Проблема с главным тормозным цилиндром

Автор kotya, 18 Січня 2017, 21:11:04

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

kotya

Здравствуйте. Славута 2005г. Помогите пожалуйста с ГТЦ.  То течёт в вакуумный, то перепускает на себя.  За 3 года раза четыре менял на новый.  У меня уже нет сил и настроение им заниматься.  Вот два месяца назад поставил Агат новый, тормозную залил Rosdot (черепашку) прокачал и все супер. Тормоза на отлично. А щас неделя и бачка тормозной как и не было. Задрало уже.  Но тормоза отлично работают. Не завоздушено. И что его делать

gray-black

я рік назад поставив фенокс,проблем нема тис 30 пройшов :mitsu:
відноситись до оточуючих треба так,як ти хотів би щоб до тебе вони відносились

Сергей

Цитата: kotya від 18 Січня 2017, 21:11:04
А щас неделя и бачка тормозной как и не было. Задрало уже.  Но тормоза отлично работают. Не завоздушено. И что его делать
А точно ГТЦ опять прохудился? Может на задних колесах цилиндрики того?  ;)

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

kotya

Спасибо за ответы.  ГТЦ НОРМ.  Я не глянул сразу на задние колеса.  Рабочий задний левый потек.  Заменил на польский.  Прокачал,  но забыл в спешке с ручника снять когда прокачивал.  Тормоза норм.  Только при скорости до 30км,  свыше че-то идёт биение в педаль.  Не знаю почему.  Я и колесо снимал, смотрел как там рабочий, диск и колодки.  Да норм усе.  Я прокачал только заднее левое колесо.  Может и переднее правое нужно было.

kotya

Избавился от биения.  Поменял перёд колодки на dafmi обычные за 70 грн и смазал направляющие супортов.  Мои колодки родные неизвестно какие с завода стояли, но проходили 97000 тыс,  диски стерли на 1,5 мм. Поначалу dafmi где-то 60км плохо тормозили.  А когда прошёл 100км тормозят нормально. На колодках всех с одной стороны был скос, в какую сторону нужно им ставить?

ZaVa

Я скосом ставил вниз. Хотя как правильно однозначного ответа так и не узнал. Исходя из логики вещей было принято такое решение.
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

gray-black

Цитата: ZaVa від 07 Лютого 2017, 00:23:17
Я скосом ставил вниз. Хотя как правильно однозначного ответа так и не узнал. Исходя из логики вещей было принято такое решение.
мені один мужик теж сказав треба так ставити,він славці 700 к пильнув
відноситись до оточуючих треба так,як ти хотів би щоб до тебе вони відносились

Володимир

Цитата: kotya від 06 Лютого 2017, 21:57:51
Избавился от биения.  Поменял перёд колодки на dafmi обычные за 70 грн и смазал направляющие супортов.  Мои колодки родные неизвестно какие с завода стояли, но проходили 97000 тыс,  диски стерли на 1,5 мм.
Моя машина з 2008-го, то стояли дафмі, на них тормоза були ніякі, сильне биття, і диски терли як наждачка.
Цитата: kotya від 06 Лютого 2017, 21:57:51
Поначалу dafmi где-то 60км плохо тормозили.  А когда прошёл 100км тормозят нормально. На колодках всех с одной стороны был скос, в какую сторону нужно им ставить?
Скос має бути в верху.
Цитата: ZaVa від 07 Лютого 2017, 00:23:17
Треба ставити скосом в горі, призначення скосу рівномірне стирання колодок, якщо навпаки, то полодки стираються з перекосом. Якщо є сумніви в моїх словах, то дивіться малюнок на переріз Б-Б.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Григорий

Там є ще один "нюанс" коли колодки стоять з прямим зрізом внизу то при прижиманні їх до диску знімає пил та воду а косий зріз буде затягувати все між колодкою та диском. Володимир дав правильну відповідь.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

kotya

Спасибо большое за ответы.  Хорошо что я одну сторону скосом вниз а вторую вверх поставил.  На днях переделаю как надо.  И когда скос вверх, то и воздух под них как раз захватывает по пути для охлаждения колодок и диска. Это моё мнение

Алек

Привіт. А ставити потрібно обиді колоддки скосом до гори чи одна скосом догори а друга до низу?

Алек

і цеж питання стосуєця і задніх колодок як їх ставити ?

Григорий

СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Володимир

Цитата: Алек від 07 Лютого 2017, 13:22:44
Привіт. А ставити потрібно обиді колоддки скосом до гори чи одна скосом догори а друга до низу?
Обидві скосом до гори.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алек

Цитата: Володимир від 07 Лютого 2017, 14:03:18
Цитата: Алек від 07 Лютого 2017, 13:22:44
Обидві скосом до гори.
Дякую за відповідь