Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Михаил

Цитата: dotzenko78380BP Visco 3000. пробег на этом масле 75 тыщ. Что до этого было незнаю. Двиг карб, нормально себя чуствует, но я даже незнаю что и сказать. Хотелось бы иметь двиг почище, но с другой стороны хорошо что не такой засраный как на некоторых фото с Кастролом.

Мужик а что это у тебя за труба торчит рядом с движком на последней фотке? Чет я у себя в двигле такого не помню

Славик

MISHA-DOM ето вроде подогрев карба, на зиму цепляется

locos

MISHA-DOM
это специальный впуск подогретого воздуха от горячего коллектора в карб, очень полезная штука зимой. у подавляющего большинства таврий отгнивает на 2-4 году использования. после этого надо колхозить новую, искать к чему ее прикрутить.

Коля

У меня этот патрубок был отваливался, еще когда мама за рулем была, но его вскоре приварили наместо :)

Наш человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
п.с. я еще не маг, но учусь.

jagdflieger

Заливаю GROMEX. Не жалуюсь.

Славик

Можно ли в наш двигатель лить 15W40 ?

Zhuk

Можно лить его на лето,первая цифра говорит только о нижнем пороге эксплуатации....40-15=25...То есть можно ездить до -25.... а на 10w40 до -30. ну и тд..

Славик

Цитата: ZhukМожно лить его на лето,первая цифра говорит только о нижнем пороге эксплуатации....40-15=25...То есть можно ездить до -25.... а на 10w40 до -30. ну и тд..
Спасиб, мне сказали что оно более густое и компрессия станет чуть лучше, это возможно ?

булат

Цитата: СлавкаМожно ли в наш двигатель лить 15W40 ?
Цитата: ZhukМожно лить его на лето,первая цифра говорит только о нижнем пороге эксплуатации....40-15=25...То есть можно ездить до -25.... а на 10w40 до -30. ну и тд..
в нашей мурзилке пишут, что для уверенного старта двигателя надо не ниже -16С для 15w40, и -21 для 10w40.

Лучик

Добрый день, собрался в скором времени менять масло в двигателе, от полученной информации с форума голова идет кругом о том, какое масло выбрать для себя. Когда-то в нете была информация о масле Лукоил (полусинтетика), писалось что неплохое. А вообще какое лучше залить? Раньше лил Ессо, потом ХАДО (раз в канистре, другой раз на розлив (по ощущениям - хуже)).

Ромео

Сейчас очень много различных масел, всё зависит от возможностей кошелька!  Главное не какое масло покупать а где его покупать! Если покупать на базаре, то потом нечего нарекать на качество, так как заведомо покупаешь масло подвального разлива, если покупаешь у официалов, то нарваться на подделку шансов намного меньше, но стоить оно будет дороже чем на базаре, так что здесь самому надо решать, что для тебя главнее.

Сергей

да базар рулит ! многие туда ломятся , но нато он и базар чтоб фуфлом торговать! у меня есть не один клиент с рынка! торгует фильтрами но за маслом ко мне ездиит! и звонит вечно спрашивает самое фуфловое! говорит цена главное!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Ромео

Скупой платит дважды  :D

Андрей

Приветствую всех форумчан. Мой первый пост на форуме. Надеюсь, не закидаете камнями  :/ . Кто-нибудь пользует масла марки ЛЕОЛ? Например, ЛЕОЛ-Ультра 1040 SAE 10W-40, API SL/CF пойдет в нашу машинку?

Max 55

Цитата: GridlikПриветствую всех форумчан. Мой первый пост на форуме. Надеюсь, не закидаете камнями  :/ . Кто-нибудь пользует масла марки ЛЕОЛ? Например, ЛЕОЛ-Ультра 1040 SAE 10W-40, API SL/CF пойдет в нашу машинку?
Заливай Хадо и будет счастье  :cool: