Термостат

Автор Стас, 08 Січня 2008, 14:07:58

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Евгений

Вот поездил три дня с термостатом на 87 градусов(до этого все  время стоял на 80) заметил такие плюсы
   - температура держится стабильно 86-88 и это без картонки перед радиатором,раньше было 80-82 ,а на пониженых передачах доходило и до 95,
   - печка дует гарячий воздух,
  - что самое интересное более стабильная температура двигателя,если раньше я подъежал к дому и у меня включался вентилятор,то теперь температура максимум 90,
  -прогревается с 0 град до 87 у меня за 10 минут с печкой
 Не пойму зачем с завода ставят на 80 град??  :|
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Андрій

Ну летом, особенно нашим жарким, можно и поставить хороший 80 градусный.

[img]http://s

Володимир

Цитата: AndreyZpНу летом, особенно нашим жарким, можно и поставить хороший 80 градусный.
Будеш вибирати хороший, дивись щоби в ньому був байпасний клапан, який трохи перекриває обратку при відкритті, бо в тому що стояв в мене з заводу його нема.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрій

Володимир
Та я вот недавно поменял, г@вно видимо редкое.
Я еще баран в этом вопросе, не знал что они по температуре отличаются.
мало того что на этом температуры нету как оказалось потом, нижняя юбка шире чем шланг с радиатора (еле впердолил), так у меня такое чувство что он нифига не работает.

PS. ой, пишу одно слово а форум меняет на другое.

Skiper

AndreyZp не раз говорилось, что новый нужно варить и термометром перепроверить температуру открытия клапана.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Андрій

Гдеж термометр на 100 градусов взять...
А что, часто бывает что не работает?

Skiper

Цитата: AndreyZpГдеж термометр на 100 градусов взять...
А что, часто бывает что не работает?
Я брал со старого котла отопительного (погугли ТТЖ-М-1 П 0-150,0-200,0-250 С).

Бывает у новых как не соответствие, бывает и не открывает.
Новое, не всегда рабочее.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Сергей

это факт ! у самого на столе лежит абсолютно новый термостат который просто тупо не открывается! взяли второй такой же всё ок! но это из дешовых фирм! из настоящего вернета и вахлера только один выежывался на моей памяти за 5 лет работы на запчастях!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

булат

Цитата: AndreyZpГдеж термометр на 100 градусов взять...
я как то покупал в эпицентре или ново линии, там есть отдельные стенды с градусниками всякими, взял домохозяйский для консервирования 0-100С, стоил как и другие термометры ~25грн

Сергій

В мене стояв заклинений термостат, але чуть пропускав але в місті кіпіла. Поміняв і цей не відкривається. В мене виникло таке питання чи правильно я його поставив, ставив так як стояв старий.
Поставив от так

а можи потрібно було наоборот (вверх ногами)?
098-150-08-08
097-979-57-47

Володимир

Цитата: SironВ мене стояв заклинений термостат, але чуть пропускав але в місті кіпіла. Поміняв і цей не відкривається. В мене виникло таке питання чи правильно я його поставив, ставив так як стояв старий.
Поставив от так

Подивись з якого боку клапан, він має бути знизу, тобто якщо в той патрубок подути, то повітря через нього не має йти.

Сергій

Цитата: Володимир
Цитата: SironВ мене стояв заклинений термостат, але чуть пропускав але в місті кіпіла. Поміняв і цей не відкривається. В мене виникло таке питання чи правильно я його поставив, ставив так як стояв старий.
Поставив от так

Подивись з якого боку клапан, він має бути знизу, тобто якщо в той патрубок подути, то повітря через нього не має йти.
Клапан з верху ну принаймі я так думаю. В верхню диру запхати пальця і натиснути то клапан (напевношо) можна попустити ниши зжавши пружину. Ну якшо-шо зараз піду зроблю ще одне фото.
098-150-08-08
097-979-57-47

Евгений

Цитата: AndreyZpНу летом, особенно нашим жарким, можно и поставить хороший 80 градусный.
Я не выжу смысла..летом будет видно
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Сергій

Цитата: Володимир
Поставив от так

І все-ж таки, Ви мені пояснили по телефону я так зробив і мотор кипить. помогла мені оця

картинка.
Ну, хочу сказати не гарно так з вашого боку, тим білше земляк.
098-150-08-08
097-979-57-47

Володимир

Цитата: SironІ все-ж таки, Ви мені пояснили по телефону я так зробив і мотор кипить. помогла мені оця

картинка.
Ну, хочу сказати не гарно так з вашого боку, тим білше земляк.
Я ж тобі зразу казав подуй (307 пост), ти не хотів, а термостати є різні, є такі як в мене без байпасного клапана де вверху стоїть пробка яку прижимає пружина, і вона нажимається пальцем, а є такі як на малюнку з байпасним клапаном, де нічого не нажимається. Ти по телефону казав, що пробка нажимається, значить та сторона має бути зверху, і я тобі про це говорив, можливо ти мене невірно зрозумів.