Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.3%)
BP
2 (1.3%)
Castrol
12 (7.5%)
Elf
8 (5%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8.1%)
Mobil
10 (6.3%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.3%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (10%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.3%)
XADO
22 (13.8%)
ZIC
19 (11.9%)
Lukoil
11 (6.9%)
Інше
32 (20%)

Всього голосів: 160

Жулик

Цитата: Salek від 02 Квітня 2018, 11:54:05
Цитата: Sergik32 від 02 Квітня 2018, 11:32:55
добре що сказав про ту пімпочку, тра буде зняти голову і продути, а вдруг там є сміттячко, а я не знаю про нього.
Не лезь!!!
Он с вас гонит а вы видетесь  :rofl:

YUKON

Цитата: Жулик від 02 Квітня 2018, 11:56:10
Где гарантия что промыка не забьет тот жиклер, она вить смывает все за рас а не постипенно  :facepalm:.
Якщо ти памятаєш гарно( бо і тобі тож я давав ссиль на мицку ЛіквіМолі), ця присадка є присадкою для мийки системи змащення на пробіг, тобто мякої дії (100-300 км.)
Я сам не люблю оцих 5,20 хвилинок...
Цитата: Жулик від 02 Квітня 2018, 11:57:35
Он с вас гонит а вы видетесь  :rofl:
Знач і тобі і йому ременякі...з таким не шутять! }-)

Алексчук

Цитата: Salek від 02 Квітня 2018, 10:24:03
Цитата: Жулик від 02 Квітня 2018, 10:18:44
Ага счас) уже пабог мыть.
Это пля таврия! Не мешайте ей, она сама себя промоет.
Поверь вкладыши задирает одинаково и на Таврии и на Мерсе.

Ну да, масло прямо из поддона идет в маслонасос и далее по каналам, и нет там никакого фильтра тонкой очитски масла?  :facepalm:

Ну и для Жулькина, желе отходов масла забивает каналы все же, и на головку и в КВ. По хорошему движок нужно капитально чистить и мыть при замене масла в твоем случае. Для этого особого труда не нужно, всего-то снять крышку ГБЦ и поддон. Правда не мешало бы открутить пробки в КВ и вычистить каналы. Но то уже на любителя.

Sergik32

ні, я не лізу туди, поки мій Репсол мого мотора тримає в чистоті, під клапанною все гарно як з заводу і міняю раз в рік.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Ахееереть я понял что тупонул, нужно было сначала откапиталить двиг, а потом заливать в него новое масло.
Вы шо вобще уже збрендили?

От бляха нибуду ничо делать! Вапще! 5тык прошла, через еще 5 отпишусь как буду менять масло.
И никаких нахер 7 и т.д, бо поменяю через 15тык как на капоте написано!

YUKON

Цитата: Алексчук від 02 Квітня 2018, 12:04:19
... По хорошему движок нужно капитально чистить и мыть при замене масла в твоем случае. Для этого особого труда не нужно, всего-то снять крышку ГБЦ и поддон. Правда не мешало бы открутить пробки в КВ и вычистить каналы. Но то уже на любителя.
Цитата: Жулик від 02 Квітня 2018, 12:09:10
Ахееереть я понял что тупонул, нужно было сначала откапиталить двиг, а потом заливать в него новое масло.

От бляха нибуду ничо делать! Вапще! 5тык прошла, через еще 5 отпишусь как буду менять масло.

Ти зміст слів "капітально вимити двигун" і "відкапіталити двигун" гарно розумієш?...от точно, смотрю в книгу и вижу фигу.
От Жулікє... :facepalm:

Sergik32

Жулькінсон, їздь і не лізь туди, вже як лампочка буде горіти і при заведеному движку і трошки почнуть постукувати вкладиші в колінвалу от тоді вже поміняєш.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Цитата: YUKON від 02 Квітня 2018, 12:13:27
... По хорошему движок нужно капитально чистить и мыть при замене масла в твоем случае. Для этого особого труда не нужно, всего-то снять крышку ГБЦ и поддон. Правда не мешало бы открутить пробки в КВ и вычистить каналы. Но то уже на любителя.

Ти зміст слів "капітально вимити двигун" і "відкапіталити двигун" гарно розумієш?...от точно, смотрю в книгу и вижу фигу.
Прекрасно понимаю!

YUKON

Цитата: Жулик від 02 Квітня 2018, 12:17:38
Цитата: YUKON від 02 Квітня 2018, 12:13:27

Прекрасно понимаю!

Понял Ванюшка? Понял дедушка! А что ты понял Ванюшка? Ничего я не понял дедушка!  :-D

Жулик

Та тот корч стоит 1200уе, а я ото буду в жо..у ему заглядывать?
Поддоны снимать, клаппанные?
Мыть шото? Да хай вобще скажет спс что она мобил получила на старости лет.
И не ус..ся она и не забье..я в ней нихе..а, по трассе 140км идет в салоне как в ракете  :rofl:. А будет вые 170 розгоним и в продажу.
Это ети его ма машина а не женщина!
Ее дело ездить и возить.
Занавес.

Buzyan

Ну вот как бы подходим к тому что на масле экономить чревато последствиями. Если на канистрочке производитель указывает SN то это вовсе не значит что масла по качеству одинаковы а те кто не воспринимает аргументов цена/качество может попасть на закоксовку мотора или хуже того попасть на такое наследие.
А для промывки мотора применяются просто смывки которые могут размыть желе и за двадцать минут никак не размывают шлак.
0503881138 0633061992

Buzyan

Нет не знаток просто очень хорошо знаю чем  пользуюсь.
Относительно первой ссылки то масло класса SM в те времена ещё не было системы доочистки  Low Saps явное несоответствие в описании самому содержанию данных по характеристикам масла там должно быть класс масла SN.
Kixx как и все импортные масла покупать только у официалов а так масло годное.
0503881138 0633061992

Buzyan

Хотя и прочитав все описание Kixx есть перекосы описания технических терминов. Это перевод с сайта производителя? Да кто ж так из производителей напишет много хороших слов без указания тех обстоятельств которые продлевают работу масла что масло не соответствует применению в турбированный моторе?  Синтетика имеющая стойкость к окислению и не является малозольным маслом? Масла для Гбо малозольные все а масла для применения для топлива бензин ваще не указывают об окислительной стойкости. Бред.
Вобщем описание характеристики и применение данного масла составлены человеком не имеющим познаний о маслах. И у меня уверенность что его продают не официалы.
0503881138 0633061992

YUKON

Цитата: Buzyan від 02 Квітня 2018, 13:03:10
Ну вот как бы подходим к тому что на масле экономить чревато последствиями.
Це вже було зроблено добрих 200 сторінок тому. Тут більше різноголосність йде про те яке ж саме(якої марки) мастило заливати. Але ніхто, або майже ніхто не задумується в такі основні поняття, як зольність мастила, температура спалаху і більше всього йде (в кращому випадку) яка температура застигання мастила, та температура плинності мастила при низьких температурах.
Цитата: Buzyan від 02 Квітня 2018, 13:03:10
А для промывки мотора применяются просто смывки которые могут размыть желе и за двадцать минут никак не размывают шлак.
За 5,20 хвилинкі промивкі не може бути і розмови...а от промивкі на пробіг ,тут да, є ефективність і доволі висока. Ефективність залежить як правило від фірми виробника ,а тут і ЛіквіМолі і Хай Гір...Це реальні лідери...далі йде все що кому не лінь.

Володимир

Цитата: Salek від 02 Квітня 2018, 11:14:57
Цитата: YUKON від 02 Квітня 2018, 11:07:24
Оооо...одне де ще не додав...що крім 245 МЕМЗа, він(жиклер) є і в 246 - му.
А то нема, нема... ;)
Ота "пімпочка" витягується і під нею стоїть жиклер...так я бачив.
Блин мы о разных вещах говорим :wallbash:
Это какого размера грязь должна проскочить через фильтр чтоб забить ту дыромаху в пимпочке!
Навіть після фільтра в масляних каналах відкладається смола на стінких яка може відлетіти як тромб в організмі людини. Ну і редукційний клапан на фільтрі ще ніхто не відміняв.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion