Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Max 55

Цитата: EzikДобрый день.  У меня сейчас залито SHELL Helix 15w-40 минералка (лил прежний хозяин).
Год отъездила после покупки. Все ок.
Есть ли смысл менять масло на другую марку? Почему то многие против минералки.
есть смысл менять на полусинь, если движок нормальный

Ромео

А ещё лучше 5W-40, при условии что нигде не течёт....

A4_

5 ве 40 для умеренных широт и холодрищи, для нашей жарюки 10 ве 40 самое оно.

bigbaby

Хто користується полусинтетикою Ессо на даний час в Хмельницькому регіоні і знає де можна купити не підробку. Пишим відгуки про якість полусиньки Ессо на сьогодні. Сам користуюсь давно , нарікань не мою . На днях регулював клапана, під кришкою є невеликий наліт бруду - невеликий - може 0,1 мм. Для 46 000 км пробігу мотора з них 27 000 на ессо думаю нормально. Майстер що регулював клапана сказав шо гуд!

З приводу Азмол у мене брат в таврію заливає то воно темніє бігом і міняти його треба частіше.  Він при промивці багато \"мачмали\" з мотора вимиває. Імхо не хочуть нащі нормальне масло робити

Сергей

Сам їзджу на Ессо полу,масло гуд,багато знайомих на ньому їздить всі довольні  :) ,тут головне не їздити по 10тис.,а не більше 8тис.,тоді і двигун буде чистим і без нагару,в мене при кожній послідуючій заміні масло починає злегка темніти
десь після 4тис.  8)
Мой стиль вождения,зависит от
количества бензина в баке.

Андрей

Господа, у кого-либо есть опыт использования масла Orlen польского производства? Интересуют отзывы. Спасибо.

Веб-сайты и интернет-магазины. Разработка и продвижение. Любые консультации.
050-2053417, 067-2942203

--------------
Slavuta 1.2S 2005,   Lanos 1,5 FSO 2008

Ольга

Цитувати виділенеСомневаюсь что отечественные масла конкурентноспособны с импортными.... Для сравнения просто беру качество отечественного бензина, отечественных амортизаторов и т.д. и т.п....

Вы не учитываете один момент: если обеспечить себе прямые поставки с завода, поверьте: масло будет отменного качества!!!  А что с ним делают по пути до конечного потребителя - включите фантазию. Масло \"Славол\" на сегодня является отличным сочетанием цены и качества. Если брать его на заводе. А брали пробу на СТО в Полт.обл. - поверьте, маслом \"Славол\" и не пахло. Интересен был и другой момент: это же масло продавали в бочке от мирового бренда. НО вам его продают как мировой бренд!!! Зачем платить лишнее? Просто работники и хозяева СТО тоже хотят кушать. Увы, в этой ситуации - за ваш счет.
То же самое происходит и с бензином: на заводе от прекрасного качества, нежного лазоревого цвета и совсем не воняет МТБЕ и приемистость у машины бешенная. А на заправке?..
И ни один производитель не застрахован от недобросовестных посредников... :(

Моторные масла для вашего автомобиля!!! Звоните: 0675352815

Ромео

Цитата: olgaZZZ2012Вы не учитываете один момент: если обеспечить себе прямые поставки с завода, поверьте: масло будет отменного качества!!!  А что с ним делают по пути до конечного потребителя - включите фантазию. Масло \"Славол\" на сегодня является отличным сочетанием цены и качества. Если брать его на заводе. А брали пробу на СТО в Полт.обл. - поверьте, маслом \"Славол\" и не пахло. :(
Я с Вами полностью согласен, поэтому и покупаю масла только у официального представителя, кроме этого прошу показать сертификат и допуски....  В магазине сейчас масло покупать-такая же лоторея как и на базаре.

Dimzik

Блин, вчера вечером решил по быстрому сменить масло в двиге, а старый фильтр сменить забыл :( и уже проехал на нем пару км. (сегодня только дошло что я наделал). Вопрос: что делать - ездить так до замены или срочно менять фильтр? И возможно ли его заменить без ямы? Заранее спасибо!

Володимир

Цитата: DimzikБлин, вчера вечером решил по быстрому сменить масло в двиге, а старый фильтр сменить забыл :( и уже проехал на нем пару км. (сегодня только дошло что я наделал). Вопрос: что делать - ездить так до замены или срочно менять фильтр?
Фільтр поміняй обов\"язково.
Цитата: DimzikИ возможно ли его заменить без ямы? Заранее спасибо!
Можна, знімаєш праве колесо, і там відкривається хороший доступ до фільтру.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Dimzik

Цитата: Володимир
Цитата: DimzikБлин, вчера вечером решил по быстрому сменить масло в двиге, а старый фильтр сменить забыл :( и уже проехал на нем пару км. (сегодня только дошло что я наделал). Вопрос: что делать - ездить так до замены или срочно менять фильтр?
Спасибо. А нужно ли масло снова сливать или можно и так сменить?

TOXAT

Цитата: Dimzik
Цитата: Володимир
Спасибо. А нужно ли масло снова сливать или можно и так сменить?
Сливать не нужно, меняй так. Может грамм 50...100 вытечет и все.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

Dimzik

Володимир, ТОХАТ - спасибо!!!

A4_

Фильтр бери побольше, 383 например.

Евгений

Кто то заливал LIQUI MOLY Molygen SAE 10W-50 ?
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км