Детонация

Автор AMPER, 23 Квітня 2016, 23:09:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AMPER

Господа, подскажите, отчего может быть детонация двигателя при разгоне? Бензин? Бензин менял три раза, разный лил с разных заправок. Прокладка блока? Тосол не уходит, не парует. Катализатор забит? Снял катализатор, поставил вставку с лямбда зондом. Зазоры в клапанах по мануалу выставлены. Стекло вытирал, зеркала тоже, давление в колесах 2. Форсунки уже снимал, проверял, распыление у всех одинаковое. Давление в рампе больше 2 кг. Отключал все датчики по очереди, то есть- датчик фаз, датчик кислорода, датчик давления в ресивере, заменил фильтр на воздухане. Прошивка была стоковая, с завода, микас 10.3+. Перепрошил уже на прошивку от Володимира т8. Прошивка понравилась, но детонация не исчезла. Да, датчик детонации проверял на ланосе, детонация не наступила. Цепь к микасу от датчика детонации без обрыва на 19й и 20й контакт. При диагностике напряжение с датчика детонации есть, кажись 0.48 мв.  Короче уже у меня нет задумок о причине детонации. Да, свечи менял, зазор поставил 1 мм, один гроб. Логи есть, если кто в курсе, могу дать. Задавал вопрос на соседнем форуме, все рекомендации выполнил и описал все здесь что сделал. Не дымит, не коптит, пробег 65 тыщ. Двигатель не шебуршил.

Max 55

Я думаю, проблема внутри ДВС

Володимир

Цитата: AMPER від 23 Квітня 2016, 23:09:46
Давление в рампе больше 2 кг.
Більше 2 кг це скілько, повинно бути порядка 3,0кг на непрацюючому. Тут на таврофорумі в чувака 2,6 тиск був, то вже були приколи з двигуном.

Ще таке питання, бензонасос часом не жужжить, в мене було таке що була перекрита частково подача бензину на вході, то від розрідження бензин закипав і насичувався бульбашками, то також детонувало.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алексчук

Цитата: AMPER від 23 Квітня 2016, 23:09:46
Господа, подскажите, отчего может быть детонация двигателя при разгоне? Бензин? Бензин менял три раза, разный лил с разных заправок. Прокладка блока? Тосол не уходит, не парует. Катализатор забит? Снял катализатор, поставил вставку с лямбда зондом. Зазоры в клапанах по мануалу выставлены. Стекло вытирал, зеркала тоже, давление в колесах 2. Форсунки уже снимал, проверял, распыление у всех одинаковое. Давление в рампе больше 2 кг. Отключал все датчики по очереди, то есть- датчик фаз, датчик кислорода, датчик давления в ресивере, заменил фильтр на воздухане. Прошивка была стоковая, с завода, микас 10.3+. Перепрошил уже на прошивку от Володимира т8. Прошивка понравилась, но детонация не исчезла. Да, датчик детонации проверял на ланосе, детонация не наступила. Цепь к микасу от датчика детонации без обрыва на 19й и 20й контакт. При диагностике напряжение с датчика детонации есть, кажись 0.48 мв.  Короче уже у меня нет задумок о причине детонации. Да, свечи менял, зазор поставил 1 мм, один гроб. Логи есть, если кто в курсе, могу дать. Задавал вопрос на соседнем форуме, все рекомендации выполнил и описал все здесь что сделал. Не дымит, не коптит, пробег 65 тыщ. Двигатель не шебуршил.

Я кибенематике не очень силен, но по опыту наблюдения через БК за работой системы в процессе езды могу сказать, что у меня при резком нажатии на педаль газа, т.е. при разгоне, форсунки льют сначала расход в 25-40 л/ч, а потом в течение доли секунд снижают расход по параметрам датчиков и дальше если не дергать педаль газа, а держать в одном положении, то БК показывает расход в 6,5л/100км.
  Это я к чему, по моему в период разгона у Вас форсунки не льют нужное количество бензина, т.е. я бы начал искать с ДПДЗ, по крайней мере проверил бы контакты, ну и проверил бы работу системы на ходу, подключив компьютер.

Прошу профи меня не пинать, а если я что написал не там, то поправьте меня, буду благодарен.

Забыл еще один момент: Я тоже сначала искал где у меня (из-за чего) появляется звук "детонации", два раза раскидывал движок, а оказалось самое банальное, звук похожий на детонацию дает клапан открывающий вентиляцию с адсорбера на ресивер.:)

AMPER

Цитата: Max 55 від 24 Квітня 2016, 02:15:33
Я думаю, проблема внутри ДВС
Истинно! Детонация возникает при условиях повышенной компрессии, и (или) калильного зажигания. Т.е. от нагара в камере сгорания. В моем случае был нагар в камере сгорания, и на впускных клапанах. Клапана были прогоревшие, почти все. Зазоры в клапанах были по мануалу 0.15 0.3.
Очистил нагар на поршнях, клапанах. Притер клапана. Заменил сальники клапанов. Детонация исчезла. Пока исчезла. К поршневой не лез. Почему ЭБУ не позднил зажигание не понятно, на ВАЗах ДД стоит на блоке, а у нас на впускном коллекторе... Не слышит что-ли.
В общем, всем кто откликнулся, большое спасибо!

Алексчук

Цитата: AMPER від 22 Травня 2016, 17:28:30
Истинно! Детонация возникает при условиях повышенной компрессии, и (или) калильного зажигания. Т.е. от нагара в камере сгорания. В моем случае был нагар в камере сгорания, и на впускных клапанах. Клапана были прогоревшие, почти все. Зазоры в клапанах были по мануалу 0.15 0.3.
Очистил нагар на поршнях, клапанах. Притер клапана. Заменил сальники клапанов. Детонация исчезла. Пока исчезла. К поршневой не лез. Почему ЭБУ не позднил зажигание не понятно, на ВАЗах ДД стоит на блоке, а у нас на впускном коллекторе... Не слышит что-ли.
В общем, всем кто откликнулся, большое спасибо!
Детонация и калильное зажигание это разные вещи. Нагар был толщиной в палец?

походу просто "сипил" клапан, а не детонация.