Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Ruslan

Цитата: Skiper
Цитата: ruslan.rudinskiyА кто что скажет о масле Lotos,именно это масло я залил себе в движок. *SCRATCH*
Сейчас только самый ленивый поляк не делает масло. А что он туда мешает - только ему известно, но лучше бодяги, которую продают на трассе.
Зачем спрашивать, если оно у Вас уже в картере.
З.Ы. Вы бы переписали  с этикетки допуски.
Неужели все так плохо и масло х...,мне мой знакомый что оно не такое уж и плохое.

Сергей

да успокойся )))))))) я ним тоже торгую нормальное масло! нне самое лутшее но и не говно редкосное!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Ruslan

Цитата: serdgioда успокойся )))))))) я ним тоже торгую нормальное масло! нне самое лутшее но и не говно редкосное!
Спасибо большое,поддержал *OK*

bigbaby

Цитата: kvasha2009
Цитата: serdgioчерез год масло окислается! происходит необратимый процесс! присадки перестают действовать! так что лутше не лить! даже на пару тысяч! от него может оказатся больше вреда чем пользы! да и вымыть оно ничего не может ведь моют опять те же присадки! которые уже не действуют!
Зачем выдумывать сложные схемы хранения масла, типа подходящая температура, влажность... Это ведь не колбаса. Масло прекрасно сохраняет свои свойства в закрытой оригинальной (или другой чистой) таре до 5 лет. Новое более 5-ти. Или вы думаете, что его на заводе в специальной вакумной камере наливают? Оно там стоит открытое в многотонных емкостях перед разливом. Ну а в двигателе какие условия представляете? Есть такое понятие в химии, как катализатор. Если масло, как вы говорите, может окислится и потерять все свойства за год стоя в таре, то в движке эти свойства не продержались бы и недели. Современные моторные масла - очень стойкий к внешнему воздействию продукт. За год простоя в таре испортится может только подсолнечное масло.

100% Згідний за умови герметичного зберігання! Дельний совет!

Володимир

Цитата: Андрьонbigbaby, +1.
Меня всегда смешило то, что масло может испортитса за год  в двигле. От чего? Якобы туда тянет влагу. Мне интересно, неужели вы (те кто в это верит), в это верите? Это религия лохов.
При змішуванні з водою масло мітніє і біліє, так ніби тиди долив хтось молока. Я на одному маслі їзджу по два роки, такого ще ніразу не наблюдав.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Евгений

Так все таки какое лучше в мотор залить?
Жизнь хороша, когда едешь не спеша!!!

Ruslan

Цитата: Skiper
Цитата: ruslan.rudinskiyА кто что скажет о масле Lotos,именно это масло я залил себе в движок. *SCRATCH*
Сейчас только самый ленивый поляк не делает масло. А что он туда мешает - только ему известно, но лучше бодяги, которую продают на трассе.
Зачем спрашивать, если оно у Вас уже в картере.
З.Ы. Вы бы переписали  с этикетки допуски.
Масло Lotos SAE10W40 API SL/CF *PARDON*

Ромео

Пора уже переходить на API SM...  5W-40 тоже себя очень прекрасно в двигле чувствует при условии что все сальники и прокладки в полном порядке иначе при прогреве двигла синтетика потечёт со всех щелей как вода!  Проверенно на личном опыте!  
Из-за  фанатического желания использовать именно 5W-40 поменял сальники КВ и РВ а также пришлось ставить пробковую прокладку под поддон картера, но чесно говоря я не секунды не жалею про потраченные деньги, время и нервы, оно того стоит, особенно когда заводил двиг этой зимой при -25\'С. Машина заводилась с пол оборота!  :)

Максим

Цитата: Igor A.Заливаю с нуля BP Visco 3000 10W-40.
Пробег: 195 000км. Мотор не вскрывался.
Фото:
Я тоже на том езжу с 0. 143500 км. двиг не вскрывался, карб 1,2
Империя жива, пока жив ее последний солдат.

Юрий

TOXAT

Что скажите про масло \"АЗМОЛ Фаворит Плюс\"? Выпускают у нас в городе, есть фирменный магазинчик (по крайней мере не подделка будет).
А то как то на рынке не хочется брать...

Взял Ликви Моли молибден. Может кажется, но на оборотах выше 2000 работает тише (самовнушение?).
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

булат

Цитата: TOXATЧто скажите про масла \"Азмол\"? Выпускают у нас в городе, есть фирменный магазинчик.
Его советует мемз для нашего двигателя, в мануале написано.
сам когда то искал его чтобы попробовать (там вроде синтетика 5w40 есть у них в линейке), но не нашел у нас.
думается мне что мало кто пользовался таким, его по ходу продают только по предприятиям, видно в розницу не идет

Ромео

Цитата: TOXATЧто скажите про масло \"АЗМОЛ Фаворит Плюс\"? Выпускают у нас в городе, есть фирменный магазинчик (по крайней мере не подделка будет).
А то как то на рынке не хочется брать...
Как по мне, то лучше в двигатель залить самое плохое импортное масло чем самое хорошее отечественное.
Сомневаюсь что отечественные масла конкурентноспособны с импортными.... Для сравнения просто беру качество отечественного бензина, отечественных амортизаторов и т.д. и т.п....

охранник

В начале 90-х,когда с маслами было очень туго,в свою первую Таврию заливал М-14в2,благо работал на тепловозе и проблем с этим маслом не было. Машина прошла 130 000,продал без всяких ремонтов двигателя. Правда менял масло через каждые 5000.

Анна

Добрый день.  У меня сейчас залито SHELL Helix 15w-40 минералка (лил прежний хозяин).
Год отъездила после покупки. Все ок.
Есть ли смысл менять масло на другую марку? Почему то многие против минералки.