Помогите разобраться с схемой

Автор Владька, 03 Жовтня 2019, 09:39:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алексчук

Цитата: Salek від 03 Жовтня 2019, 22:23:53
Можно вынуть разгрузочное реле,при этом Таврия заведётся и поедет.
Вот схема питания системы зажигания.
Где РЕЛЕ?! Звиздун.

Звиздун, Салек! Ты пробовал завести Таврию, у которой в ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ вставлено реле, если оно вытянуто из гнезда? Конечно нет. НЕ ЗВИЗДИ, КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ!

Алексчук

Цитата: Salek від 06 Жовтня 2019, 06:05:39
Цитата: Salek від 03 Жовтня 2019, 22:23:53
Можно вынуть разгрузочное реле,при этом Таврия заведётся и поедет.
Вот схема питания системы зажигания.
Где РЕЛЕ?! Звиздун.

Spoiler
[close]
Оба если вы не видели значит этого не бывает!!!
[/quote]

Салек, конечно бывает замок зажигания без реле. НО! ЕСЛИ ИЗ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ В КОТОРОМ УСТАНОВЛЕНО РЕЛЕ, ВЫНУТЬ ЕГО, ТО ХРЕН ТЫ ЕГО ЗАВЕДЕШЬ! ТЫ ВРЕШЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ И ВВОДИШЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЧИТАЮЩИХ. ПРИ ЧЕМ, ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ ПОСТОЯННО.
Если ты вычитал где-то, что реле может не устанавливаться, то это не означает, что его удаление не повлияет на работу того устройства, в котором это реле предусмотрено.

Ты это понимаешь или снова будешь биться головой о стену?

Алексчук

Цитата: Salek від 06 Жовтня 2019, 10:58:58
Цитата: Алексчук від 06 Жовтня 2019, 10:37:33
Если ты вычитал где-то
https://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=16393.msg533322#msg533322
Сначала ты убеждаешь всех, что релюшку просто можно выкинуть, а потом начинаешь морочить голову. Нахренась?

Ты почитай тему с самого начала и свои "доказательства". И это у тебя - система!

Володимир

Алексчук, ви з Салеком ніби на одній мові спілкуєтесь, то чого я його розумію а ти ні?  :-D
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алексчук

Цитата: Володимир від 06 Жовтня 2019, 12:38:18
Алексчук, ви з Салеком ніби на одній мові спілкуєтесь, то чого я його розумію а ти ні?  :-D
Т.е. ты хочешь сказать, что Салек прав в том, что можно вытащить реле из замка зажигания и машину можно завести?

Олександр 1968

Пропоную всім теоретикам квест-питання про реле запалювання.Якщо реле замінити на п'ятиконтактне,поміняти місцями клеми 30 і 87 а на клему 87а подати мінус(масу),то чи буде двигун(карбюраторний)глушитися відразу,при працюючій пічці,чи з затримкою як в заводській комплектації.До речі при такому включенні релє при спробі завести авто подачею плюса напряму на кот.запалювання будуть цікаві теплові ефекти.

Володимир

Цитата: Алексчук від 06 Жовтня 2019, 16:04:15
Цитата: Володимир від 06 Жовтня 2019, 12:38:18
Т.е. ты хочешь сказать, что Салек прав в том, что можно вытащить реле из замка зажигания и машину можно завести?
Можна, вставивши замість релле цю перемичку. Також салек вів мову про те що були замки запалювання без роз"єму під релюшку, тобто релюшка була не передбачена.

Цитата: Олександр 1968 від 06 Жовтня 2019, 16:30:10
Пропоную всім теоретикам квест-питання про реле запалювання.Якщо реле замінити на п'ятиконтактне,поміняти місцями клеми 30 і 87 а на клему 87а подати мінус(масу),то чи буде двигун(карбюраторний)глушитися відразу,при працюючій пічці,чи з затримкою як в заводській комплектації.До речі при такому включенні релє при спробі завести авто подачею плюса напряму на кот.запалювання будуть цікаві теплові ефекти.
Я думаю що простіше поставити діод замість запобіжника.

