Ремонт кузова Таврии своими силами без опыта

Автор maxon390, 02 Листопада 2016, 15:08:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

maxon390

И так продолжаем наш журнальчик. На этот раз исправляем вечную проблему перекоса стекла таврии, а точнее износ стеклоподемника
Мой YouTube канал: Самоделкин Умань

dj_doom

молодец!
т.е. насколько я понял (на видео не показано же) - укорочение идет небольшое - на 2-3 мм где-то?

maxon390

Цитата: dj_doom від 22 Квітня 2018, 22:07:43
молодец!
т.е. насколько я понял (на видео не показано же) - укорочение идет небольшое - на 2-3 мм где-то?

Спасибо! Да укорачивал приблизительно на 3 мм, отрезной 1,8 мм и внахлест буквально получилось 1 мм. суммарно где то так и есть

Алекс

Цитата: maxon390 від 03 Квітня 2018, 09:46:43
Цитата: Алекс від 02 Лютого 2018, 11:12:09
maxon,ткни  носом -замена порога ...фсе,ханахере прийшов  B) правому
Ссылку кинуть на видео замены порога?
Да,плиз ...если есть
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

maxon390

maxon390

Цитата: Алекс від 22 Квітня 2018, 23:11:49
Цитата: maxon390 від 03 Квітня 2018, 09:46:43
Цитата: Алекс від 02 Лютого 2018, 11:12:09
maxon,ткни  носом -замена порога ...фсе,ханахере прийшов  B) правому
Ссылку кинуть на видео замены порога?
Да,плиз ...если есть

Вот

maxon390

Короче надоело мне покупать новые ручки каждый сезон, решил сделать свой крючок на месте обломанного. Думаю данное видео будет полезное многим рукастым владельцам. Что скажете про такой способ?

Toris

Цитата: maxon390 від 15 Грудня 2018, 11:09:46Короче надоело мне покупать новые ручки каждый сезон, решил сделать свой крючок на месте обломанного. Думаю данное видео будет полезное многим рукастым владельцам. Что скажете про такой способ?
Зачот!

Можна було би ще червоним фіксатором різьби помазати різьбу, щоби надійніше трималось.

maxon390

Цитата: Toris від 15 Грудня 2018, 17:05:29

Можна було би ще червоним фіксатором різьби помазати різьбу, щоби надійніше трималось.

Да, можно было и на краску или супер клей посадить

Toris

Цитата: maxon390 від 17 Грудня 2018, 11:32:38Да, можно было и на краску или супер клей посадить
Фарби, епоксидки, клеї - від лукавого. Юзайте лише фіксатор різьби, він тримає вібрацію і не тріскається. І ще кажуть, що червоний (котрий для "одноразових" застосувань) при нагріванні феном робиться пластичним і з'єднання знову можна розкрутити.

YUKON

Цитата: Toris від 17 Грудня 2018, 11:53:04
Цитата: maxon390 від 17 Грудня 2018, 11:32:38Да, можно было и на краску или супер клей посадить
Фарби, епоксидки, клеї - від лукавого. Юзайте лише фіксатор різьби, він тримає вібрацію і не тріскається. І ще кажуть, що червоний (котрий для "одноразових" застосувань) при нагріванні феном робиться пластичним і з'єднання знову можна розкрутити.
В мене петля правої дверини закручена на червоний фіксатор. Відкручувались болти петель на ура! При тому, як кажуть, в штатному порядку...з зусиллям, але не так щоб там якійся страх був...просто не треба наливати фіксатора багато!

Toris

Цитата: YUKON від 17 Грудня 2018, 12:48:00В мене петля правої дверини закручена на червоний фіксатор. Відкручувались болти петель на ура! При тому, як кажуть, в штатному порядку...з зусиллям, але не так щоб там якійся страх був...просто не треба наливати фіксатора багато!
Крайній раз, коли я таке робив, була різьба М6х1 довжиною витків 5-6 - то я наніс фіксатор і на різьбу в отворі (повністю), і на шпильку (повністю). Дав зо дві-три доби витримки (інструкція вимагає не менше 24 годин) - то викрутити вже не зміг, проріз під пласку викрутку розгинався.

Американський червоний фіксатор, у таких маленьких тюбиках.

Geroy

Итог: Славутка - идеальный автомобиль, в том числе и для самостоятельного ремонта)))
Практически все можно сделать самому!!!

Реклама?
Виды кузовных работ по ремонту и восстановлению авто
https://carbook.ua/media/articles/car-body-repair-types
Ну разве, что кроме последнего - стапель, наверное, выйдет сильно дорого и нецелесообразно((
[close]

Toris

Цитата: Geroy від 23 Вересня 2019, 18:19:14Итог: Славутка - идеальный автомобиль, в том числе и для самостоятельного ремонта)))
Можна фотозвіт Вашої славутки після кузовного ремонту?

Vitaliy.

Латаю днище и пороги. Вопросы. Под матерчатым полом и под слоем краски битумная хрень. Это шум защита? Именно эта смола часто бывает сама отслаивается от металла, когда под ней идёт ржавление. Кто как обрабатывает и защищает железо на полу после ремонта латками? Или так же зачистить и покрыть битумкой? И как тогда покрыть эту смолу, чтоб ковёр не прилипал и не пачкался?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх