Ремонт кузова Таврии своими силами без опыта

Автор maxon390, 02 Листопада 2016, 15:08:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Сволочь

Цитата: maxon390 від 25 Грудня 2016, 17:43:51
Цитата: EvgenS від 21 Листопада 2016, 12:21:05
Антипригарный спрей
Сегодня обошел весь город, вроде и не маленький, но большинство продавцов на меня смотрели круглыми глазами. Думают наверное что там у него пригорело))
Если нет в городе, то инет рулит.
Так, на вскидку:
http://e-1.com.ua/nakonechniki-i-rashodniki-k-gorelkam-dlya-poluavtomata_380c
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

maxon390

Цитата: Сволочь від 25 Грудня 2016, 20:08:30
Цитата: maxon390 від 25 Грудня 2016, 17:43:51
Цитата: EvgenS від 21 Листопада 2016, 12:21:05
Антипригарный спрей
Сегодня обошел весь город, вроде и не маленький, но большинство продавцов на меня смотрели круглыми глазами. Думают наверное что там у него пригорело))
Если нет в городе, то инет рулит.
Так, на вскидку:
http://e-1.com.ua/nakonechniki-i-rashodniki-k-gorelkam-dlya-poluavtomata_380c
Уже как то после нового года нужно составить списочек чтобы не один только спрей покупать
Мой YouTube канал: Самоделкин Умань

ВКБ

Пушсало, відпрацьовка та оліфа в пропорції 50*25*25 - бімба. ФІг злізе і не випаровується. Дути нагарячу. Коктейль 1л  - 50грн. макс.

Якщо назовні відлупилась краска де небуть чи дно чи під порогом, чисто пушсало нагріти до рідини і кісточкою помазати - бімба - не злізяє і не гниє нічого, дочекатись теплоти і зробить покраску після бензозмиву. Особисто так роблю , вже 3-4 місця на авто є і поріг не пошпаклвав - намазав- всю зиму не злазе, тіпа грязненький поріг. Всередину понадував в пороги, весною ще додую.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

maxon390

Никак не насобираю материала для снятия видео, решил пока что показать чем я сейчас занимаюсь. На данный момент в моем гараже кипит работа по восстановлению Б/у поперечины заднего пола. Так как моя не подлежит восстановлению, я купил за цену металлолома б/у которая тоже оказалась не первой свежести. Совесть мне не дала так просто поверхностно подлатать эту часть и забить.
Пришлось все рассверлить на части: пол, поперечина, крепления крабов. В поперечине пришлось изготавливать две крайние части где она вплотную приваривается к более толстому металлу крепления краба, в одном из креплений краба тоже пришлось вырезать и заменять кусок метала так как изготовить самому было бы сложно такую деталь из толстого метала.

На фото есть несколько фрагментов процесса изготовления рем вставок поперечины и ремонт кантов, немного в кадр попало восстановленная часть места крепления краба.
Более подробно я думаю рассказать в видео о сборке поперечины.
А сейчас смотрим фоточки:
Spoiler

[close]

ZaVa

Золота Таврія получиться. :)
А загалом - підтримую !
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Алексчук

Цитата: maxon390 від 11 Січня 2017, 14:15:02
Никак не насобираю материала для снятия видео, решил пока что показать чем я сейчас занимаюсь. На данный момент в моем гараже кипит работа по восстановлению Б/у поперечины заднего пола. Так как моя не подлежит восстановлению, я купил за цену металлолома б/у которая тоже оказалась не первой свежести. Совесть мне не дала так просто поверхностно подлатать эту часть и забить.
Пришлось все рассверлить на части: пол, поперечина, крепления крабов. В поперечине пришлось изготавливать две крайние части где она вплотную приваривается к более толстому металлу крепления краба, в одном из креплений краба тоже пришлось вырезать и заменять кусок метала так как изготовить самому было бы сложно такую деталь из толстого метала.

На фото есть несколько фрагментов процесса изготовления рем вставок поперечины и ремонт кантов, немного в кадр попало восстановленная часть места крепления краба.
Более подробно я думаю рассказать в видео о сборке поперечины.

Спрошняком варить не нужно, а если и варите, то прогревайте после этого металл хоть феном до 300-350 градусов иначе полопается со временем. Лучше варите прихватками с шагом прихваток.

Володимир

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

maxon390

Цитата: Алексчук від 11 Січня 2017, 15:08:20
Спрошняком варить не нужно, а если и варите, то прогревайте после этого металл хоть феном до 300-350 градусов иначе полопается со временем. Лучше варите прихватками с шагом прихваток.
Ну я не считаю это сплошняком, варил точками, на некоторых фото видно промежуточный процесс

maxon390

Цитата: ZaVa від 11 Січня 2017, 15:08:11
Золота Таврія получиться. :)
А загалом - підтримую !

Золота в плані трудозатрат, в грошовому плані якраз таки ні, але вкладатіись сильно фінансово не хочу тому що авто на довгий час не планую залишати собі

maxon390

Новый инструмент в арсенале - кромкогиб.

maxon390

Цитата: Salek від 21 Січня 2017, 14:00:55
Всё бы ничего,но "губки" должны быть калёные.

На первое время с головой хватит ;)

maxon390

Завершил восстанавливать поперечину, видео выложу позже, много времени ушло на восстановление, очень много(
На фото уже почти подогнанный вариант. Появился вопрос варить в стик или как уже не раз варено в нахлест?

Стремает тот момент что когда уже буду зачищать шов  могу лишнее содрать и сделать тонким место сварки что чревато трещиной

Алексчук

Лучше в нахлест, просверлить на верхнем листе отверствие в 6мм и хаварить, цепляя нижний лист. Получится что-то типа точечной сварки. Шаг держите в 40-50мм.

maxon390

Цитата: Алексчук від 23 Січня 2017, 07:44:34
Лучше в нахлест, просверлить на верхнем листе отверствие в 6мм и хаварить, цепляя нижний лист. Получится что-то типа точечной сварки. Шаг держите в 40-50мм.
Нахлест да еще такой чтобы было место для имитации точечной сварки будет сложно организовать из за того что в месте стыковки очень много всяких изгибов, если и варить в нахлест то с маленьким нахлестом 5 мм

maxon390

А вот и видео об восстановлении поперечины подоспело