Подсветка в салоне

Автор Александр, 06 Грудня 2007, 21:33:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр

Как ставил: на базаре купил восемь белых диодов в колбах - 45 грн.
Стоят три со стороны водителя под торпедой, прикреплены хомутами к проводке, конечно не совсем презентабельно, думал о рейках, но там же такая паутина, что обязательно какие -то провода будут закрывать колбу. Четыре со стороны пассажира, там крепить проще, и один над полочкой под магнитолой. Подключены к потолочной лампочке, и включаются с ней через реле времени, когда открыты двери или багажник. Весьма симпатично :))

Думал насчет \"под сиденьями\".... Лучше под задними, все же они неподвижны
Я дома, в конечном итоге))))

Alex Miha

Сегодня на базаре видел ленту с 5-ю диодами яркого свечения (белого, синего цвета). Длиной где-то в полметра. Цена 45 грн/лента. Шо вы думаете по этому поводу, господа форумчане? Стоит их взять для подсветки из-под торпеды/из-под задней сидухи?

Александр

Конечно бери, это весьма полезная иллюминация :))
Я дома, в конечном итоге))))

Alex Miha

Спасибо за совет. :)) Думаю, если на след. выходных буду свободен - выберусь на рынок и прикуплю себе пару этих ленточек.

Добавлено спустя     9 минут   1 секунду:
А релюшек никаких не надо цеплять? Расскажите, пожалуйста. А то я в электрике мало чего понимаю.

Стас

Я вообще себе подумываю купить гирлянды в колбах со свето диодами и по салону по всему пустить! но как по мне лучше под торпеду нионки, а в задние пороги ультра яркме светодиоды!

Alex Miha

А нафиг по всему салону? Типо, клуб на колёсах? :P

Стас

Да нет! Задумка была изначально в пороги ультра яркие светодиоды! а под торпеду неоновые колбы! (благо двоюродный брат держит точки еа авторынке) можно было бы по дешовки достать. но сейчас не до машины, на работе напряги большие и плюс сесия надвигаеться!

Kritik

В мене ше стоїть додаткова неонова лампа в багажнику. Синього кольору. Приєднана до датчика відкриття багажника від сигналізації. І ше один знайомий поставив собі таку трубку як казав Alex Miha для підсвітки ніг. Вона в нього блимає в бас музиці.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Антон

Кто нибудь менял цвет подсветки на новой панели (та что с тахометром и электронным одометром), например на синий? и возможно ли поменять подсветку в стандартных кнопках (габариты, ближний, туманки)? если есть фото, кидайте.
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

2D

на счёт приборной панели думаю мона... на счёт кнопок - не уверен... хотя, если купить другие кнопки=)...

Димон

Насколько я сталкивался с кнопками (меня тоже чтото в цвете подсветки не устраивало) такого типа кнопки как у нас,имеют стандартную(одинаковую) подсветку для соответствующего рисунка на них!
Можно покрасить лаком для ногтей или краской светодиод под крышечкой    но вариант нехорош тем,что снизится пропускная способность для света и в итоге подсветка будет слабойи еле заметной.
Можно под крышечку(или вместо,или на тот,что там уже стоит) подобрать и положить подогнанный под размер квадратик прозрачной (очень прозрачной) пластмассы нужного тебе оттенка.
Slavuta  1.2  инжектор. 2007г.

Денис

sheriff Лампочки в приборной панели, даже в новой меняються спокойно. Просто снимаешь и отсоединяешь приборную панель, и с той стороны выкручиваешь лампочку, затем идёшь на авто рынок и преобретаешь анологичнй диод с необходимым цветом. Цена лампочки до 5грн.
По поводу замены диодов в кнопках, тоже не имееться проблемм! Просто снимаешь кнопку, вскрываешь крышечку и меняешь диод на тот который хочешь(цвет). Эта операция осуществляеться с помощью паяльника. Цена диода 50коп.

SLAVUTA CLUB FORUM, DACIA CLUB FORUM,DEPECHE MODE FORUM

Богдан

А разве есть такие лампочки? они же там специальные я искал и не нашёл только стандарт. Если знаете где можна взять в Хм.??? реально всё облазил не нашёл(((   а можэт не всё)))

Денис

csk1 Незнаю как у Вас, а у нас их куча!!!

SLAVUTA CLUB FORUM, DACIA CLUB FORUM,DEPECHE MODE FORUM

АнтохА

светодиод любого цвета через резистор 10КОм светит прекрасно