Карбюратор ремонт, обслуживание.

Автор Евгений, 18 Січня 2010, 00:23:36

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EvgenS

Igo61 чтобы проверить дожал ты клапан хх или нет достаточно при работающем на хх двигателе отсоединить провод с клапана хх. Если заглох значит клапан на месте,если продолжает Работать значит не дожал.

igo61

EvgenS, спасибо! Эт я знаю.
На прошлом неделе столкнулся с интересной фигнёй у клапана ЭПХХ.
Работает двигуль на ХХ. Клапан должен быть открыт, так? Сдёргиваю с него провод, а клапан не откинулся (на слух) и движка продолжает работать. Глушусь, выкручиваю клапан. Даю на него питание. Когда клапан держу вертикально - он втягивается/отпускается при подаче/снятии питания. Держу горизонтально (как он стоит в карбе) - заедает как на втягивание, так и на отпускание. Поменял клапан.
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

Muha1989

Добрый день. Вопрос от чайника. Карб отрегулирован был- летом и осень ездил, холостые около 750, двиг. работал очень ровно, стрелка на тахометре словно замирала на этих оборотах. Зимой не ездил еще,  сегодня  запустил - прогрел до рабочей температуры, подсос полностью задвинул. Двиг  немного подтраивает и на тахометре около 500-550 об (но не глохнет , и даже не собирается)).  Такое изменение нормально из-за морозов ?  И просто подвернуть винт количества?  Или я ошибаюсь и дело в другом?          Опыта мало , лишний раз не хочется просто так лезть и крутить все подряд)

Андрій

ну а куди діватися. звісно поверни. пластиковий такий винтик, як повністю прогріється, потрошку підкручуй і спостерігай за тахометром
але 750 це мало....

[img]http://s

Алексчук

Цитата: Salek від 25 Січня 2018, 05:51:25
Цитата: Muha1989 від 24 Січня 2018, 22:19:13
И просто подвернуть винт количества?  Или я ошибаюсь и дело в другом?          Опыта мало , лишний раз не хочется просто так лезть и крутить все подряд)
Попробуй,вреда не будет.
Пля! Будет! Винт количества открывает отверстие на вакуумкорректор, будут рывки работы двигателя. Добавлять нужно качеством!

Опять ляпнул Салек, не зная принцип настройки карба.

Я пытался объяснить в личку ТС, что нужно перевести всас на воздухан в зимнее положение, всего-то делов.

Muha1989

Спасибо за ответы. Про воздухан действительно забыл. С него и начну конечно

Володимир

Цитата: Алексчук від 25 Січня 2018, 12:26:46
И просто подвернуть винт количества?  Или я ошибаюсь и дело в другом?          Опыта мало , лишний раз не хочется просто так лезть и крутить все подряд)
Попробуй,вреда не будет.
Пля! Будет! Винт количества открывает отверстие на вакуумкорректор, будут рывки работы двигателя. Добавлять нужно качеством!

Не факт.

Взагалі то порядок регулювання такий, якщо звісно не заморочуватись про рівень СО на виході.

1. Гвинтом якості (той що в підошві), добиваємось максимальних обертів двигуна.
2. Гвинтом кількості (Той що з пластмасовою ручкою) виставляємо потрібні оберти. Якщо коли крутимо гвинт кількості для зменшення обертів є розрив контакту кінцевика, то зупиняємось на межі розриву зберігаючи контак, і продовжуємо зменшувати оберти вже гвинтом якості.
3. Газуємо щоби оберти двигуна піднялись вище 2000 і різко відпускаємо газ, якщо двигун глохне або є сильний провал, то треба трохи відкрутити гвинт якості.

Для більш точної настройки можна процедуру повторити.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алексчук

Цитата: Володимир від 25 Січня 2018, 14:10:19
Цитата: Алексчук від 25 Січня 2018, 12:26:46
Попробуй,вреда не будет.

Не факт.

Взагалі то порядок регулювання такий, якщо звісно не заморочуватись про рівень СО на виході.

1. Гвинтом якості (той що в підошві), добиваємось максимальних обертів двигуна.
2. Гвинтом кількості (Той що з пластмасовою ручкою) виставляємо потрібні оберти. Якщо коли крутимо гвинт кількості для зменшення обертів є розрив контакту кінцевика, то зупиняємось на межі розриву зберігаючи контак, і продовжуємо зменшувати оберти вже гвинтом якості.
3. Газуємо щоби оберти двигуна піднялись вище 2000 і різко відпускаємо газ, якщо двигун глохне або є сильний провал, то треба трохи відкрутити гвинт якості.

Для більш точної настройки можна процедуру повторити.

Сначала нужно на работающем двигателе снять вакуумный шланг с вакуумкорректора. Докручивать винт количества можно до тех пор, пока не начнет тянуть вакуум в шланге, добится отсутствия подсоса в шланг вернув винт количества для прекращения подсоса в шланг. Дальше регулируется только винтом количества качества, ориентируясь на обороты и индикатор (если есть).

YUKON

Алексчук, щось  такого не зустрічав в різних мурзилках та статтях прокарб. А от той алгоритм що описав Володя він чітко по мурзилці. Колись. ще за совка, ще в журналі ЗР, описана була схема регулювання, там описаного тобою точно немає. Це так без претензій.

Алексчук

Цитата: YUKON від 25 Січня 2018, 17:50:54
Алексчук, щось  такого не зустрічав в різних мурзилках та статтях прокарб. А от той алгоритм що описав Володя він чітко по мурзилці. Колись. ще за совка, ще в журналі ЗР, описана була схема регулювання, там описаного тобою точно немає. Це так без претензій.
да, я допустил ошибку в конце, не  количества, а качества. Ща исправлю.

Алексчук

Провал как раз от сбоя в работе вакуумкорректора, нет на переходном режиме увеличения угла зажигания. Вакуумкорректор работает не правильно. Это я о способе Владимира.

Сергей

Попробуй,вреда не будет.
Тююю. Я всегда в холода чуть-чуть подкручиваю, если надо, а с потеплением назад. Самое простое-а шо делать? Это же карб. До сих пор жалею, что не купил, в своё врем, "пустой" лаЙнос  :-D

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Володимир

Цитата: Алексчук від 25 Січня 2018, 15:20:13
Сначала нужно на работающем двигателе снять вакуумный шланг с вакуумкорректора. Докручивать винт количества можно до тех пор, пока не начнет тянуть вакуум в шланге, добится отсутствия подсоса в шланг вернув винт количества для прекращения подсоса в шланг. Дальше регулируется только винтом количества качества, ориентируясь на обороты и индикатор (если есть).
Щоби на ХХ спрацював вакуумкоректор на трамблері, то мають буде або дуже великі оберти ХХ, або забитий фільтр, або витягнутий підсос. За звичайних умов на обертах до 1000 він не спрацює.
Цитата: Алексчук від 25 Січня 2018, 18:17:35
Провал как раз от сбоя в работе вакуумкорректора, нет на переходном режиме увеличения угла зажигания. Вакуумкорректор работает не правильно. Это я о способе Владимира.
Провал дає або прискорювальний насос, або його форсунки.

Я колись на свою карбову поставив одинарного слоника від ниви, і забув про цей провал.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алексчук

Цитата: Володимир від 26 Січня 2018, 09:47:17
Цитата: Алексчук від 25 Січня 2018, 15:20:13
Щоби на ХХ спрацював вакуумкоректор на трамблері, то мають буде або дуже великі оберти ХХ, або забитий фільтр, або витягнутий підсос. За звичайних умов на обертах до 1000 він не спрацює.
Я бы не был так уверен, тем более, что все проверено на практике. Сними на ХХ вакуумный шланг и наверни винтом количества обороты, а качеством убавь. Будет подсос на шланге? Потом подключи шланг на место . Вот и проверишь, будут обороты плавать или нет.

Алексчук

Попробую разжевать.

Если наворачивать винт количества, то может открыться в карбюраторе отверстие на всас вакуум корректора. Зачем ловить положение и играться с плавающими оборотами, если это можно сделать с первого раза?

Повторю, что расход по трассе у моей Таврюхи 1,1 - четыре литра на сотню. При скорости в 150-170 км/ч с Киева до Харькова (по трассе), расход составил 5,6 литра. Это так, для размышления.