Развод-\"Вы выиграли!\" и другие афёры

Автор LonelyWolf, 22 Квітня 2009, 01:03:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Алла

В Украине появился новый вид мошенничества29 марта 2010 в 07:59

 
Аферисты \"бьют\" по самым больным местам. Смышленые аферисты выискивают объявления об утерянных документах, звонят хозяину, мол, их нашли и требуют вознаграждение.

\"Потерял документы на машину и водительское удостоверение, дал объявление на сайты. На следующий день звонок – нашли ваши документы, давайте встретимся возле ЦУМа на Крещатике. Договорились, что вознаграждение 300 грн. Приехал в назначенное место. Звонок: На встречу не приду, купи на 300 грн пополнение, продиктуй код и после я скажу, где документы. \"Я купил, продиктовал код, а документов так и не получил\", – пишет на одном из сайтов объявлений в рубрике \"Осторожно мошенники\"\" киевлянин.

До смешного дошло – мне 6 человек за день звонили, и у всех мои документы! Все просят им купить карточки и продиктовать коды. Один мне вчера сказал, что оставил паспорт в аптеке у продавщицы, давайте мне быстренько коды и идите заберите паспорт\", – рассказала киевлянка Лариса Семещук. По словам начальника ЦОС МВД в Киеве Владимира Полищука, киевские мошенники позаимствовали опыт у россиян, и телефонные обманы становятся все популярнее.

\"Аферисты наугад набирают номер и сообщают, например, что ваш сын попал в ДТП или арестован. Чтобы его спасти, срочно нужны деньги. В одном случае просят скинуть деньги на мобильный или же их передать. Недавно к нам обратилась женщина, которая передала для спасения\" сына $10 тысяч и только потом поняла, что это обман\", – проинформировал Полищук.

Что касается обманов с документами, то, по словам Полищука, обращаются к ним мало. \"Могу припомнить только один такой случай. Но я советую все же обращаться в милицию – мы постараемся вычислить местонахождение афериста\", –  сообщил Подищук.

Отметим, что стоит обратиться  и к мобильным операторам – они смогут отключить номер мошенников. Оператор просмотрит историю звонков и сообщений, сверит это с вашими показаниями и примет решение.

Источник: http://nikinform.com
http://job.ukr.net/news/v-ukraine-pojavilsja-novyj-vid-moshennichetwa/

Алла

Мошенники придумали новый обман по SMS
30 марта 2010 в 00:01

 
В Украине мошенники пытаются по-новому обворовать абонентов мобильной связи.

«На днях мне пришло SMS с таким текстом: «Ваш номер выиграл приз от национального мобильного оператора! Информация по номеру 0919-324-247», — рассказала нам киевлянка Ирина Сиротко. — Я позвонила, мне представились компанией «Киевстар» и сказали, что пополнив счет на 300 гривен, я получу в подарок 1 тысячу бесплатных минут и домашний кинотеатр. Я пополнила счет, после чего мне сказали активизировать бесплатные минуты с помощью спецкомбинации цифр. У меня контрактный номер, поэтому комбинация не выполнилась. Если бы счет пополнялся по предоплате, то деньги бы ушли! Также у меня спросили мой домашний адрес, имя, фамилию и дату рождения... Я решила позвонить в компанию и там сказали, что никаких таких акций не проводят!». «Подобные SMS рассылают мошенники с целью наживы, а не наша компания. Просил бы абонентов перепроверять информацию в нашем инфоцентре», — сказал представитель мобильного оператора Сергей Товстенко-Забелин.

Источник: http://realt.ua
http://job.ukr.net/news/moshenniki-pridmali-novyj-obman-po-sms/

Алла

В Украине набирает обороты афера с кредитными автомобилями13:34 26.04.2010 |
Криминал, Транспорт

С начала кризиса, когда многие люди лишились возможности платить за приобретенные в кредит автомобили, расцвел новый бизнес по обмену машин и кредитов через генеральные доверенности. На этой почве появились сотни фирм-посредниц, и схема стала удобным плацдармом для мошенничества.

Схема аферы довольно проста: владелец кредитного авто и злоумышленник обменивались соглашениями. Первый передавал генеральную доверенность на право вождения. Второй обязывался платить кредит. Когда мошенники получали ключи от машины, то находили нового покупателя и перепродавали автомобиль вдвое дешевле, чем на рынке, потом забирали деньги и исчезали. В результате первый покупатель оставался без автомобиля, но с кредитом. Третий - с автомобилем, но без права собственности на него.

