Ручник

Автор Роман, 13 Лютого 2010, 01:41:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Number One

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Number One

Нет. В итоге купил новые барабаны, колодки, всё сменил, ручник есть, тормозов нет :)
И сейчас тормоза задние хреноватые, что только не делал, зад на льду еле тормозит.

Я ДОМА !!!

Number One

Шо такое разжимной рычаг??
Распорная планка?
Трёт о барабан? Она может тереть только в если стоит в меньшей прорези, вроде так, если правильно помню. Её, кстати, при перестановки в меньшую прорезь нужно перевернуть в обоих направлениях, чтобы внешняя часть ровно стояла, внутренняя накось.

Я ДОМА !!!

Profesor_007

Наварка снизу колодки свидетельствует об износе барабанов и в будущем -замене их! Но как вариант будет ходить!
 Где-то описан критический износ задних барабанов?

Number One

Да, в книге указан 200мм :D
Реально 185-186мм

Я ДОМА !!!

ВКБ

В книге ошибка. Новый барабан 180мм в диаметре (внутренний). Износ макс. 184мм.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Profesor_007

тоесть в мурзилках износ является критичным когда диаметр увеличился на 2 милиметра! А в реальности у кого как?утолщенныеные колодки иногда продаются кто встречал?на сколько они толсче. И вроде я их сам встречал пару лет назад но как то не обратил внимание.

Number One

Цитата: Profesor_007тоесть в мурзилках износ является критичным когда диаметр увеличился на 2 милиметра!
В мурзилках критичний знос барабану - на 10мм більше від наружного діаметру :D
Тобто ще 10мм колодки будуть тертися об повітря :D
Цитувати виділенеА в реальности у кого как?
А в реальності ти їх наврядчи зітреш до 185мм за 300 000 :)
Тим більше, з такими гальмами позаду, що не тормозять 8)

То я був дурний, купив нові, старі викинув, думав, паски їм.

Я ДОМА !!!

Number One

Та молодий був, зелений :D
Зараз вже матьорий :D  :D  :D

Я ДОМА !!!

Profesor_007

не знаю как у кого, а у меня все затормаживает и ручник в полном порядке. А матерым\" теперь\" респект И уважуха!
Спасибо за данные.

Володимир

Цитата: vitalkaГоворят томексы имеют более толстую накладку.Я поступаю проще (для меня),навариваю 1-1.5 мм на опорные концы колодки.
Томекси мають початковий діаметр більший, щоби спочатку притирались краї а потім середина, так після притирки тормозить вся колодка а на 1/3.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Володимир

Цитата: vitalkaА что мешает стандартной колодке притереться к диаметру барабана,и тормозить всей поверхностью?
Прикол в тому, що доки вона притреться всією поверхнею, її потрібно вже викидувати.

DDA

Цитата: vitalkaГоворят томексы имеют более толстую накладку.Я поступаю проще (для меня),навариваю 1-1.5 мм на опорные концы колодки.

vatalka, так вы наваривали на концы, которые в рабочий цилиндр вставляются? Я недавно менял задние на Dafmi, те, которые (по информации из интернета), ставились в конце на конвеере, так вот, мне наоборот пришлось сточить где-то на 1-1.5 мм, иначе барабан не мог одеть (поршеньки утоплены как по книге). Промерил штенгенциркулем этот носик у колодок (тот, который в цилиндр втыкается), которые стояли и и у Dafmi - у  последних как раз на 1-1,5 мм больше. Колодки вроде как родные были, еще с зазовской голограммкой.

Ручник, в принципе держит нормально, периодически приходиться конечно подтягивать трос на серьге.

Володимир

Цитата: vitalkaТа ну.Не может так сказываться та маленькая разница в наружном диаметре.Вот возьмите,вложите в барабан стандартную колодку,и ващу томекс.Можно подумать,если у стандарта прилегает центр,то от краёв до барабана сантиметр зазора.
Якщо по мурзілці барабар 180мм, а колодка 179,6мм, то при тормозінні як буде колодка стиратись? Павильно, вона буде зміщена в сторону обертання колеса і буде інтенсивно тертись та частина.

Profesor_007

ох и как же это все  куда двигается и притираестся? жидкость давит везде одинаково физика школьный курс!
опотный щит относителтно барабана стоит на месте а про колодку переднюю немного согласен.