Снятие нижнего коллектора (проблема из-за боковой опоры)

Автор goldenearl, 04 Жовтня 2016, 10:30:16

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

goldenearl

Добрый день. Добрался до замены прокладки коллекторов.  Все трудности  прошел. Осталась одна- ее выкрутил гайку которая наход. внизу вып.коллектора возле опоры боковой подушки. А снять сам коллектор не могу мешает эта самая опора. Что только этой ночью не делал, не могу вытащить. С утра еле нашел материал – нужно снять эту самую опору.
прошу помочь с рядом вопросов:
1.   Машина стоит передними колесами на кирпичах (типо эстакада), снял «лыжу» и поперечное крепление (менял прокладку поддона картера масла и др.), поддомкратив двигатель  с лева от лыже в районе КПП. Сейчас  в таком положении .Могу ли я оставив двигатель на домкрате снять боковую опору для замены прокладки на коллекторах и демонтажа нижн.коллектора или надо все равно как то создавать «держание» двигателя в этом районе  ?
2.   Подушки нижние и боковую надо менять на новые и при каком случае (есть небольшие надрывы на нижних, боковую не видел еще)
Спасибо. Жду помощи ?
Не судите строго.Все хочу познать сам.Первая машина.Первый опыт.Спасибо

EvgenS

Я когда у себя менял прокладку коллектора ничего не снимал снизу, а вот боковую подушку пришлось выкручивать именно болт крепления к двигателю.  Я так понимаю ремонт не в гараже поэтому думаю хорошо бы двигатель подвесить на всякий случай хотя бы петлей троса за стакан передней стойки.

goldenearl

Славута 1,2 Li 2006 г у меня 2й год уже. Я 3й хозяин. вот и решил сейчас поменять прокладки везде где смогу, тем более, что двигатель весь в потеках. Начал с поддона масла (для этого и снимал лыжу и крепление).Но не ведая, что это упор двигателя мог быть придавлен им.Обошлось (открутил только переднюю часть).
Спасибо за совет с тросом!!! это разумное для меня предложение ,как способ перестраховаться, что б с домкрата мотор все же реально не слетел.
Не судите строго.Все хочу познать сам.Первая машина.Первый опыт.Спасибо

EvgenS

Max 55

боковая подушка элементарно меняется!
берешь домкрат "ромбик" ставишь его в район поддона где сливная пробка, поднимаешь немного потом откручиваете боковой болт М12 (предварительно открутив правое переднее колесо) далее открутить нижнюю гайку ключ на 17 длинный вороток, гайка там М10х1