Посторонние шумы и вибрации в салоне!

Автор Олег, 18 Листопада 2009, 13:06:21

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АнтохА

йа разбирал, провода которые на ляду идут, обогрев и стоп.
а разбирать легко вытягуешь все из под уплотнителей, снимаешь спицы с пластмасок и все, а йопты, ручки еще пооткручивать и плафон снять

Саша и Валера

Да там достаточно отсоединить полотно между задними стойками, только петли и без разборки легко проверить. Стучать могут верхние шаровые соединения пружин, впрочем то же легко проверяется.
Когда Вас охватывает желание поработать, сядьте и подождите пока оно пройдёт.

Noise

Не все источники стуков в салоне авто расположены там, где кажется.

У меня тоже когда-то стучало сзади сверху, действительно, как будто в районе потолка или задней правой стойки. Но вдобавок еще и скрипела спинка дивана. Источником скрипа оказалась слегка перекошенная спинка, затирало краем отверстия в спинке об ответный крючок.

Чуть подрегулировал спинку (нижние крепления открутил и приподняв спинку, затянул, заодно раздвинул крепления, чтоб спинка не ерзала влево-вправо) и, о чудо, скрип ушел, а вместе с ним пропал и стук вверху.

Роман

Всем спасибо.Буду разбирать потолок. Отпишусь
Slavuta 1.2 L 2004 г.в.

Юрий

denevoen

to Rom4ik

Вот у меня точь в точь такая же история.
Могу с уверенностью заявить, что у меня это:
- сто процентов в районе крепления петель ляды (в моем случае, в последнее время, в районе именно левой петли);
- это не скобы стоящие поперек крыши;
- и при этом петли прикручены надежно без малейшего люфта.
Я во всем виню именно место, где прилегает крыша, к заднему усилению. Там несколько листов накладываются один на один, кажется в четыре слоя. Как раз где крепится петля ляды. Но вот увидеть этот скрип невозможно.
Может у тебя будут на этот счет другие соображения. Жду результатов твоего исследования.

Всю проблему раньше подробно описывал вот здесь.
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=212687#p212687

Пока еще не чинил.

Роман

На днях ставил чехлы и случайно надавил головой на потолок. С него послышался характерый стук, как позже выяснилось это был скрип. Сняв часть обшивки я понял что скрипит (стучит) металическая распорка, которая удерживает потолок. Скрипит она в местах, где она вставлена в пластмасовый ... незнаю как назвать, вобщем в белую хрень. Я немного вынул распорку с места и брызнул ВД, вроде пока не скрипит, правда на знаю на долго ли:)
Теперь думаю, если потолок обесшумливать, то эта распорка ещё с большей слилой бедут упираться в ... хрень, они выдержат?
Slavuta 1.2 L 2004 г.в.

Игорь

Rom4ik у тебя 18 сообщений, а место проживания не заполнил, это секрет  :mad:
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

Роман

Slavuta 1.2 L 2004 г.в.

mms255

также искал стук(клацание, треск) над головами у задних пасажиров, причем на определенных  неровностях..... в поисках открутил петли крепления задней ляды и под правой обнаружил маленькую трещену одного слоя метала . сварки подрукой небыло  - залепил \"холодной сваркой\", затянул петлю, но треск не исчез!!! А как то раз перевозил груз и пришлось ехать с открытой лядой треск при етом отсуцтвовал!!!

Володимир

Цитата: mms255также искал стук(клацание, треск) над головами у задних пасажиров, причем на определенных  неровностях..... в поисках открутил петли крепления задней ляды и под правой обнаружил маленькую трещену одного слоя метала . сварки подрукой небыло  - залепил \"холодной сваркой\", затянул петлю, но треск не исчез!!! А как то раз перевозил груз и пришлось ехать с открытой лядой треск при етом отсуцтвовал!!!
Змасти петлі, то можи бути звичайний скрип, який чути як стук.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

Цитата: Ромеоdenevoen у меня тоже при переезде мелких неровностей появляется щелчок, нопоминающий удар шарика по стеклу и явно этот звук возникает взади где-то в районе ляда - багажник!  Тоже всё облазил но ничего не нащёл, потому как определить источник звука очень тяжело за рулём.
Кузов у нас вообще уникальный, прямо таки достаёт всевозможными скрипами.  :/
самое интересное что эти громкие щелчки не постоянны и их вообще нет при переезде больших ям, как правило они возникают при переезде мелких неровностей на трассе.  Мистика....   :o
Нашёл проблему!  Снял с крыши пластиковую ленту-заглушку и от всей души запшикал с балончика силикон по всему сварному шву, пластиковую ленту-заглушку инсталировал на место. Теперь в салоне тишина...  )))

TOXAT

Цитата: Ромео
Цитата: Ромеоdenevoen у меня тоже при переезде мелких неровностей появляется щелчок, нопоминающий удар шарика по стеклу и явно этот звук возникает взади где-то в районе ляда - багажник!  Тоже всё облазил но ничего не нащёл, потому как определить источник звука очень тяжело за рулём.
Кузов у нас вообще уникальный, прямо таки достаёт всевозможными скрипами.  :/
самое интересное что эти громкие щелчки не постоянны и их вообще нет при переезде больших ям, как правило они возникают при переезде мелких неровностей на трассе.  Мистика....   :o
Нашёл проблему!  Снял с крыши пластиковую ленту-заглушку и от всей души запшикал с балончика силикон по всему сварному шву, пластиковую ленту-заглушку инсталировал на место. Теперь в салоне тишина...  )))

Меня это клацанье достает уже месяца два, когда ляда открыта или сняты амортизаторы ляды, то клацанья нет. Обтягивал петли ляды, пшикал силиконом там где несколько слоев металла в нахлест них..ра не помогает.
Тоже была мысль по поводу пластиковых заглушек на крыше, но как их снять? Они по всей длине приклеены на двухсторонний скотч.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Ромео

Толян, ленты держаться пазами за шов в крыше а Г-образные заглушки с переди и взади крыши сидят на узком двухсотоннем скотче.
Надо осторожно на крыше возле петель ляды снять круглые пластиковые клипсы (точно такие же которые в салоне держат пластиковую обшивку порога) и уже потом выташив Г-образную заглушку осторожно чтобы не поломать пазы тянуть вверх пластиковую ленту....  Лента инсталируется назад в пазы лёгким поступательным постукиванием лодони.
Будут вопросы пиши в личку или звони на мобильник...   У меня уже опыт борьбы со всякими стуками в салоне кое-какой за 4 года вледения Славутой накопился...  :D

TOXAT

Цитата: РомеоТолян, ленты держаться пазами за шов в крыше а Г-образные заглушки с переди и взади крыши сидят на узком двухсотоннем скотче.
Надо осторожно на крыше возле петель ляды снять круглые пластиковые клипсы (точно такие же которые в салоне держат пластиковую обшивку порога) и уже потом выташив Г-образную заглушку осторожно чтобы не поломать пазы тянуть вверх пластиковую ленту....  Лента инсталируется назад в пазы лёгким поступательным постукиванием лодони.
Будут вопросы пиши в личку или звони на мобильник...   У меня уже опыт борьбы со всякими стуками в салоне кое-какой за 4 года вледения Славутой накопился...  :D
Про Г-образные заглушки это да, там клипса и скотч. Но вот мне показалось что и сами длинные ленты-заглушки дополнительно на скотче. Просто я аккуратно пытался подорвать ленту и заглянуть опд нее. Так вот там показался мне скотч. Или там уплотнитель какой то? Но что то там точно есть.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1