Флудилка 2017

Автор Kritik, 02 Січня 2017, 15:22:07

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vitaliy.

Я замечаю, что украинизация проникает в массы. Кто ещё недавно писал по русски, теперь на государственном языке пишут.  :-D
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Sergik32

хто писав державною той і пише далі, а хто писав російською той і пише, і ніхто нікого не примушує писати тою мовою, якою йому важко писати і думати. всі все розуміють
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Григорий

Цитата: Vitaliy. від 08 Лютого 2017, 22:23:48
Я замечаю, что украинизация проникает в массы. Кто ещё недавно писал по русски, теперь на государственном языке пишут.  :-D
Не на государственном языке -- Рідною Державною мовою. Віталій Ти не сильно переймайся, у нас в місті  приблизно 1\4 а можливо і більше розмовляють російською мовою і ніхто ніколи їх не змушував говорити українською і не виганяли із за мови. Я особисто придержуюсь правила -- якщо я поїхав в іншу державу і там не розуміють моєї мови так це моя проблема а не тієї держави.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Жулик

Классный город белая церковь. Вроди от киева 90км а у нас наоборот 1/4 на укр говорят)
Хотя мы универсальный народ, умеем переключатся, я как на западную приезжаю то там только на укр говорю)))

Sergik32

мови у нас однаково зрозумілі, ну важко на Закарпатті, там вони більш угорською говорять, то є такі перли що і не вкуриш про що він говорить.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Григорий

Цитата: Sergik32 від 09 Лютого 2017, 07:59:33
мови у нас однаково зрозумілі, ну важко на Закарпатті, там вони більш угорською говорять, то є такі перли що і не вкуриш Не те куриш що вони, потрібно їхню травку палити. про що він говорить.

Sergik32

ну да, вони в горах там що хоч садять і курять

YUKON

Я не захоплююсь футболом але отака звістка - Известный советский футболист Виктор Чанов скончался на 58-м году жизни (https://sport.mail.ru/news/football-foreign/28710153/?frommail=1)

Жулик

мови у нас однаково зрозумілі, ну важко на Закарпатті, там вони більш угорською говорять, то є такі перли що і не вкуриш про що він говорить.
отето +100500!
Особенно заядлые гуцулы )
Мне рас пришлось в магазине шоб купить пиво и пепси друга своего подпрягать, у него баба с дедом там живут он шарит )))

Romka

то є місцевий діалект і до державної мови не має ніякого відношеня
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Володимир

Цитата: Жулик від 09 Лютого 2017, 08:28:03
отето +100500!
Особенно заядлые гуцулы )
Мне рас пришлось в магазине шоб купить пиво и пепси друга своего подпрягать, у него баба с дедом там живут он шарит )))
Та нормальна в гуцулів мова, тільки мають свій діалект. В будь якій країні різні тереторії мають свій діалект.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Sergik32

такотож, говорімо тією мовою, якою ми вміємо, тут на форумі не держустанова з вимогою спілкуватися і вести документацію виключно державною мовою. от тільки бажано з орфографією і пунктуацією

Vitaliy.

ну важко на Закарпатті, там вони більш угорською говорять, то є такі перли що і не вкуриш про що він говорить.
Да да. Служил в армии, и были новобранцы с Ужгорода, и Тернополя. Так мы их с трудом попервой понимали. У них окончания будЕш, придЕш, и другие, хрен поймёшь. Тогда же и услышал, что по русски шурин, по ихнему швагро. А так, в части все разговоры велись по русски. Только с 96го года пришла вказивка, шоб офицеры и солдаты говорили украинськоi. Неловко как то было, когда стоишь на тумбочке, наш же командир группы входит, и нужно говорить струнко, вместо смирно. Хотя командир в чём то земляк, с Мариуполя. Ну то мелочи. То днём такое было. Да и то как для показухи типа.
Цитата: Romka від 09 Лютого 2017, 09:28:53
то є місцевий діалект і до державної мови не має ніякого відношеня
То да. Березина камонит мордюк ай люлю.
Менi в принципi байдуже, якоi тут писати. Я розумiю украiнську однаково. Но писать прощу по русски. Да и вообще, по русски не так давно и по киевким новостям говорили. А вот кому то русский язык косью в горле стал. Не ну хотя понимаю, что Киев, столица страны, и по телеку, и по держустановам вроде по феншую говорить по украински. Но так и президент года 4-5 тоже говорил по русски.
Как то было раньше в юморе, Петросян вроде говорил, что на стройке люди бывают разных национальностей, но русский мат объединяет все слова, и путём склонений можно друг друга понять. Такие слова из анекдота- нах... хера дохера нахерячил? - А хера? - Нихера, похеру, похерачил.  :-D
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Григорий

Саме доступно для всіх у нас говорив Азаров.

Жулик

Не знаю, я учился в укр школе да и дома по суржику укр говорят  :-D. Чистого укр говора сейчас очень мало  :(
Но блин общественность в том числе на роботе аж выдушивает укр язык  :facepalm: и я считаю это не правильно, само по себе начинаешь говорить на русском.

Считаю вот эти укр законы правильны что сейчас вступают в силу. Только это нужно было делать раньше....

Чистую правду поет