посоветуйте глушитель

Автор dokerman, 25 Квітня 2016, 12:58:25

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Василь

Вісить все-таки каталізатор.Виходом з положення є карбовий резонатор і вварена перед ним гайка для датчика кисню.Кліренс получається якраз на рівні захисту двигуна

Володимир

Цитата: Sergik32 від 27 Квітня 2016, 09:05:10
а я ще не зробив, руки не доходять, об лєнь чіпляються. Але я більш схиляюсь до дієвої приказки, поки робить не чіпай
В мене була інша думка, я собі порахував в голові витрати на нові штани, датчик кисню, можливо глушник, і покоцане дно після того як я добре зачіплюсь резонатором за щось сильніше за вихлопну систему.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Sergik32

Ви вже мене майже убіждили, я вже починаю думати що тра так і зробити, блін, все нараз, і ланосотермоса поставити і вихлопну переробити, капєц, тра бутилки здавати
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Romka

Цитата: Володимир від 27 Квітня 2016, 10:40:55
Цитата: Sergik32 від 27 Квітня 2016, 09:05:10
а я ще не зробив, руки не доходять, об лєнь чіпляються. Але я більш схиляюсь до дієвої приказки, поки робить не чіпай
В мене була інша думка, я собі порахував в голові витрати на нові штани, датчик кисню, можливо глушник, і покоцане дно після того як я добре зачіплюсь резонатором за щось сильніше за вихлопну систему.

Блин, как у вас все сложно. У меня резонатор инжекторный просто сгнил на 3й год, я и поставил карбовый. А лямда была раньше в прошивке отключена, пришлось перешить блок так как глохла постоянно.
ПС Цеплялся больше всего резонатором чем катом. Так так цепонул, что придавил к днищу крепко, грохот в салоне стоял... Отогнули на яме палками. Последний раз хватил, - расстыковал трубу и резонатор, но не отпал. Прихватили трубу, чтоб смог поездить и найти новый.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Sergik32

ладно, хотів собі резонатора з іномарки якогось знайти, плоского, сучі бариги ціни зложити не можуть.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Володимир

Цитата: Salek від 27 Квітня 2016, 11:07:54
Цитата: Sergik32 від 27 Квітня 2016, 11:00:59
Ви вже мене майже убіждили, я вже починаю думати що тра так і зробити, блін, все нараз, і ланосотермоса поставити і вихлопну переробити, капєц, тра бутилки здавати
Вырезаешь кат,ввариваешь кусок трубки.
И бутылки сдавать не надо.
Там справа не в каті, а в низьковисачому зезонаторі посередині, який постійнь за щось чіпляється.

Sergik32

так і я про те кажу, але не вірять. Ката там сидить нормально, навіть нарівні з лижою, а от резонатор то висить

Vitaliy.

Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

osnastkaman

На днях заменил всю требуху (штаны,резик,глушак,сопилку). Пришлось снимать коллекторы и сопутствующие детали, гаража у меня нет, ямы тоже, хлопотное это дело, скажу я вам. Штаны были родные, варились по месту много раз, остальное менялось. И вот рассыпались штаны просто посреди дороги, благо уже недалеко от дома(на светофоре пару раз приколол прямоточников). От несовпадения отверстии коллектора-прокладки-штанов немного прозрел, пришлось дорабатывать. Шпильки ясное дело за 10 лет превратились в труху, пришлось высверливать и перерезаться на М10, ну а дальше уже легко.
Резюме такое: пох какой глушитель, резик или сопилка, их я заменил в течении часа(без ямы) их можно менять хоть кажый год, ВАЖНО СТАВИТЬ ХОРОШИЕ ШТАНЫ! Чем толще тем лучше! Ну и совет стараться брать все одного производителя. чтобы все совпадало, ну хоть боль-мен.

Sergik32

совершенно правильно, все дело в штанах, и толщине, чем толще тем и сильнее, штаны надо.

Володимир

Цитата: osnastkaman від 27 Квітня 2016, 15:37:21Ну и совет стараться брать все одного производителя. чтобы все совпадало, ну хоть боль-мен.
Ну не факт, кажуть що штани босал перетирають раструб на резонаторі босал.

osnastkaman

Я имел ввиду что у каждого производителя своя оснастка, фланцы сверлят скорей всего на одном станке, на одном кондукторе, либо их делает один штамп, соотв. шансов что отверстия при сборке совпадут и секаса будет по минимуму гораздо больше чем с деталями от разных производителей.

Sergik32

фланці свердлять або штампують то на одному скоріш заводі і приспособі чи оснастці, а от приварюють їх до труб походу з різними приспособами-кондукторами, от вони і не вяжуться докупи.

Володимир

Цитата: osnastkaman від 27 Квітня 2016, 21:31:01
Я имел ввиду что у каждого производителя своя оснастка, фланцы сверлят скорей всего на одном станке, на одном кондукторе, либо их делает один штамп, соотв. шансов что отверстия при сборке совпадут и секаса будет по минимуму гораздо больше чем с деталями от разных производителей.
В мене на машині був спочатку який кооперативний резонатор, потім польський полмо, зараз босал, проблем з фланцями не було.
Цитата: Salek від 28 Квітня 2016, 05:55:48
Цитата: osnastkaman від 27 Квітня 2016, 15:37:21
ВАЖНО СТАВИТЬ ХОРОШИЕ ШТАНЫ! 
Бывают из нержавейки.
При покупці штанів, потрібно обов"язково звертати увагу на яблоко, щоби контакт з резонатором був по дотичній до шара, а не по кромці зрізу, бо інакше той зріз скоро протирає раструб на резонаторі.

Юрий Алексеевич

Цитата: Salek від 28 Квітня 2016, 05:55:48
Цитата: osnastkaman від 27 Квітня 2016, 15:37:21
ВАЖНО СТАВИТЬ ХОРОШИЕ ШТАНЫ! 
Бывают из нержавейки.
Нержавейка, да и еще Босал - лучший выбор для штанов: минимум мороки с выпускным коллектором, а все остальное меняется раз в десять проще...
Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha