Моя первая машина - Славута. yur.

Автор yur, 29 Вересня 2009, 11:27:07

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

yur

Сегодня чистили карб плюс всякие донастройки. Механик сказал, что карб был относительно чист, но одну прокладку заменить пришлось. Предположил, что забиваться может из-за топливного фильтра. Купил в магазине подороже с какой-то ворсистой хрени. Может где-то ворсинки и дергает.
Работа за сегодня - 50 грн.
Также нужно сменить ручку поднимания стекла у передней правой двери - сломалась ручка.
Глаза круглые, рот открыт... Я еду!

yur

На прошлом славутослете в пятницу обнаружилось, что теперь не горит левый стоп.

yur

Поменял лампочку в левом заднем стопе. (сам - прогресс :) - 3 грн. за лампочку
Съездил на шиномонтаж: заклеили 2 дырки в заднем правом колесе + поставили новый золотник, заклеили 2 дырки в запаске и накачали ее. Работа = 70 грн.
Купил новый топливный фильтр - 5 грн., но еще не поставил.

yur

Сегодня утром сменил топливный фильтр. Оказалось, это сделать довольно просто. Только сложно не обляпаться бензином :)

yur

Поменяли боковые поворотники. 40 грн.

yur

Сегодня утром снова увидел спущенное колесо... Пока накачал и поехал на работу. Буду ехать клеить. Что ж это за дороги такие, что постоянно колеса пробиваю....
На скорости 110-120 км/ч заметил что сильно вибрируют двери. Наверное прийдется что-то делать с замками. И правое переднее стекло стало открытьвася/закрываться очень туго. При езде в двери что-то тарабанит.

LonelyWolf

Ты главное при открытии-закрытии стекла не налегай на ручку,лучше помоги рукой. В противном случае - погнешь подъемник и возможно вылетит стекло (у меня так было). Скорее всего - проблема в направляющей стекла.

yur

Ок, спасибо. А то я действительно налегал на ручку.
Если будет время, то с соклубовцами разберем дверь в ближайшие дни. Если интересно - могу пофоткать что там произошло.

yur

Кажись пробил третье колесо. Вчера было приспущено. Пока накачал - понаблюдаю. Еще вроде масло капает под машиной и быстрее стала куда-то деваться тормозная жидкость. Завтра к мастеру...

yur

Ездил к мастеру. Масло капает из-под бензонасоса. Мастер говорит что замена бензонасоса исправит ситуацию, но только на время. Еще стал подтекать тосол из шланга. Сам шланг дубовый - нужно брать новый.

9 сентября был 1 год как я купил Славутку.

Юрій

Та що таке з твоєю машинкою? Якісь поломки підряд.

Сергей

Цитата: yurЕздил к мастеру. Масло капает из-под бензонасоса. Мастер говорит что замена бензонасоса исправит ситуацию, но только на время. Еще стал подтекать тосол из шланга. Сам шланг дубовый - нужно брать новый.

Мастер может и прав. Пару месяцев назад поменял стковый бензонасос на BCD и поставил новые прокладочки, так он стал течь ещё сильнее, чем старый, даже капли масла стали появляться  под машиной. Сейчас поставил какие-то графитовые прокладки, а подтекать не перестало, правда значительно меньше. Так, что замена насоса, если он нормально качает-пустая трата денег. Лучше поменять прокладки или проставку, а может она кривая? Или шлифануть насос, они таки часто бывают кривоватые. Я свой насос я поменял, потому что в жару переставал нормально качать. а кривоватый он тоже был...

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

yur

Цитата: ЮрійТа що таке з твоєю машинкою? Якісь поломки підряд.

Машине 9 лет. Вот и вылазят периодически разные бока. Хотя, в принципе, состояние у нее нормальное. А может еще сам виноват своей манерой езды. Пока ж только год езжу: что-то недожму, что-то пережму. Колеса спускают - тут сам в шоке что так часто....

Цитата: serjik
Цитата: yurЕздил к мастеру. Масло капает из-под бензонасоса. Мастер говорит что замена бензонасоса исправит ситуацию, но только на время. Еще стал подтекать тосол из шланга. Сам шланг дубовый - нужно брать новый.

Мастер может и прав. Пару месяцев назад поменял стковый бензонасос на BCD и поставил новые прокладочки, так он стал течь ещё сильнее, чем старый, даже капли масла стали появляться  под машиной. Сейчас поставил какие-то графитовые прокладки, а подтекать не перестало, правда значительно меньше. Так, что замена насоса, если он нормально качает-пустая трата денег. Лучше поменять прокладки или проставку, а может она кривая? Или шлифануть насос, они таки часто бывают кривоватые. Я свой насос я поменял, потому что в жару переставал нормально качать. а кривоватый он тоже был...

Мастер говорит, что так как там части из алюминия, они быстро изнашиваются и расшатываются.
Посоветуюсь еще на встрече с одноклубниками что делать.

А еще думаю: что можно сделать с задним светом? Ночью задом когда выезжаю, вообще почти ничего не видно через тонировку.

Сергей

Поставь парктроник, потому, что если прицепить на задний бампер самые дешевые ПТФы, то как-то будет не по феншую.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

yur

Вчера соклубовцы полазили под машиной и обнаружили что начал течь задний тормозной цилиндр. Нужно менять.

Сегодня поехал с женой на рынок. Гуляли чуть больше часа. За это время мне вскрыли машину. Потери:
- магнитола
- ножной насос
- гарнитура от телефона
- ножницы
Это из того что я заметил. Мог что-то забыть.
Милицию ждали 2 часа....