Ремень ГРМ и его замена

Автор сашко, 26 Жовтня 2009, 22:12:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: pletenetsПодскажите какой ролик ГРМ лучше взять и как менять лучше-открутить 2 болта и снять с кронштейном или откручивать болт ролика??
Краще шукай хороші підшипники.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Евгений

Цитата: Володимир
Цитата: pletenetsПодскажите какой ролик ГРМ лучше взять и как менять лучше-открутить 2 болта и снять с кронштейном или откручивать болт ролика??
а какие?Ролик у меня еше родной !
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Володимир

Цитата: pletenets
Перечитай цю гілку, хтось давав марку, але якщо не помиляюсь то 202 криті.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Игорь

Цитата: pletenets
Цитата: ВолодимирКраще шукай хороші підшипники.
Перечитай цю гілку, хтось давав марку, але якщо не помиляюсь то 202 криті.
Да, там стоят два подшипника 202 закрытого типа. От себя, советую аккуратно их вскрыть и добавить смазки. Себе менял осенью, вскрыл один - оказался почти пустой, вскрыл другой - оказался со смазкой.
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

ВКБ

Смазки немного по сепаратору. Всё равно выплеснит по бокам и она не будет работать, да и она не повлияет на КПД . Это же кочения подшипник.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Алекс

Не добавить,а вымыть прежнюю-есть мнение что хто консервационная,продуть воздухом насухо-но не позволяя крутиться ни в коем случае,это гембель будет,и заложить -не полностью-158 или Вымпел-1000
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Евгений

Сегодня купил типа заводской ролик на рынке за 150 грн,(хотя реальная цена сейчас около 280 грн) снял свой ролик,сравнил визуально и понял что купленный мной ролик херня,крутится уже туго и с подклиниванием,в итоге вернул обратно!
Мой ролик закрытого типа с одним подшипником (Россия)(6202 Вологодский) и стопорным кольцом
Позвонил одному ремонтнику,у него оказался  такой же ролик с таким же  перепакованым подшипником ( Новым) итого 120грн и ролик у меня стоит!
Не знаю сколько стоит такой подшипник,мне менять его было некогда!
PS^ Мой родной отходил 116000км и начал и запищал!
Всем спасибо !

Игорь

Цитата: pletenetsСегодня купил типа заводской ролик на рынке за 150 грн,(хотя реальная цена сейчас около 280 грн) снял свой ролик,сравнил визуально и понял что купленный мной ролик херня,крутится уже туго и с подклиниванием,в итоге вернул обратно!
Мой ролик закрытого типа с одним подшипником (Россия)(6202 Вологодский) и стопорным кольцом
Позвонил одному ремонтнику,у него оказался  такой же ролик с таким же  перепакованым подшипником ( Новым) итого 120грн и ролик у меня стоит!
Всем спасибо !
Первый раз слышу о ролике с одним подшипником
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

Vitaliy.

Ачередной кАпИративный бюджетный девайс. Меньше денег-меньше металла. Меньше металла-оставшийся работает в перегрузе и 1 неделю.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Евгений

Цитата: Igorka
Цитата: pletenetsСегодня купил типа заводской ролик на рынке за 150 грн,(хотя реальная цена сейчас около 280 грн) снял свой ролик,сравнил визуально и понял что купленный мной ролик херня,крутится уже туго и с подклиниванием,в итоге вернул обратно!
Всем спасибо !
Первый раз слышу о ролике с одним подшипником

Нет в ролике два подшипника!
Просто в моем ролике подшипники зафиксированные с одной стороны стопорным кольцом,а с другой стороны закрытые роликом,а на рыночном они просто  были впрессованные!

ВКБ

Конструктивно запросто с однип может работать., если симетрично его расположить по толщиге ролика что бы центр быд по ремню.

Виктор

Цитата: pletenetsНет в ролике два подшипника!
Просто в моем ролике подшипники зафиксированные с одной стороны стопорным кольцом,а с другой стороны закрытые роликом,а на рыночном они просто  были впрессованные!

Я с такими сталкивался. В ролике посредине уступ пару мм, на него опираются внешние обоймы подшипников, а внутренние на шайбу тощиной как у выступа. Совместно с болтом достаточно надежная конструкция. Несколько затруднена смена подшипников, но операция не частая...

Vitaliy.

Цитата: pletenetsНет в ролике два подшипника!
Нет в ролике двух подшипников? А есть один?

Цитата: ВКБКонструктивно запросто с однип может работать., если симетрично его расположить по толщиге ролика что бы центр быд по ремню.
Как бы ты его не располагал, всё равно не получится средину ремня строго по оси подшипника сориентировать.
Цитата: mexanik62Я с такими сталкивался. ... достаточно надежная конструкция. Несколько затруднена смена подшипников, но операция не частая...
Обе конструкции имеют право на существование. Я бы сказал, что он более лучше в техническом плане. Так как, чем больше разнесены друг от друга подшипники, тем лучше для них.
Хотя это некритично.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

ВКБ

С одним подшипником на 0,01% меньше бенза брать будет ДВС. Э этого подшипника 50 кратный запас прочности по нагрузке и оборотам, но на 100тыс запас по высоханию и окислению масла.

Vitaliy.

А на сколько увеличивается/уменьшается втрата пального, якщесли ремень будет украинского производства; российского; китайского; и др.? Ну там жёсткость капроновых нитей корда, упругость резины. И вдобавок, на сколько возрастёт расход, если ремень перетянуть на 10грамм/метр?
 рус иван пнх