Алексчук

Цитата: Володимир від 06 Жовтня 2019, 17:38:19
Цитата: Алексчук від 06 Жовтня 2019, 16:04:15
Можна, вставивши замість релле цю перемичку. Також салек вів мову про те що були замки запалювання без роз"єму під релюшку, тобто релюшка була не передбачена.

Так это и коню понятно! Только в словах о перемычке ни слова, а лишь о том, что без реле можно завести машину. Т.е. вытащил реле и заводишь смело. Особенно интересно, что показана схем с исключением замка зажигания. Закоротил и ехай себе.

О замках без реле он говорит, но при этом вводит в заблуждение по замкам с удаленным реле, споря с Виталием.

Или я не прав? Перечитай его сообщения, если интересно  ;)

Володимир

Фотку я вставив з поста Салека, в його постах я не пам"ятаю такого що можна просто так витягнути релле і запустити двигуна. Ось https://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=16393.msg533374#msg533374 посилання на його пост з відповіддю чи можна завести двигун.

Алексчук

Цитата: Володимир від 07 Жовтня 2019, 14:32:45
Фотку я вставив з поста Салека, в його постах я не пам"ятаю такого що можна просто так витягнути релле і запустити двигуна. Ось https://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=16393.msg533374#msg533374 посилання на його пост з відповіддю чи можна завести двигун.

Вот походу с чего, как всегда, все началось:
Spoiler

Цитата: Salek від 03 Жовтня 2019, 12:07:13
Цитата: Vitaliy. від 03 Жовтня 2019, 11:58:15

Да уже понятно, что машина несколько старого года выпуска, у которой нет комутационного блока.

После замка силовой ток проходит через реле, под замком,
Ну как обычно звездишь!
Не было на старых авто реле!
[close]

Vitaliy.

Цитата: Salek від 04 Жовтня 2019, 11:21:13
Но дважды сталкивался с отсутствием(с завода) даже разъёма под реле.
У тебя уникальный случай. Странные случаи любят тебя мабудь  :-D

Первый раз это была древняя Таврия,и это не удивило.
Какого года выпуска?

Но также видел отсутствие этого разъёма на Славке.
Да ну? Неужели? Насколько я знаю, славуты начали выпускать с приходом корейцев на завод. Тогда же и сменили блок предохранителей на предки ножевого типа.  И ты считаешь, что корейцы не ставили реле вообще? Неверю.
У меня есть знакомый, у него Дана, с восьмёрочным двигателем с завода. Могу позвонить узнать, какого года машина, и есть ли реле под замком. Когда перебирал ему проводку, то не обратил на это внимания.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Romka

Цитата: Володимир від 07 Жовтня 2019, 14:32:45
Завести без реле не знаю, а от без ключів - так, наприклад

Цитата: Vitaliy. від 04 Січня 2020, 09:50:41
Но дважды сталкивался с отсутствием(с завода) даже разъёма под реле.
У тебя уникальный случай. Странные случаи любят тебя мабудь  :-D

Первый раз это была древняя Таврия,и это не удивило.
Какого года выпуска?

Но также видел отсутствие этого разъёма на Славке.
Да ну? Неужели? Насколько я знаю, славуты начали выпускать с приходом корейцев на завод. Тогда же и сменили блок предохранителей на предки ножевого типа.  И ты считаешь, что корейцы не ставили реле вообще? Неверю.
У меня есть знакомый, у него Дана, с восьмёрочным двигателем с завода. Могу позвонить узнать, какого года машина, и есть ли реле под замком. Когда перебирал ему проводку, то не обратил на это внимания.

Ну, Славута была как бы до корейцев изготовлена, как бы вот
Запорожский завод «Коммунар» изготовил опытные образцы «Таврии» с трёхобъёмным кузовом. Эта модель получила индекс ЗАЗ-1103 // «За рулём», № 12, 1992. стр. 12
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4