И все таки по поводу доверенности

Автор trust, 09 Листопада 2009, 13:26:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

YUKON

Цитата: Langolin
Цитата: YUKON
Цитата: РомеоТак если доверенность была выписана на тебя, то как же ты смог машину переоформить на себя?  
На это дает полномочия доверенность которая находится в силе(т.е. действительна)!

YUKON, насколько я знаю, и специально только что поговорил со знакомым нотариусом, нет такой доверенности, какого типа она бы не была, ПО КОТОРОЙ человек, на которого она выписана, мог бы оформить машину на себя. Продать кому угодно - да.
Я думаю,  Number One просто оформил машину напрямую с хозяином, либо купил у передоверителя.
Все верно особого типа доверенности нет...ноооо....так называемая генеральная(это не верная трактовка но она существует) она дает право переоформления на себя машинки...если это прописано в ней...не прописано...нет полномочий!

Эд

У меня в  доверенности прописано позволят  продавать, менять, сдавать в аренду, снимать и ставить на учет , оформлять договор купли продажи.
Вписал себя и жену, с переоформлением пока не спешу, думаю что должно подешеветь существенно.
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

YUKON

Цитата: edbarsУ меня в  доверенности прописано позволят  продавать, менять, сдавать в аренду, снимать и ставить на учет , оформлять договор купли продажи.
Вписал себя и жену, с переоформлением пока не спешу, думаю что должно подешеветь существенно.
Что и следовало из выше сказанного мною!

Дмитрий

Цитата: YUKON... дает право переоформления на себя машинки...если это прописано в ней...не прописано...нет полномочий!

Таких доверенностей не встречал. Да и знакомый, который работает нотариусом почти 11 лет говорит, что законодательно запрещено выдавать такие доверенности. Хотя я встречал много всякого абсурда в юридических документах. Знаю, что нотариус за дополнительную плату может немного и \"накуролесить\" в нужную сторону.
Slavutа 1.2L

Володимир

Цитата: edbarsпока не спешу, думаю что должно подешеветь существенно.
Щось мені здається що ти забув в якій країні живеш, в нашій державі ще ніразу щось після подорожчання не дешевшало.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

YUKON

Цитата: Langolin
Цитата: YUKON... дает право переоформления на себя машинки...если это прописано в ней...не прописано...нет полномочий!

Таких доверенностей не встречал. Да и знакомый, который работает нотариусом почти 11 лет говорит, что законодательно запрещено выдавать такие доверенности. Хотя я встречал много всякого абсурда в юридических документах. Знаю, что нотариус за дополнительную плату может немного и \"накуролесить\" в нужную сторону.
Где-то ты прав т.к. получается при заключении ДКП...его подписывает один и тот же человек...только в поле Продавец делается пометка \"за довіренністю №...від...що засвідчена ПІБ нотаріуса\"!
Опять же...в части налогообложения нарушений нет...а вот в части теории права есть т.к. в ДКП должна быть оригинальная подпись продавца! Вот потому так тебе и сказал нотариус! Но у нас деньги могут многое если не все!

Number One

Довереность - это лохотрон, потому как при переоформлении приходится платить и за снятие и за постановку на учёт. Кроме того есть риск, что хозяин не чист на руку, и потребует возврата авто без отдачи денег, ведь о них нигде не прописано.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Эд

Цитата: Number OneДовереность - это лохотрон, потому как при переоформлении приходится платить и за снятие и за постановку на учёт. Кроме того есть риск, что хозяин не чист на руку, и потребует возврата авто без отдачи денег, ведь о них нигде не прописано.
Я бы сказал не лохотрон, а кот в мешке, если не знаешь хозяина то тут можешь и попасть. У нас большинство по доверке берут, исключения когда инамарку не старую.
Славута 1.2s карб 55т. 2004г.в !!!

Володимир

На рахунок довіреності. При продажі авто в такий спосіб, будьте готові до того, що в один прекрасний момент хтось зніме вашу машину з обліку, а вам прийде з податкової лист щастя з пропозицією подати декларацію про доходи і сплатити один відсоток від вартості угоди, але не менше ніж один відсоток від 25 відсотків вартості нового авто. Хоча і зняти авто без сплати цього одного відсотку не можливо, в податкову все рівно порібно дати квитанцію підтвердження що податок сплачено.

Ромео

На рахунок податку...   Податок має сплачувати той хто купляє авто а не той хто продає...  Хоча наше законодавство двояке і бувають випадки коли податок сплачує не покупець а продавець.....   А взагалі-то нікому не раджу зв\'язуватися з дорученнями, потім проблем багато можуть виникнути....

Алексей

Ну тут можно очень долго рассуждать.
Как бы хозяин, который, допустим, не чист на руку и захочет выдернуть авто обратно.....он что безсмертный? :D  Любой здравомыслящий человек понимает, что в нашей стране и за 10к грн могут без головы оставить.
Допустим первую свою машину я купил по доверке...и рад, что не попал в оформление, т.к. проездил на ней пол года и мне её разбили (вьехали)
Вторую машину я оформил на себя....попал в бабки ии.....отьездил 2 года и продал....думаю, что лучше бы брал по доверке.
Сейчас с машиной, на которой езжу, с доками ещё ничего не решал....думаю.
Хозяйка должна вступить в наследство а потом, за мой счет, любые расклады с оформлениями/доверенностями (это мы с ней оговаривали)
Кстати....чтоб вступить в наследство там много гемора?(по времени)
Вот у меня даже ситуация....я тачку взял вообще без доков сейчас и не очкую, так как хозяйка эта моя соседка. И нагадить я ей могу на сумму ггарррааздо большую, чем стоит эта Славута.

Дмитрий

Во-первых, сейчас доверенность совершенно необязательна.
Во-вторых, бояться её всё-таки не стоит.
Я бы советовал доверенность всё-таки брать, больше для того, что-бы иметь возможность машину продать.
Если человек знакомый и надёжный, и вы не собираетесь ездить на машине, пока она не сгниёт - оформляйте доверенность и не платите дурных денег государству.
Если покупаете машину по объявлению, или у абсолютно незнакомого человека, и машина стоит 25 и более кгрн., и собираетесь ездить на ней не один год - я бы советовал всё-таки раскошелиться на переоформление.

Что-бы вступить в наследство, гемора не очень много. В течение пол-года после смерти подаётся заявление, по истечение этого срока если документы все в порядке у нотариуса всё оформляется за день.
Slavutа 1.2L

Володимир

Цитата: РомеоНа рахунок податку...   Податок має сплачувати той хто купляє авто а не той хто продає...  Хоча наше законодавство двояке і бувають випадки коли податок сплачує не покупець а продавець.....   А взагалі-то нікому не раджу зв\'язуватися з дорученнями, потім проблем багато можуть виникнути....
Це залежно який податок, якщо ПДВ то покупець, якщо прибутковий то продавець. Якщо в рік знімаєш з обліку одну машину, то потрібно заплатити 1% від вартості біржової угоди, але не менше ніж 1% від вартості нового авто, якщо протягом року знімаєш другу машину з обліку, то вже потрібно сплатити 5% від суми угоди.

Basilio

Знающие люди, подскажите, какие последствия несет смерть человека, от имени которого была выдана доверенность?
1.1L - 1999.

Василь

Довіреність повністю втрачає свою силу. А щодо майна померлої особи відкривається спадщина.
Цивільний кодекс України:
 Стаття 248. Припинення представництва за довіреністю
     1. Представництво за довіреністю припиняється у разі:
     1) закінчення строку довіреності;
     2) скасування довіреності особою, яка її видала;
     3) відмови  представника від вчинення дій,  що були визначені довіреністю;
     4) припинення юридичної особи, яка видала довіреність;
     5) припинення юридичної особи, якій видана довіреність;
     6) смерті   особи,  яка  видала  довіреність,  оголошення  її померлою,  визнання  її  недієздатною  або  безвісно   відсутньою, обмеження її цивільної дієздатності.
     У разі смерті  особи,  яка  видала  довіреність,  представник зберігає своє повноваження за довіреністю для ведення невідкладних справ або таких дій, невиконання яких може призвести до виникнення збитків;
     7) смерті  особи,  якій  видана  довіреність,  оголошення  її померлою,   визнання  її  недієздатною  або  безвісно  відсутньою, обмеження її цивільної дієздатності.
     2. З   припиненням   представництва  за  довіреністю  втрачає чинність передоручення.
     3. У    разі   припинення представництва за   довіреністю представник зобов\'язаний негайно повернути довіреність.
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.