Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

princ

Цитата: serdgioап вам половину из этого знать не надо! мусором голову забиваете а потом в истерик
у меня она уже забилась всяким мусором,не знаю что за спец писал эти статьи

Сергей

1 полусинтетика!
2 фильтр кнехт!
3 масло не потделку и именитых брендов!
4 сам и всем только ликви молли!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

princ

Цитата: serdgio3 масло не потделку и именитых брендов!
понятно что масло не на рынке покупать,а вот с именитые бренды,
заливал я 10w40 ТНК, сейчас хочу на что нибудь лучшее.Кастрол, Ликви моли, Зик,Эльф,что-то типа этого

User2108

Цитата: Andruxa
Цитата: булатв книжке третий рим видел ещё один вариант обмотать наждачной бумагой, но я сам не пробовал потому что у меня и так откручивался.
Спасибо! Возьму на заметку.  А если масла залито немного больше нужного? В книге пишут между min и max  - это получается где то по 1, я все доливал в итоге вышло за букву L, думаю не критично.

А отверткой не лучший вариант, фильтр пробил руки в масле инструмент тоже, в общем крайний случай если ничего не помогло.
вообще то не желательно переливать. так как оно будет выдавливаться в не нужных местах. но думаю у вас не критично перелито. на щупе выше max на сколько мм?

Max 55

Лучше лить по метку MAX не выше, движок тише работает на высоких оборотах

Святослав

Цитата: princзаливал я 10w40 ТНК,
И как ощущения?
Славутовод - это способ жизни!!!

булат

Цитата: User2108
Цитата: AndruxaА если масла залито немного больше нужного? В книге пишут между min и max  - это получается где то по 1, я все доливал в итоге вышло за букву L, думаю не критично.
вообще то не желательно переливать. так как оно будет выдавливаться в не нужных местах. но думаю у вас не критично перелито. на щупе выше max на сколько мм?
если мне не изменяет память, надпись 1L находится как раз между мин и макс.
по крайней мере у меня уровень как раз на L, что и есть половина

Skiper

Цитата: princ
Цитата: serdgio3 масло не потделку и именитых брендов!
понятно что масло не на рынке покупать,а вот с именитые бренды,
заливал я 10w40 ТНК, сейчас хочу на что нибудь лучшее.Кастрол, Ликви моли, Зик,Эльф,что-то типа этого
лей Ликви, лей Aral, Мобил, здесь 48 страниц, из них одна половина мерянье пиписок, вторая половина  - религия.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Romka

Да хоть GM, Ессо тоже люди ездят.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Ромео

Читая данную тему, я понял, что каждый старается проехать максимум из возможного на масле.
Я меняю синтетику 5W-40 один раз в год (пробег около 6 тыщ/год), вместе с фильтром и по этому поводу не особо заморачиваюсь! Я думаю, можно себе позволить раз в год залить нормальную синтетику и нормальный фильтр. (иногда пропиваем больше  :D  )

Андрей

Цитата: булатесли мне не изменяет память, надпись 1L находится как раз между мин и макс.
по крайней мере у меня уровень как раз на L, что и есть половина
Ну да между мин и максимум стоит  1.0L и от края L вроде уже как не далеко до максимум, но пожалуй напрасно я волнуюсь. :)

Цитата: Skiperлей Ликви, лей Aral, Мобил, здесь 48 страниц, из них одна половина мерянье пиписок, вторая половина  - религия.
Это если в большом городе живеш, у нас такого обилия нет и магазинов раз два и обчелся, к тому же на покупку оригинала приходиться только надеяться, спрашивал в одном магазинчике о ликвимолли  :D  говорит плохое только ценна большая и рекламма, а круче манола нет ничего.  :D , в другом спросил говорят когда то было плохо берут.

Валерий

Цитата: AndruxaНаверное в идеале нужно иметь цепной ключ.
 По поводу промывки вычитал интересную инфу на автомасло.
Не помешало б, можно и цепной, есть зубчатый спец. ключ для этого дела, стоит (20-30 гр) и нет проблем с откручиванием фильтра.
лично я после ЛМ перешел на ENEOS 10w40 и при каждой замене обязательная промывка промывочным масло не ПРИСАДКАМИ (пятиминутки итд.) - это ЯД!

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Skiper

Andruxа Ключ сделал из ремня ГРМ зубчатого.
Разрезаешь, на конец колечко типа пряжки от брючного ремня. Обхватил удавкой фильтр и крути.
По сути получается такой же эффект, как и с таким.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Андрей

Цитата: batyaНе помешало б, можно и цепной, есть зубчатый спец. ключ для этого дела, стоит (20-30 гр) и нет проблем с откручиванием фильтра.
лично я после ЛМ перешел на ENEOS 10w40 и при каждой замене обязательная промывка промывочным масло не ПРИСАДКАМИ (пятиминутки итд.) - это ЯД!
А с чем связан переход? У нас в Николаеве оф диллер есть,  точек продажи много, масло японское в одном инет магазине видел цену в 240 грн.
Цитата: SkiperAndruxа Ключ сделал из ремня ГРМ зубчатого.
Разрезаешь, на конец колечко типа пряжки от брючного ремня. Обхватил удавкой фильтр и крути.
По сути получается такой же эффект, как и с таким.
Спасибо за дельный совет! В планах замена ремня будет из чего сделать :cool:  в следующий раз думаю проблем с фильтром не должно быть. :D

Валерий

Цитата: AndruxaА с чем связан переход? У нас в Николаеве оф диллер есть,  точек продажи много, масло японское в одном инет магазине видел цену в 240 грн.
Это совет очень близкого друга СТОшника, кода-то в 98 году он мне посоветовал и не только мне ЛМ с молибденом, но лет 5,или >,< назад сказал: Вот достойное масло и по цене не \"кусается\", в том кругу, где я общаюсь мы все на этом масле, и при вскрытие клапанной крышки для регулировки - \"ШОК\", на вид все в идеале!
P.S. Хотя ЛМ, очень достойное масло, но т.к. все дорожает и тд. И мы хотим экономить, хотя экономить на хорошем и качественном нельзя, то на рынке появляются альтернативы. Выбор за вами.
И в коробке то же ENEOS GL 5 миниралка, полет офигительный!

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!