Проблема з пічкою!!! Допоможіть замерзаю!!!

Автор Анатолий, 27 Грудня 2015, 09:05:09

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анатолий

Регулятор на температуру обдува не тянеться дальше середини! він після середини просто пружинить назад і температура виходить ледве тепла! Що робити?

GAS

Как временный вариант - откройте полностью кран под капотом руками (если тяжело - плоскогубцами), а вообще тросик на замену.
Бесплатная лотерея, работает. Ссылка реферральная http://lotzon.com/?ref=2074

Анатолий

Алексчук

Цитата: Анатолий від 27 Грудня 2015, 10:16:34
http://zapchastizaz.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=1355&category_id=6&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=26
ось цей торосик потрібно купувати???

Дело не в тросике, а в самом кране. Заржавел он, если не удастся, открыв капот, его провернуть руками, то менять кран. А если тянуть за рычаг безмерно, то можно все шестерни сорвать или сам рычаг сломать. Почему я о шестернях, да потому, что устройство рычага открытия крана разное бывает.

Анатолий

st0kaN

Вот та бежевенькая с коричневым хренотень
Metalcore 4ever

Vitalij

Рекомендую проверить кран, снять и посмотреть двигается ли заслонка вместе с рычажком, у меня заклинил краник при этом заслонка была приоткрыта на несколько милиметров, а оська краника поворачивалась.

Алексчук

Цитата: Анатолий від 27 Грудня 2015, 11:32:53
А де той кран!!  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Открыть капот, на головке блока цилиндров, со стороны запаски есть патрубок, от него идет подача ОЖ на печку, там и кран, который на фото    st0kaN.

Анатолий

Всім ДЯКУЮ!!!!!!!!! З вашою допомогою на перші дні буду в теплі! :clap: :clap: :clap: А потім потрібно міняти крана!!

EvgenS

Шаровый кран 1/2" + 2 штуцера и выкинь кран родной. Перед зимой открыл  весной закрыл и все, температуру регулируй воздушной заслонкой . Я на НИВЕ за.... ся менять заводские краники пока не сделал так. :-D

Алексчук

Цитата: EvgenS від 27 Грудня 2015, 18:28:28
Шаровый кран 1/2" + 2 штуцера и выкинь кран родной. Перед зимой открыл  весной закрыл и все, температуру регулируй воздушной заслонкой . Я на НИВЕ за.... ся менять заводские краники пока не сделал так. :-D
При закрытом кране на печку зимой движок прогревается быстрее. Ну а чтобы не закоксовывался нужно один раз в неделю летом сделать телодвижение крана на "отрыто-закрыто" и все будет песня много лет.

Lisiy83

обычно в большие морозы при включении вентилятора печки она у меня очень громко работает, а сегодня аж пищать начала. это смазка в вентиляторе замерзает и такие звуки получаются или это вентилятор умирает?

EvgenS

Цитата: Lisiy83 від 03 Січня 2016, 21:20:07
обычно в большие морозы при включении вентилятора печки она у меня очень громко работает, а сегодня аж пищать начала. это смазка в вентиляторе замерзает и такие звуки получаются или это вентилятор умирает?
У меня такое на НИВЕ пока холодная свистит и скрипит, прогреется норм становится. Вообще думаю если буду разбирать помажу втулки движка силиконовой смазкой. думаю поможет.

Григорий

Я поначалу тоже мазал, надоело.... переделал на подшипники и уже почти 3 года всё отлично в любую погоду :clap:
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Artem86

Здравствуйте, когда заслонка печки стоит зима, то вентилятор печки губит но не дует, а когда переключаю на лето, то дует аж волоразвевается. Подскажите в чепроблема?