Банкиры утверждают, что единственный способ продать кредитный автомобиль и не иметь после этого головной боли - это продавать авто с согласия банка. Впрочем, лишиться всех обязательств в таких случаях получается не всегда. Банки продают кредитные автомобили на аукционах, но обычно соглашаются реструктуризировать остаток долга на удобных условиях.

А пока количество автомобилей, которые злоумышленники продают по \"черной схеме\", растет. Речь идет уже о сотнях оборудок. По информации журналистов, на таких автомобилях ездят и высокие чиновники.

По материалам: ПростоБанк Консалтинг

http://bin.ua/100514-v-ukraine-nabiraet-oboroty-afera-s-kreditnymi.html

Павел

а мне письмом как-то присылали, типа я выиграл Джип  Great Wall(может неправильно написал) причем имя дата рождения, все совпадало)), отцу приходило от МТС что выиграл ДЕО Лайнос, потом мне пришло , потом такие смски приходили мужикам на работе у отца))) походу массовый выпуск брака :d
В ожидании чуда...

Алла

Мошенники обманывают украинцев по-новому30 апреля 2010 в 06:03

 
Прочитать эту статью будет интересно в первую очередь продавцам и реализаторам, ибо женщины именно этой профессии оказывались жертвами двух мошенников, о криминальных похождениях которых и пойдет речь.

Как рассказала следователь Кировского райотдела милиции Донецка Ольга Козина, данные злоумышленники строили свой обман по одной и той же схеме. Хорошо одетый 40-летний мужчина обращался к продавцу в небольшом магазинчике за помощью: он слезно жаловался, что неподалеку потерял очень важные для него и его бизнеса документы, оставлял номер своего телефона и просил перезвонить, если вдруг они найдутся, обещая денежное вознаграждение и нашедшему, и продавцу-посреднику (за хлопоты).

При этом почти параллельно он громко разговаривал по мобильному, объясняя в трубку, что у него \"срывается погрузка, задерживается отправка\" и т.п., то есть, создавал впечатление о себе как о крутом бизнесмене. Через пару часов в тот же магазинчик приходил другой мужчина и заявлял, что нашел пакет с какими-то бумагами. Верхняя из них называлась \"Разрешение на вывоз груза за пределы Украины\", что по-своему убеждало окружающих в важности документов и, соответственно, платежеспособности того, кому они принадлежали. Продавец перезванивала их хозяину на оставленный ей номер и сообщала о том, что пропажа нашлась. Но тот, хотя и очень обрадовавшись, сокрушался, что он не в Донецке, и просил звонившую отдать вознаграждение из своих денег, а он, дескать, приедет позже и заплатит ей вдвойне, то есть, вернет переданную нашедшему сумму и точно такую же выплатит ей. Доверчивый продавец забирала пакет, отдав за него, например, 300 гривен, но за бумагами так никто и не приезжал, а телефон их хозяина упорно молчал.

История с документами оказывалась чистым мошенничеством. На территории Кировского района таковых в течение месяца произошло 5. На последнем эпизоде продавец, к которой обратился первый из махинаторов, уже была наслышана об их похождениях, но не подала вида и до конца сыграла свою роль. Когда позже явился второй, она потянула время, якобы торгуясь за сумму вознаграждения, а ее коллеги вызвали милицию. В результате оба афериста были задержаны.

Источник: http://mignews.com.ua
http://job.ukr.net/news/moshenniki-obmanvajut-ukraincev-po-novomu/

Алла

В Интернете появился очередной лохотрон, поражающий своей неприкрытой наглостью18.06.2010 13:26
В российских блогах — шум и гам! Пользователи Рунета активно обсуждают сайт russian-card.ru. Даже не совсем обсуждают. Скорее, смеются. Еще бы! Организаторы этого портала на полном серьезе предлагают владельцам пластиковых карт принять участие в незамысловатом розыгрыше дорогих призов.

Что для этого нужно? Элементарно: вводите в соответствующие разделы все значимые параметры своей кредитки, дополняете своими паспортными данными и — вуаля: «Вы участник розыгрыша более 10 тысяч ценных призов, 15 путевок на Средиземное море, 10 приглашений на Чемпионат Мира по футболу и 5 автомобилей «Форд».

Как говорится — всем сестрам по серьгам. Хозяева сайта, в свою очередь, запросто могут потратить ваши честно заработанные денежки на что угодно. Введенных данных будет вполне достаточно.

Судя по всему, сайт этот существует не первый день (странно, почему его до сих пор не прикрыли!). И вполне возможно, что уже кто-то клюнул на эту удочку.

Особенно переживаем за «модных» пенсионеров, пользующихся Интернетом, но совершенно не подозревающих, какие ловушки здесь их ждут. А еще в эту ловушку могут попасться ваши дети, имеющих доступ к вашими карточкам. Будьте бдительны!

Михаил Рябиков, Комсомольская правда  
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=95320

Алла

23 схемы мобильного мошенничества. От откровенного обмана до «почти законного»6 июля 2010

 
Изобретательность мошенников не стоит на месте. Как только очередная схема обмана становится достоянием общественности, тут же появляется новая — более хитрая, а иногда и более продуктивная

На сегодняшний день телефонных обманок расплодилось великое множество, правда, в основе как правило лежит несколько стандартных и довольно простых схем. Причём есть явно незаконные способы вытянуть из вас деньги, а есть те, к которым даже прокуратура подкопаться не сможет. Вот самые распространённые из них.

SMS-викторина

Пришли как можно больше SMS на номер такой-то и выиграй телевизор (машину, поездку и т.д.)! Знакомо, не правда ли? А мелкими буквами приписано, что каждое короткое сообщение стоит один, два, а то и больше долларов США, и выигрывает при этом каждое тысячное. Вот и получается, образно, что в лучшем случае выигрываешь 100$, потратив при этом на электронные сообщения 1000$. Очень распространенный «лохотрон», который все ещё находит свою аудиторию.

SMS-поддавки

Приходит SMS следующего содержания: «Системное сообщение. Акция! Переведите деньги на номер такой-то и получите ровно вдвое больше!» Безусловно, все любители легкой наживы начинают пробу с малого — отправляют, скажем, 10 гривен. Получают в ответ 20 гривен. Отправляют 200 гривен — получают 400. Ух ты, работает! И здесь может понести. Отправляют, скажем, 2000 гривен — всё, что было на счету, — а в ответ — ничего. Только что с вами сыграли в поддавки с помощью систем мобильного перевода.

SMS-знакомство

Приходит SMS от якобы девушки с предложением познакомиться. Целевая аудитория — исключительно мужчины. Начинается приветливое сюсюканье, жажда скорее узнать друг друга поближе. Даже фотографию вам присылает... В общем, сколько-то сообщений на незнакомый номер мы отправляем, а потом смотрим — снова куда-то утекла приличная сумма со счета. Кто-то виртуозно отыграл роль «желающей познакомиться девушки».

«Положи на счет 200 грн. Маша»

Самый массовый и трудно доказуемый вариант мошенничества, с которым сталкивался ну почти каждый владелец мобильного телефона. SMS с просьбой: «У меня закончились деньги, пополни мой счет. Маша». Некоторые абоненты, особенно люди пенсионного возраста, пополняют счет мошенников, думая, что пишет кто-то из знакомых или близких людей. Далее с помощью систем «мобильный перевод» деньги уходят на другие телефонные номера мошенников, чтобы нельзя было зацепиться за первый отображённый номер в телефонах многочисленных жертв.

Отдайте деньги!

Приходит SMS, оповещающее о поступлении средств на ваш счет. Хм... Через несколько секунд звонок. Голос сообщает, что только что ошибочно перевел деньги не на тот номер, и просит вернуть с помощью услуги «Мобильный перевод». Фактически требуют вернуть деньги с вашего пользовательского счета — который на самом деле не менялся. Далеко не каждый абонент станет сразу же уточнять свой баланс, а действительно ли счет пополнился?

Хотим вас обмануть. Подтвердите

У многих операторов существует многоразовая тарификация услуг для абонентов. Заказывая услугу, отправляем SMS-сообщение на короткий номер. В ответ получаем просьбу что-либо дополнительно подтвердить (возраст, желание воспользоваться сервисом, иное). И ответ на такой запрос тарифицируется уже по каким-то космическим цифрам. Опять обман.

Год бесплатных разговоров!

Звонят якобы с радиостанции по совместной акции с вашим оператором. Пришлите коды двух новеньких карт оплаты и получите год бесплатных разговоров! Разумеется, оператор связи никаких акций подобным образом не проводит, и ваши деньги пополнили счета мошенников. Могут предлагаться и разные супервыгодные пожизненные тарифы.

GSM-Клонирование

Ваша SIM-карта, побывав в руках у другого человека, может быть с помощью специального девайса скопирована в память компьютера, а оттуда — в новую SIM-карту. Пиратское оборудование для этих целей сегодня можно найти в свободной продаже в сети. Причем пользователь дубликата вашей SIM-карты — а вместе с ней и вашего номера — может действовать тихо и аккуратно, с тем чтобы вы далеко не сразу обнаружили необоснованную систематическую утечку денег с вашего лицевого счета. Как защититься? Как и при использовании кредитной карточки, никогда не выпускайте свою SIM-карту из виду и, тем более, не отдавайте в руки незнакомцам.

Говорит служба поддержки-1

Звонок на телефон, представляются абонентской службой. Входящий телефонный номер либо мобильный, либо не определяется. Уважаемый клиент, говорит дежурный инженер Иван Васильев. Нашей службой проводится перевод телефонов на другую частоту связи (проводятся какие-то там технические работы и др.). Номер телефона, баланс, все остальное не изменится, не волнуйтесь! Наберите на клавиатуре телефона *145... и т.д. При этом *145* - это начало комбинации цифр, по которой начинается перевод денег с лицевого счета одного абонента на лицевой счет другого. Вы добровольно переводите деньги в рамках услуги «Мобильный перевод». Безвозвратно. Ни оператор, ни милиция вам не помогут вернуть наивно утерянное.

Говорит служба поддержки-2

Здравствуйте, служба техподдержки, дежурный инженер Василий Иванов. У нас тут возникли технические проблемы, ваш номер случайно заблокирован и неправильно передается информация определителя номера. Позвоните, пожалуйста, на номер (начинают диктовать)... Номер телефона платного сервиса. То есть за звонок на этот телефон с Вашего лицевого счета снимается сумма N, которая ограничена фантазией «организаторов службы». Следует знать, что технические службы операторов сотовой связи не производят таких звонков в принципе.

Говорит служба поддержки-3

Здравствуйте, служба техподдержки, дежурный инженер Иван Васильев. Вы сменили тарифный план, не оповестив нашу компанию сотовой связи (не внесли своевременно оплату, пользовались услугами роуминга и т.д). Вам необходимо оплатить такую-то сумму штрафа, отправив номер карты оплаты на указанный телефон.

Говорит служба поддержки-4

Техподдержка, Василий Иванов (звонок или смс). Ваш телефон заблокирован, необходимо позвонить по такому-то номеру. На том конце провода — автоответчик, который кратко объяснит, что нужно сделать, чтобы не потерять старый номер или подтвердить, что вы и дальше будете пользоваться услугами этой сети. Там, конечно же, попросят набрать определенную комбинацию цифр для разблокировки. Подобная спам-рассылка обычно осуществляется массово, в расчете на доверчивых пользователей.

Родственник в беде

Звонок от знакомого (сослуживца) вашего родственника или близкого человека. Мол, случилась беда (ДТП, взрыв, стало плохо на улице, авария, иное ЧП). Звонок с чужого номера, потому что у телефона вашей жены (мужа, ребенка, бабушки, тети, дяди и т.д.) сел аккумулятор. Денег на счету мало, а чтобы решить проблемы, надо ещё много куда звонить. Требуют срочно пополнить баланс незнакомого вам номера. Быстро! Лучше — купить карточку пополнения счета и продиктовать секретный код. Чистая игра на доверии с множеством вариаций на тему беспокойства людей за своих близких. Особенно действенны ночные звонки, да ещё если голос представляется сотрудником ГИБДД или иной правоохранительной или силовой службы. Есть и более страшные случаи, когда люди сталкиваются с шантажом и выпрашиванием откатов в продолжение темы «ваш ребенок попался на купле наркотиков».

SMS-просьба

Приходит SMS примерно следующего содержания: «У меня проблемы, позвони по номеру такому-то, если номер не ответит, положи на него столько-то гривен и снова позвони». Порой просто приходит сообщение «Я нахожусь в больнице, положи деньги на номер — потом перезвоню». Не стоит сразу бросаться пополнять счет незнакомого номера — скорее всего, это случай наглого мошенничества.

Лжеприз

Звонит якобы ведущий известной музыкальной радиостанции и поздравляет с выигрышем ценного приза. Чтобы получить приз, нужно в течение минуты позвонить на такой-то номер радиостанции, где вас ещё раз поздравляют с победой. Возможно, что на вас уже накатило чувство радости, и вы стали доверчивее. В довесок надо лишь в течение получаса купить карту пополнения счета и сообщить «Ди-джею» её данные — последнее условие, чтобы забрать приз, например, для оплаты НДС. На самой радиостанции, как потом оказывается, никакой приз вас не ожидает.

Дорогущий короткий номер

С помощью коротких номеров (набор из четырех цифр) можно дозвониться в службу спасения, на популярные радиостанции, получить юридическую поддержку, связаться со страховой компанией, вызвать такси и многое другое. Такие услуги предоставляют сторонние провайдеры по официальному договору с вашим оператором сотовой связи на взаимовыгодных условиях. За оказанные услуги каждому клиенту оператора сотовой связи провайдер услуг наверняка отчисляет какой-то процент с прибыли. Вы звоните по специально указанному номеру по соответствующему поводу. Информацию вам будет предоставлять человек. Подробно вас расспросит, возьмет минуту-другую на поиск ответов на ваши конкретные вопросы. Ну а потом вы узнаете, что за разговор с вежливой девушкой со счета списали кругленькую сумму, скажем 30$ за 10 минут разговора! Обман? Да нет, все честно. При этом активно используются разные хитрые приемы по сокрытию информации о стоимости подобных услуг. Так, чтобы нельзя было привлечь к ответственности по статье «обман потребителя».

Безжалостный обман обманщика

На электронный ящик пришло письмо с предложением скачать программу, которая может подобрать секретный код к стодолларовой карте оплаты. Для этого нужно в поле программы забить код карты стоимостью, скажем, 10$. Реальные десять долларов уплывают к мошеннику, а взамен вы получаете совершенно бесполезный набор цифр.

Лживый корпоративный тариф

Получаете электронное сообщение от якобы сотрудника крупной компании, отвечающего за подключение к корпоративному тарифному плану. Мол, при желании, за определенную мзду порядка 50$ можно подключить и вас на выгодных условиях. На выходе обещана отправка почтой SIM-карты с пожизненной безлимитной местной связью, активированным международным роумингом и постоянно поддерживаемым балансом на счете в размере, скажем, 300$. Причем, в качестве оператора связи можно выбрать любого оператора «Большой тройки», поскольку речь идет о подключении к крупной транснациональной офшорной корпорации. Предложение действительно в течение недели, поскольку идет прием новых сотрудников, и надо все оформления сделать «под шумок».

Лживый корпоративный тариф-2

Частное предложение по аналогичному тарифном плану. Без подписания какого-либо контракта. На частной встрече с агентом, передавая бумажные деньги, вы получаете на руки реальную SIM-карточку. Она действительно активирована, и на счету находится оговоренная сумма. Но счастье покупателя длится недолго, т.к. продавец, получив деньги, идет прямиком в центр обслуживания абонентов в офисе оператора и, являясь единственным законным владельцем номера, просто получает бесплатный дубликат SIM-карты, которую он якобы потерял. Та, что осталась на руках у покупателя, становится недействительной.

Лживый контент-провайдер

На сайте как правило небольшого контент-провайдера указывается ряд интересных услуг, которые можно заказать для постоянного использования — доступ к коллекциям фильмов, скидки на wap-трафик, услуги установления местонахождения звонящего и т.п. Но кроме отправки SMS-заявки на короткий номер предлагается набрать еще специальный код для ее активации. А код оказывается номером, закрепленным за провайдером платных телефонных линий в странах Америки, Африки, Азии, Европы и т.д. В итоге, пользователь получает счет за дорогостоящий международный вызов. Без права оспаривания списанных средств.

Договор не заключал — все равно плати!

В январе и феврале 2010 года появилась новая информация о сообщениях с требованием оплатить счет за мобильную связь. Хотя договоры на указанные номера люди не заключали. Оказалось, мошенники использовали паспортные данные непричастных к договору людей, впоследствии предъявляя им те или иные денежные требования.

Отписаться от спама дорогого стоит

Приходит SMS, что вы подписаны на услугу получения прогноза погоды, 7 дней бесплатно, или на иную неожиданную спам-рассылку. Чтобы отключиться, нужно набрать STOP на такой-то четырехзначный номер. На официальном сайте оператора про этот номер, конечно же, ни слова. И денег на счету заметно поубавится.

Списание космической суммы за то, что снял трубку — фантастика?

Звонок с незнакомого номера. Стоит только нажать клавишу «ответить», как со счета начитают списываться деньги. В итоге окажется приличная сумма. Так же работает и SMS с просьбой перезвонить на неизвестный телефон. Скорее всего, мошенники подключаются к сети в другом регионе, а на номере активирована услуга «звонок за счет собеседника». И списание идет по созданному мошенниками специально для этих целей каналу.

В заключение.  Часто к мобильному мошенничеству причастны сотрудники самих операторов мобильной связи, дилеры и особенно контент-провайдеры разной величины. Лидерами по мошенническим злоупотреблениям сегодня становятся именно контент-провайдеры — небольшие фирмы, заключающие партнерские соглашения с сотовыми операторами по предоставлению дополнительных услуг в сфере мобильной связи. Они ориентированы на быстрое получение дохода и уход с рынка.

В этой связи сотовые операторы стали сокращать количество партнеров, имеющих право продавать своим абонентам картинки, видеоклипы, мелодии и прочие виды контента для мобильных телефонов. Ведь при меньшем количестве провайдеров легче следить за качеством и особенностями передаваемой информации.

Чтобы узнать больше, читай отзывы.

Aif.ru
http://toneto.net/news/tehnologii/23-shem-mobilnogo-moshennicsestva--ot-otkrovennogo-obmana-do--pocsti-zakonnogo-

Алла

Осторожно! Мошенники
07 июля 2010

 

Широко известный О. И. Бендер знал четыреста «честных» способов отъема имущества у сограждан. Но прогресс в индустрии жульничества и обмана не стоит на месте — современные жулики совершенствуют старые и изобретают новые приемы надувательства. На практике, увы, редко удается отличить честного человека от проходимца. Помогают лишь бдительность, собственная смекалка и еще, пожалуй, интуиция (погляди ему в глаза — может, и поймешь, что это мошенник).

 

Но далеко не всегда удается взглянуть жулику в глаза: как рассмотришь его в интернете, который наиболее продвинутые граждане все чаще используют для обмана своего ближнего (и дальнего)? Ежедневно тысячи пользователей интернета задают поисковым системам одни и те же вопросы: как заработать в интернете, заработать деньги в интернете, удаленная работа... Тем самым, огромное число пользователей попадает на мошеннические сайты, сулящие огромные заработки. Кроме того, пользователи частенько сами подогревают интерес к тому или иному заработку в интернете. На огромном числе форумов только и слышны крики о том, что можно заработать деньги в интернете, не прикладывая никаких усилий. Наслушавшиеся об огромных заработках в сети, пользователи ошибочно считают, что действительно заработать в интернете можно без особого напряга, причем заработать гораздо больше, чем в оффлайне. Убедить их в обратном очень сложно и даже порой невозможно. Не желая расставаться со своими мечтами, они с легкостью попадают в ловушку мошенников.

 

На этом сайте рассказывается о некоторых наиболее распространенных схемах обмана доверчивых граждан. Материалы для сайта взяты из различных открытых источников необъятного рунета. Надеюсь, эти материалы уберегут вас от разводов мошенников.

 

Как распознать мошенника? Главные отличительные признаки.

Чаще всего уловки мошенников апеллируют к наиболее живучим порокам человека - жадности и желанию заработать крупные деньги, ничего для этого не делая. Помните: для любого реального заработка нужно вложение сил и времени, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Все, кто предлагает вам начать зарабатывать, сделав для этого предоплату/залог/вступительный взнос - это мошенники, заработают в этом случае только они. Ни один серьезный работодатель не требует предоплату с работника, работодатель платит вам, а не наоборот!

Первое, на что необходимо обратить внимание на сайте, предлагающем вам заработок - это доменное имя. Любая уважающая себя компания, организация или предприниматель имеет домен второго уровня, например: «www.название сайта.ru». Мошенники, как правило, используют домены третьего уровня «www.название сайта.название беплатного хостинга.ru», они это делают потому, что домен третьего уровня можно получить бесплатно, а вот за домен второго уровня придется платить.

Всю информацию о владельце сайта можно получить в службе WHOIS нажатием одной кнопки. Обратите внимание, как долго существует сайт - как правило, мошенники не работают более 2-3 месяцев, они срывают деньги и исчезают, либо их сайт банится хостингом по жалобам потерпевших.

