Циліндри мають форму еліпса, кільця форму круга, тому нема доброго контакту, думаю дуже повезе якщо до моменту притирки вони не закоксуються на поршнях.
Також тобі потрібно залити масло з гарними миючими властивостями, типу шел хелікс, і думаю що воно має бути густиною не пенше 15в-40.
Цитата: Володимир от 22 Февраль 2021, 08:55:32Циліндри мають форму еліпса, кільця форму круга, тому нема доброго контакту, думаю дуже повезе якщо до моменту притирки вони не закоксуються на поршнях.В вашей гипотезе есть одно НО.В данном случае кольца не притрутся(впрочем и не закоксуются)НИКОГДА.Потому как в цилиндре кроме эллиптической есть и конусная выработка по высоте. П.С. Почему все "подкидывая" кольца забывают о выработке канавки под кольца на поршне.
Цитата: Володимир от 22 Февраль 2021, 08:55:32Також тобі потрібно залити масло з гарними миючими властивостями, типу шел хелікс, і думаю що воно має бути густиною не пенше 15в-40.Як мертвому припарки И чё вы там мыть собрались?Это насколько надо быть обезбашенным чтоб залить в этот двигатель Helix!
Цитата: ВКБ от 21 Февраль 2021, 11:19:04Сторінка 15 фучаджи пише що зазор монтажний маслоз'ємних 0,9...1,5мм, а компресійних 0,21..0,55м.0,4 мм был зазор при установки новых колец. За пол года они притёрлись, и явно сейчас зазор больше. И всё же, Ваш ответ насчет 72,25 - нет ?
Сторінка 15 фучаджи пише що зазор монтажний маслоз'ємних 0,9...1,5мм, а компресійних 0,21..0,55м.
Еще такой вопрос, да бы как говориться не плодить темы...После недавних морозов пропало давление масла. На холостых горит лампочка, да и на средних, когда прогреется двигатель. Что быдло сделано и не помогло:1. Замена масла и маслофильтра.2. Замена датчика давления.3. Снял поддон, и не обнаружил никаких на первый взгляд поломок. Маслозаборник не забит. А что осталось, маслонасос ? Есть идея как его промыть, продуть, не разбирая двигатель до последнего болтика ? Может есть где-то какае-то "дырка", кудой это можно сделать ? Снять двигатель и разобрать практически весь чтоб добраться до насоса, я так понял, так и делают ?Спасибо за ответ.
После недавних морозов пропало давление масла.
В маслонасосі є редукційний клапан, попробуй почистити, може щось попало і він частково відкритий.
Но почему тогда из сапуна как с ракеты фурычит ?
Но вдруг пробило прокладку гбц, и решил я всё-таки сделать хоть какой-то минимальный ремонт,
последнее время чуть тосол начал уходить
Цитата: НиколаИваныч от 21 Февраль 2021, 18:47:35Вы смотрели состояние/меняли прокладку сапуна клапанной крышки?нет, не трогал. А какая из-за неё может быть беда ?Масло во впуске.
После недавних морозов пропало давление масла. На холостых горит лампочка, да и на средних, когда прогреется двигатель.
На холостых горит лампочка, да и на средних, когда прогреется двигатель.
А коли піднімаємо оберти, то відкриваємо дросель, збільшуем тиск повітря за заслонкой (тобто придавлюємо тиск каналу вентиляції КГ. От може лампочка і тухне.
vladishtm, насчет рисунка про масляный насос, а что это за шайба или кольцо под № 26 ? Она случайно не резиновая ? Потому-что у меня плоская прокладка, как и у Фучаджи. И в наборе прокладок двига её нет.
Прокладка маслозаборника кольцо Таврия, Славута, Сенс.Прокладка между маслоприемником и маслонасосом Таврия, Славута, Сенс. Тип прокладки резиновое кольцо. До 1993 года тип уплотнения паронитовая прокладка, после 1993 года тип уплотнения резиновое кольцо. Заводская.
Посмеялся.
насчет рисунка про масляный насос, а что это за шайба или кольцо под № 26
https://zapchastizaz.com.ua/zapchasti-tavriya-slavuta/6744-prokladka-maslozabornika-kolco-a-968-1010053-a
Она случайно не резиновая ? Потому-что у меня плоская прокладка, как и у Фучаджи. И в наборе прокладок двига её нет.
Таврия 1,1. 94 г.в.
Или спойлер, открыть смех помешал?
И как говорится за что купил, за то и продаю, не жалко.
В системі вентиляції КГ масляні пари наче ідуть у вузол перед дроселем за заслонкой. А коли піднімаємо оберти, то відкриваємо дросель, збільшуем тиск повітря за заслонкой (тобто придавлюємо тиск каналу вентиляції КГ. От може лампочка і тухне.
Как полость в картере связана с дроссельным узлом
Из следующего текста так же ничего не увидел относящееся к давлению масла в системе смазки.
Автор Vasiliy Vasilevich about 4 hours ago в Юридические вопросы
Автор СергейS about 2 hours ago в SOS! Ремонт!
Автор YDoron about 2 months ago в Жизнь сайта и форума « 1 2 3 »
Автор Toris about 1 month ago в Бортовой журнал « 1 2 3 ... 19 »
Автор Володимир about 9 years ago в Болталка « 1 2 3 ... 181 »