Усовершенствование блока управления отопителя Славута

Автор Novak, 27 Лютого 2024, 21:16:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Novak

Переделал блок управления печкой. Была мысль сделать электропривод управления заслонками, но механика - она и есть механика. Интегрировал привод от ВАЗ-2105. В целом - доволен. Зимняя эксплуатация доказала жизнеспособность конструкции. Переключатель оборотов печки крепится отдельно. Пришлось переделать подсветку панельки, т.к. рычажков - три (в стоке - 1, а у меня было - два). Чуть позже добавил еще и подсветку цифровых  обозначений положения переключателя оборотов.

User2108

Novak

Завтра попробую расписать. Я его переделывал несколько раз.

Novak

Цитата: User2108 від 27 Лютого 2024, 21:33:14А подробиці переробки?
Небольшое дополнение. Снял панель. Как видите, отверстий три. Штатное, первое (промахнулся) и второе - окончательное. Тяжело подгадать из-за длинных рычагов. Переключатель оборотов отпилил вместе с круглым держателем от старого блочка и прикручивал по месту, укоротив вал переключателя.

Novak

Вот видео, как все работает

User2108

А управління краном? Кран пічки заводський чи від іншого авто?

Novak

Цитата: User2108 від 01 Березня 2024, 11:41:59А управління краном? Кран пічки заводський чи від іншого авто?
Управление краном печки - средний рычаг. Кран Аврора, работает нормально. Я его довольно часто двигаю, чтоб не закисал. Летом тоже. На 10 мин. включил, ОЖ прогнало-промыло и закрыл. Рычаг с "пиддувала" демонтировал, пружину тоже пришлось снять ибо перекос появился, щель заклеил пластиком , в цвет.

igo61

Перекос поддувала выравнивается термофеном. Я у себя трохи перегнул закрывачку так, шоб сначала прижималась к корпусу левая сторона, а потом тросиком 2 мм дотягивается правая сторона заслонки.
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

Novak

Цитата: igo61 від 01 Березня 2024, 21:22:26Перекос поддувала выравнивается термофеном. Я у себя трохи перегнул закрывачку так, шоб сначала прижималась к корпусу левая сторона, а потом тросиком 2 мм дотягивается правая сторона заслонки.
Та я пробовал и так и сяк. Фена не было, и без пружины держится за счет сил трения. Твоя идея хорошая.

Володимир

Цитата: Novak від 01 Березня 2024, 22:35:52
Цитата: igo61 від 01 Березня 2024, 21:22:26Перекос поддувала выравнивается термофеном. Я у себя трохи перегнул закрывачку так, шоб сначала прижималась к корпусу левая сторона, а потом тросиком 2 мм дотягивается правая сторона заслонки.
Та я пробовал и так и сяк. Фена не было, и без пружины держится за счет сил трения. Твоя идея хорошая.
Можливо перекосу нема, лівий край заслонки має виямку, щілина там постійна.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

igo61

Выемка - выемкой. А "лопата" упирается в ребро корпуса печки длинной стороной. Вот тут и появляется "окно возможностей".

igo61