плавающий ХХ после замены датчика

Автор Lipovetsky, 25 Серпня 2019, 23:36:55

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lipovetsky

Здравствуйте. Славута 2007 года, 1.2 инжектор, проблема собственно вот в чем. Завожу утром машину, начинает троить двигатель, троит секунд 20 и дальше начинает работать хорошо. До этого частенько замечал плавающий ХХ. В последнее время ещё начал замечать, что машина не хочет ехать при нажатии на газ, нужно отпустить педаль газа и нажать ещё раз, то бишь, сделать перегазовку, будучи на передаче, тогда едет хорошо. В общем, поменял датчик РХХ сегодня и если ХХ плавал раньше время от времени, то сейчас с новым датчиком он плавает постоянно и троит двигатель постоянно. Ещё поменял датчик положения дроссельной заслонки. Существует вероятность, что какой то датчик бракованный или как объяснить работу двигателя ещё хуже с новыми запчастями?

Update:
Утром сегодня начала ужасно травить, нету прироста мощности на любой передаче, чек показал отвал ещё одного датчика - датчик распредвала А (Р0341). Может быть из-за него такое поведение авто?

Skiper

Цитата: Lipovetsky від 25 Серпня 2019, 23:36:55

Утром сегодня начала ужасно травить, нету прироста мощности на любой передаче, чек показал отвал ещё одного датчика - датчик распредвала А (Р0341). Может быть из-за него такое поведение авто?
Да, такое может быть из-за датчика распредвала.
https://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=1433.105
Заменил на Калужский 48.3855 (аналог установленного ранее заводского 2111-3706040-02).
З.Ы. Качество датчиков отвратительное. Новый - не значит рабочий.
РХХ ИМХО нужно ставить именно тот, который стоял до этого. У них разная форма грибка. У меня заводской в конце -03 (пластмассовый наконечник)
2 З.Ы. Поставь обратно старый РХХ, очисти спиртом шток, грибок, посадочное место и замени датчик распредвала. При наличии ошибки после замены -её сбросить. После установки РХХ нужно пару тройку раз вкл и через 10-15 секунд выкл зажигание, пока релюха не отпустит (между вкл. секунд через 30-40), что бы РХХ набрал правильно шаги.

3 З.Ы. Все замены производить со снятой клеммой массы аккумулятора.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Lipovetsky

Цитата: Skiper від 26 Серпня 2019, 13:02:40
Цитата: Lipovetsky від 25 Серпня 2019, 23:36:55

Да, такое может быть из-за датчика распредвала.
https://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=1433.105
Заменил на Калужский 48.3855 (аналог установленного ранее заводского 2111-3706040-02).
З.Ы. Качество датчиков отвратительное. Новый - не значит рабочий.
РХХ ИМХО нужно ставить именно тот, который стоял до этого. У них разная форма грибка. У меня заводской в конце -03 (пластмассовый наконечник)
2 З.Ы. Поставь обратно старый РХХ, очисти спиртом шток, грибок, посадочное место и замени датчик распредвала. При наличии ошибки после замены -её сбросить. После установки РХХ нужно пару тройку раз вкл и через 10-15 секунд выкл зажигание, пока релюха не отпустит (между вкл. секунд через 30-40), что бы РХХ набрал правильно шаги.

3 З.Ы. Все замены производить со снятой клеммой массы аккумулятора.

Спасибо Вам. Ещё хотел уточнить, однажды появилась ошибка барометрического датчика (датчик абсолютного давления), код Р0105, после сброса она больше не появлялась. Что это значит, что он по-тихоньку выходит из строя?

Vadim_K

Скорее всего глюки или проводки или контактов.
Где с месяц назад у меня было что-то подобное.
Перешерстил цепи на ДАД и попустило.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Lipovetsky

Цитата: Vadim_K від 26 Серпня 2019, 14:59:50
Скорее всего глюки или проводки или контактов.
Где с месяц назад у меня было что-то подобное.
Перешерстил цепи на ДАД и попустило.
По поводу РХХ. Снял новый датчик, поставил старый, поеду завтра менять на другой, так как с новым датчиком ХХ плавает все время даже спустя 50 км. На старом ДРХХ наклейка выгорела, кода не видно. Понятно лишь то, что выпущен он был 05.2007. Получается, подбирать остаётся лишь экспериментальным путем? Ещё что скажете по поводу того, что в магазине дают на выбор два совершенно одинаковых на вид датчика, один якобы китайский, второй российский, г. Самара, первый в два раза дешевле и настаивают брать второй. Может ли быть существенная разница между ними?
UPD: По поводу датчика распредвала, стоит родной, такой же как Вы указали выше, с таким же кодом. На какой лучше всего заменить, если не найдётся такой же?

Skiper

Цитата: Lipovetsky від 26 Серпня 2019, 17:40:21

По поводу РХХ. Снял новый датчик, поставил старый, поеду завтра менять на другой, так как с новым датчиком ХХ плавает все время даже спустя 50 км. На старом ДРХХ наклейка выгорела, кода не видно. Понятно лишь то, что выпущен он был 05.2007. Получается, подбирать остаётся лишь экспериментальным путем? Ещё что скажете по поводу того, что в магазине дают на выбор два совершенно одинаковых на вид датчика, один якобы китайский, второй российский, г. Самара, первый в два раза дешевле и настаивают брать второй. Может ли быть существенная разница между ними?
UPD: По поводу датчика распредвала, стоит родной, такой же как Вы указали выше, с таким же кодом. На какой лучше всего заменить, если не найдётся такой же?
Действия с РХХ производить после замены датчика распредвала.
Датчик распредвала можете менять или на 2111-3706040-02 ( шёл заводским) или 48.3855 Калужский он же устанавливался на Нивах.
У меня машина так же 2007 года. Датчик заводской РХХ 2112-1148300-03 с пластмассовой шляпкой.

От китайцев лучше отказаться.
Но сначала менять Датчик распредвала.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Romka

Лучше всего РХХ производства General Motors, чаще всего Мексика. Перепробовал разные с СНД (под наш мотор) - стабильности не было, поставил ЖМ (правда б\у, так дешевле) и забыл про ХХ, стабильный. Пробег уже на нем ок 50 000, только чистить регулярно нужно, но это любой так.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Lipovetsky

Цитата: Skiper від 26 Серпня 2019, 19:03:12
Цитата: Lipovetsky від 26 Серпня 2019, 17:40:21

Действия с РХХ производить после замены датчика распредвала.
Датчик распредвала можете менять или на 2111-3706040-02 ( шёл заводским) или 48.3855 Калужский он же устанавливался на Нивах.
У меня машина так же 2007 года. Датчик заводской РХХ 2112-1148300-03 с пластмассовой шляпкой.

От китайцев лучше отказаться.
Но сначала менять Датчик распредвала.
Хотел ещё спросить по поводу датчика кислорода - лямбда зонда. Он сломан давно ещё. Как лучше поступить с ним? Ставить новый, ставить заглушку, шить мозги на прошивку без него? Расход как у белаза блин сейчас!

Lipovetsky

Цитата: Romka від 27 Серпня 2019, 16:51:04
Лучше всего РХХ производства General Motors, чаще всего Мексика. Перепробовал разные с СНД (под наш мотор) - стабильности не было, поставил ЖМ (правда б\у, так дешевле) и забыл про ХХ, стабильный. Пробег уже на нем ок 50 000, только чистить регулярно нужно, но это любой так.
Сегодня поставил Калужский по советам камрада выше. Также поменял датчик распредвала, двигатель заработал хорошо и ровно. Посмотрим на сколько хватит этих датчиков. Вот ещё с лямбдой беда, не знаю пока какой купить лучше всего.

Romka

Лямду не менял, у меня блок управления 10.3+ при котором двиг глох при переключении на нейтралку, лечится прошивкой. Но прошивальщик сказал, что прошивка будет работать хорошо только без лямды, поэтому ежжу без нее и на карбовом выпуске.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Vadim_K

Цитата: Lipovetsky від 27 Серпня 2019, 23:53:55
Цитата: Romka від 27 Серпня 2019, 16:51:04
Сегодня поставил Калужский по советам камрада выше. Также поменял датчик распредвала, двигатель заработал хорошо и ровно. Посмотрим на сколько хватит этих датчиков. Вот ещё с лямбдой беда, не знаю пока какой купить лучше всего.
Я за заводской вариант, Делфи.
Хотя Володимир  поставил Бош 133 и по моему по сей день катается.
Я покупал себе Бош 537, прожил пару месяцев. Нашел бу делфи заводской и больше года уже катаюсь пока без проблем.

Vadim_K

Цитата: Romka від 28 Серпня 2019, 10:41:04
Лямду не менял, у меня блок управления 10.3+ при котором двиг глох при переключении на нейтралку, лечится прошивкой. Но прошивальщик сказал, что прошивка будет работать хорошо только без лямды, поэтому ежжу без нее и на карбовом выпуске.
Не согласен с прошивальщиком. Считаю ДК полезной штукой.
Ладно прошивка кому не нравится 111, то перешивают на 096, но с ДК.
Хотя у меня калибровки с 111 с Сенса Е3 (отключил в комплектации кондиционер и 2 ДК) на ЭБУ 10.3 с ДК. Нормально езжу.

Володимир

На рахунок прошивки згоден, ДК варто відключити тільки на ХХ, буде тоді хороший холостий.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Skiper

Вот ещё с лямбдой беда, не знаю пока какой купить лучше всего.
Лябду желательно Делфи. Стоит правда дорого, но проблем будет минимум.
РХХ и посадочное место желательно чистить регулярно, при этом не пытаться вытягивать шток.
Эту процедуру обычно провожу при замене масла и фильтра и будет всё нормально.
Slavuta 1.2SI by Skiper

Алексчук

Вот ещё с лямбдой беда, не знаю пока какой купить лучше всего.

Лямбда легко промывается, для этого нужна ортофосфорная кислота 3-5%, учитывая то, что концентрированная она 33%. Нужна еще очень нежная художественная кисточка, стоит копейки, к детским краскам. Потом обильно промыть водой, высушить и юзать дальше.