху и снизу были сняты усики на 1мм и более.
Якщо раптом виявиться що одне колесо тормозить сильніше за друге, то будеш знати де шукати.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

FriDVA

Вчера жена в очередной раз училась ездить. :mitsu: Приехала норм. Вот только левый поворот моргал сильно часто. Правый норм. Оставили во дворе. Сегодня решил немного доделать по сигналке (концевик капота, дверей), ерунда в общем. Ну и надо было уехать домой, а ставриду в гараж загнать. В общем заводить, а втягивающее клац и все, снова - клац и все. :( По ходу спалила стартер.  :wallbash: Затолкали в гараж, акб поставил на зарядку "про всяк випадок". Настроения ноль :hysterics:. В этой машине когда-то перестанет что-то ломаться? :download:

Lisiy83

а пробовал на стартере контакты перемыкать?

FriDVA

Та еще ничего не делал. В четверг приеду - буду разбираться. Если КЗ на витках... ай, даже не хочу думать об этом :hysterics:

FriDVA

Пока я не в гараже изучаю теоретическую часть.
Теоретически кроме стартера и севшего акб что это может быть? Датчики какие-то могут быть?
Ход мыслей таков:
Если втягивающее щелкает значит питание на стартер идет.
Если стартер молчит вобще значит щетки того или коллектор сгорел. Или банально нет контакта между втягивающим и стартером.

И совсем баянистый вопрос: что лучше? вставки КИБ в наши патроны масло или десяточные патроны и вставки КИБ газ-масло?

EvgenS

Цитата: FriDVA від 22 Грудня 2015, 15:48:48
Пока я не в гараже изучаю теоретическую часть.
Теоретически кроме стартера и севшего акб что это может быть? Датчики какие-то могут быть?
Ход мыслей таков:
Если втягивающее щелкает значит питание на стартер идет.
Если стартер молчит вобще значит щетки того или коллектор сгорел. Или банально нет контакта между втягивающим и стартером.
У меня тоже такая проблема периодически проскакивает: включаешь зажигание клац-клац а стартер не крутит, потом выключил включил зажигание и все заработало. Руки никак не доходят, но мне почемуто кажется либо проблема в замке зажигания либо просто втягивающее не дотягивает контакты.

Lisiy83

у меня пару раз было такое. помогало постучать отвёрткой по стартеру)))

Коля

припоминаю, вроде и у меня такое было. оказалось втулки были изношены. поменяй втулки и будет тебе счастье.

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

FriDVA

В общем приехал - проверил акб - полностью заряженная.
Поставил акб - симптомы те же. Ну я не удивлен.
Замкнул отверткой - ноль.
Снял. Разобрал. Я такого грязного изнутри стартера не видел никогда. Даже на рено 18 1985 года.
Вымыл. Отшкурил где требовалось. Смазал.
Бендикс в норме. Втягивающее в норме. Обмотки в норме. Втулки скольжения в норме. Щеток половина где-то.
Нафиг были забиты графитом щели между контактными пластинами якоря.
В общем мыл и чистил дольше чем разбирал и собирал.
Проверил на АКБ - фурычит.
Поставил обратно - завелась с полпинка.

Нас не напугать каким-то стартером }-)

Выше спрашивал за стойки хочу услышать ваше ИМХО.

FriDVA

Поздравляю всех форумчан.
Пусть наступающий год принесет вашим семьям мир и благополучие.
Вам же пожелаю поменьше неисправностей и ни гвоздя ни жезла!
С наступающим Новым Годом! :drinks:

Lisiy83

Max 55

Цитата: FriDVA від 31 Грудня 2015, 09:22:58
Поздравляю всех форумчан.
Пусть наступающий год принесет вашим семьям мир и благополучие.
Вам же пожелаю поменьше неисправностей и ни гвоздя ни жезла!
С наступающим Новым Годом! :drinks:
Спасибо! Тебя тоже, чтобы все было хорошо!!!  :ok:  :drinks: