електроклапан хх!

Автор Владимир, 08 Серпня 2009, 13:31:00

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Владимир

здраствуйте форумчани!
небольшой вопрос кто мне подскажет такая фигня случилась,что когда от электроклапан отсовываеш контакт она должна глохнуть сразу а она РАБОТАЕТ!В ЧЕМ ПРИЧИНА?!
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!

Рамиль

Значит клапан не работает

Леха

Проверь клапан!! Включи зажигание и поотсоединяй контакт, должно клацать. Возможно нет массы клапана с карбом ,попробуй покрути его на заведенной машине.

Владимир

Сергей

А что тут не потятно - выкрути клапан - подключи контакт клапана к плюсу а корпус клапана к минусу - должен клацнуть - т.е. открытся. Если питаеие снять он закроется. Теперь закрути клапан рукой в карбюратор и не подключая питания к нему заведи автомобиль мотор должен держать холостые - закручивай его до тех пор пока мотор не заглохнет или не начнутся перебои. Подключи питание - и заведи мотор- держит холостые - снял питание мотор заглох.
Металлоконструкции и металлобработка - проектирование, изготовление.

Рамиль

Цитата: MangustА что тут не потятно - выкрути клапан - подключи контакт клапана к плюсу а корпус клапана к минусу - должен клацнуть - т.е. открытся. Если питаеие снять он закроется. Теперь закрути клапан рукой в карбюратор и не подключая питания к нему заведи автомобиль мотор должен держать холостые - закручивай его до тех пор пока мотор не заглохнет или не начнутся перебои. Подключи питание - и заведи мотор- держит холостые - снял питание мотор заглох.

Не всегда эта фишка срабатывает.На своем опыте убедился,что проводя тесты над клапаном,он их обычно проходит(т.е. работает как надо),а вот когда закрутишь работает,но не всегда,попросту говоря он иногда заедает.

Сергей

Это точно, я так поменял 2 клапана пока нашел оригинальный - толстый с желтой клеммой. Все остальные работали с переменным успехом.

Леха

Он не заедает а у него проподает масса, после этого обычно накручивают обороты холостым ходом, а потом когда начинаеш крутить клапан они увеличивабтся(обороты движка) раза в два. Кто не хочет гемора с КХХ купите заглушку они продаются, правда позле выключения зажигания движок будит пару раз колбасить.

Рамиль

Цитата: долаОн не заедает а у него проподает масса, после этого обычно накручивают обороты холостым ходом, а потом когда начинаеш крутить клапан они увеличивабтся(обороты движка) раза в два. Кто не хочет гемора с КХХ купите заглушку они продаются, правда позле выключения зажигания движок будит пару раз колбасить.

Заедает,проверено и доказано!!!!

Сергей

Масса на клапане пропадать не может - он вкручивается по резьбе и упирается жиклером в седло карбюратора - мест для прохождения тока более чем достаточно!
А то что он заедает это правда - даже новый когда покупал продавец с гордым видом взял проводок прикрутил к клемме и подключил к АКБ - он очень дивился когда по клапану нужно было стукнуть что б тот сработал.

Хороший клапан срабатывает в любом положении и при легком прикосновении к клеммам. Если нет тот, о каком ЭПХХ можно говорить, не говоря за холостой ход двигателя.

Алексей

Мне кажется что твой клапан не имеет пластикового наконечника под жиклёром , его иногда отрывают и выбрасывают (не зависиш от работы ЭППХ,не хочет  работать и не надо) при этом на 100км сжигаеш грамм 200 лишнего,но головняков меньше. Экологи щас меня будут рвать:| это по их части ;)
Исправный автомобиль-надёжный автомобиль!!
http://www.forum-lines.ru/rez/ab117772.gif

Рамиль

Цитата: alexmakctoМне кажется что твой клапан не имеет пластикового наконечника под жиклёром , его иногда отрывают и выбрасывают (не зависиш от работы ЭППХ,не хочет  работать и не надо) при этом на 100км сжигаеш грамм 200 лишнего,но головняков меньше. Экологи щас меня будут рвать:| это по их части ;)

Думаю,что пластиковый наконечник там есть ;) Я его раньше наждачкой шлифовал,чтоб не заедал :d Но потом надоело и решил взять престижном магазине,теперь 3-й год катаюсь без проблем :D

Владимир

Цитата: alexmakctoМне кажется что твой клапан не имеет пластикового наконечника под жиклёром , его иногда отрывают и выбрасывают (не зависиш от работы ЭППХ,не хочет  работать и не надо) при этом на 100км сжигаеш грамм 200 лишнего,но головняков меньше. Экологи щас меня будут рвать:| это по их части ;)
престижный это какой?

Рамиль

макссупермен
Я же живу в России!!!У Вас такого магазина наверное нет,но дам название для справки: \"Балатон\"

Димончик

так у нас обычный \"восьмой\" э/клапан. Есть в любом магазине.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.