Если сайт принимает деньги за какой либо товар, то владелец данного сайта должен иметь персональный аттестат платежной системы, через которую он ведет расчеты. Процедура получения данных аттестатов довольно сложна, необходим пакет документов, заверенный у нотариуса, необходимо заплатить деньги - мошенник с этим связываться не будет, тем более, что все личные данные (включая паспортные) отправляются на проверку в данную платежную систему. Все уважающие себя продавцы ставят ссылку для проверки их аттестатов, то есть они говорят: «мы полностью открыты перед покупателями, все наши данные Вы можете проверить, мы не собираемся Вас обманывать».

Кроме того, на сайте, предлагающем вам какую-либо работу/услугу/товар, должны быть контактные данные владельцев – e-mail, телефон, ICQ. То есть должна быть возможность связаться с владельцем сайта. Кстати, хороший способ проверить владельца сайта - это написать ему письмо с любым вопросом, если вы получите ответ в течение 2-5 дней, то скорее всего это порядочные люди, если же ответа вы не получите - бегите от этого сайта подальше.

 

Среди признаков сомнительности любой сделки можно также назвать стойкое нежелание продавца назначить телефонный разговор или личную встречу. Просто попробуйте попросить у него номер телефона. Здесь, как в известном анекдоте, 80% отсеиваются на диктанте.

 

Как не попасть в ловушку мошенников? Общие рекомендации.

Старайтесь не открывать сайты платежных систем по ссылке (например, в письмах). Обязательно проверяйте, какой url стоит в адресной строке или посмотрите в свойствах ссылки, куда она ведет. Вы можете попасть на сайт-обманку, внешне очень похожий, практически неотличимый от сайта платежной системы. Расчет в этом случае - на то, что вы введете на таком сайте свои данные, и они станут известны мошенникам

Никогда никому не сообщайте ваши пароли. Вводить пароли можно и нужно только на сайтах самих платежных систем, но никак не на других ресурсах.

Не храните файлы с секретной информацией на доступных или недостаточно надежных носителях информации. Всегда делайте несколько копий таких файлов на разных носителях.

Обязательно делайте резервные копии ключей или программ в тех платежных процессорах, в которых это предписывается: вы сохраните уйму времени, нервов и денег.

Если вам предлагают удаленную работу и при этом просят оплатить регистрационный взнос, в качестве гарантии, за пересылку данных и тому подобное — не попадайтесь на эту ловушку. Настоящие работодатели никогда не просят денег с соискателей - они сами платят за работу.

Предложения в духе «вышлите туда-то небольшую сумму и вскоре вы будете завалены деньгами» - это предложения от участников финансовых пирамид. Не ведитесь на такие предложения, в пирамидах выигрывают только их создатели.

Письма о проблемах с вашим счетом в какой-либо платежной системе, требующие перехода на сайт и каких-либо действий от вас, отправляйте в корзину, не глядя. Техническая поддержка платежных систем никогда не рассылает таких писем.

Не давайте деньги в кредит неизвестным вам лицам - в интернете не существует гарантий возврата кредитов.

В 99% случаев платежи, которые вы делаете онлайн, отменить нельзя. Поэтому семь раз подумайте, прежде чем один раз оплатить товар или услугу.


Источник: http://afera.ucoz.net
http://job.ukr.net/news/ostorozhno-moshenniki/

Алла

В Киеве орудует банда мнимых милиционеров
16:20 / 04.08.2010

В МВД просят не вестись
 

В Киеве аферисты вымогают с людей деньги, притворяясь милиционерами, сообщают в МВД. Схема роботы их одинакова.

Так, например, родителям молодого парня недавно позвонили якобы из милиции, сообщив, что их сын попал в ДТП и сбил девушку. Сейчас он в отделении и ему грозит приличный срок. Но все можно решить, если сейчас заплатить за сына определенную суму денег. После этого к родителям пришел курьер, и те, перепуганные, отдали взятку.

Мнимые милиционеры таким способом «развели» уже не одну семью, просят от 1000 грн. По словам обманутых, курьер выглядит примерно так: темные волосы, рост 175-180 см, худой.

Пока что правоохранителям не удается вычислить аферистов, но граждан просят не вестись на провокации.



«Багнет»
http://www.bagnet.org/news/summaries/ukraine/2010-08-04/58377

LonelyWolf

Эта афера практиковалось еще лет 8 назад.